Новости
Памятный знак с именем выдающегося военного летчика, кавалера Георгиевского оружия установили на фасаде дома №7 на проспекте Парковом. Сегодня в этом здании - учебный корпус №3 Оренбургского государственного медицинского университета, а с 1882 по 1919 годы здесь располагался Неплюевский кадетский корпус, где и обучался будущий полковник русской армии Георгий Георгиевич Горшков.
14 ноября, специалисты муниципальных коммунальных предприятий «БиОз» и «Комсервис» ведут антигололедную обработку дорог, проездов, путепроводов и транспортных развязок. Особое внимание уделено удалению скользкости на пешеходных переходах, тротуарах и территориях у остановочных пунктов. Работы осуществляются на ул. Терешковой, Постникова, Шевченко, Юркина, проспектах Братьев Коростелевых, Дзержинского, Гагарина и других.
С 14 по 16 ноября в рамках Всероссийской культурно-просветительской программы «Два Гагарина» в Оренбурге пройдут «Космические дни». Наш город принимает эстафету от Рязанского края, Ярославской области и Москвы.
Об этом сообщает комитет потребительского рынка услуг и развития предпринимательства администрации города. Итоги аукциона на право размещения елочных базаров были подведены на этой неделе. По результатам аукциона заключены договоры между комитетом и предпринимателями.
Концепцию праздничного оформления города обсудили на совещании, которое провел Глава Оренбурга Сергей Салмин.
Холодного супчика желаете?
В Туркмении заправкой для окрошки чаще всего служит кефир. В него добавляют немного соли и сахара, заправляют измельчённые продукты и настаивают около получаса на холоде.
В Туркмении заправкой для окрошки чаще всего служит кефир. В него добавляют немного соли и сахара, заправляют измельчённые продукты и настаивают около получаса на холоде.
В Литве вместо того чтобы резать мясо, поступают намного проще — кладут в окрошку мясной фарш. В тарелку с готовой окрошкой добавляют ложечку майонеза с чесноком.
В Белоруссии холодник, который так любят в этой стране, готовят на свекольном отваре с квасом и щавелем.
В Узбекистане окрошку-чалоп готовят на простокваше с огурцами, редисом и зелёным луком. Заправляют перцем и кинзой.
В Болгарии в таратор добавляют грецкие орехи.
В Испании холодный суп гаспачо готовят с помидорами и огурцами. В него добавляют кусочки хлеба и зелень.
В Индии основой для окрошки служит куриный бульон, смешанный с натуральным йогуртом. Индийская окрошка щедро сдабривается приправами: карри, мятой и имбирём.