Новости

Налог на профессиональный доход - это специальный налоговый режим. Его могут использовать физические лица как со статусом индивидуального предпринимателя, так и без статуса индивидуального предпринимателя, которые оказывают услуги или продают товары собственного производства.

19 марта

Отборочный этап «Красная кнопка» ежегодного открытого фестиваля творчества «Студенческая весна на Николаевской» пройдет уже завтра во втором корпусе ОГПУ (проспект Гагарина 1/3).

17 марта

В ночь с 16 на 17 марта специалисты муниципальных коммунальных предприятий «БиОз» и «Комсервис» выполняли работы по откачке воды на улицах Земской, Ореховой, Ивовой в микрорайоне Кушкуль, улице Школьной в микрорайоне Солнечный, улице Ростошинской около детского сада № 67.

17 марта

17 марта 2016 года уроженец села Городки Тюльганского района Оренбургской области, старший лейтенант Александр Прохоренко героически погиб при исполнении служебного долга в Сирии. Ему было всего 25 лет.

17 марта

14 марта, первый заместитель Главы Оренбурга Вячеслав Объедков лично оценил готовность спецтехники муниципальных коммунальных предприятий «БиОз» и «Комсервис» к предстоящему прохождению весеннего половодья.

14 марта




По личным вопросам

-----
По личным вопросам По личным вопросам По личным вопросам

Выездная встреча

Первый заместитель главы города Вячеслав Объедков и первый зампрокурора города Дмитрий Воронин встретились с жителями села Городище.

Оренбуржцы обратились к первому заместителю главы города и первому заместителю прокурора областного центра по вопросам установки дополнительных контейнерных площадок для ТКО, ремонта дорог. К обсуждению присоединились руководители профильных ведомств.

С вопросом о состоянии дорог обратилась жительница улицы Приозёрной. Она отметила, что многие улицы в селе находятся в неудовлетворительном состоянии и требуют ремонта. Заявительница поинтересовалась о планах дорожных работ на следующий год. 

Вячеслав Объедков подчеркнул, что ремонту сельских дорог, входящих в состав Оренбурга, ежегодно уделяется особое внимание. Он отметил, что большая часть работ в текущем дорожном сезоне завершена и рассказал о планах на следующий год.

– В 2023 году в Городище привели в порядок улицу Восточную от улицы Краснопартизанской до улицы Сиреневой протяжённостью 1400 метров. Работы выполнила подрядная организация «Крафт». Кроме того, в прошлом году начат ремонт улицы Больничной, и в этом году работы завершены в полном объёме. Впереди ремонт улиц Набережной, Южной и Краснопартизанской. При выборе этих дорог мы ориентировались на просьбы жителей, советовались с главой села. Сметы посчитаны, в декабре – январе проведём торги и весной придём к вам с ремонтом, – сказал первый замглавы города.

Установить в селе дополнительные контейнерные площадки для сбора ТКО и обустроить уже имеющиеся, а также по возможности построить отдельную контейнерную площадку для временного размещения крупногабаритного мусора до его вывоза обратилась другая жительница села. По словам женщины, стоит также проверить работу регоператора – во время весенних и осенних субботников контейнеры переполнены.

Первый заместитель прокурора города Дмитрий Воронин взял этот вопрос на контроль и пообещал проверить работу ООО «Природа» в части соблюдения требований к регулярности вывоза мусора в Городище.

Всего в селе 20 площадок ТКО. Для комфорта жителям необходимо ещё минимум 10 площадок на улицах Приуральной, Садовой, Восточной, Колхозной, Краснопартизанской и других.

– Специалисты Южного округа города совместно с прокуратурой Ленинского района проверят техническое состояние действующих площадок, а также рассмотрят возможность установки дополнительных. О результатах направим в ваш адрес письменный ответ, – добавил Вячеслав Объедков.

Другие обращения были направлены Дмитрию Воронину и касались проблемы увеличения количества мигрантов на территории села, а также контроля и наказания несовершеннолетних мотоциклистов, нарушающих ПДД. По итогам приёма все обращения взяты на контроль как муниципалитетом, так и прокуратурой.

В приёмной граждан

Также Вячеслав Объедков провёл приём в муниципальной приёмной.

За поддержкой к первому заместителю главы города обратились жители дома №32 на улице Центральной, а также жители дома №28/1 на улице Заводской. Они рассказали, что в их МКД протекают крыши – необходим капитальный ремонт. Оренбуржцы переживают, что их имущество сильно пострадает с приходом дождливой осени.

Вячеслав Объедков отметил, что необходимы выезды на места, где совместно со специалистами управления жилищно-коммунального хозяйства и МБУ «УКС» будет дана оценка ситуации и приняты дальнейшие решения.

– В ближайшее время доедем до вас, осмотрим проблемные участки. По итогам специалисты управления капитального строительства составят смету необходимых работ. После прохождения госэкспертизы мы сможем приступить к ремонту, – подчеркнул Вячеслав Объедков.

О бездействии управляющей компании первому замглавы сообщила жительница одного из домов на улице Чичерина. Оренбурженка считает, что сотрудники не справляются со своими обязанностями – у жителей дома много вопросов и просьб, на которые обслуживающая организация не откликается.

– Свяжемся с вашей управляющей компанией и дадим поручение организовать общее собрание, на котором вы сможете обсудить наболевшие вопросы, рассказать о проблемах и совместно найти их решение, – сказал замглавы города.

С просьбой отремонтировать подъездную дорогу к СНТ «Дубовый плёс» на приём пришла инициативная группа жителей. Вячеслав Объедков отметил, что участок дороги необходимо поставить на кадастровый учёт, провести паспортизацию и только после этого можно будет приступать к работам. Представители МБУ «УКС», присутствующие на приёме, обозначали сроки постановки: март – апрель 2025 года.

Вопросы о работе пассажирского транспорта были также озвучены на встрече. Один из них касался транспортного обслуживания в микрорайоне Солнечном.

Начальник управления пассажирского транспорта администрации города Игорь Тейковцев отметил, что накануне состоялось заседание городской транспортной комиссии, на котором было принято решение, что маршрут №57Н на постоянной основе закреплён за микрорайоном. Ранее он имел статус «временный».

– Сейчас готовится постановление администрации о внесении изменений в реестр муниципальных автобусных маршрутов. С жителями мы встречались и неоднократно говорили на эту тему. Интервал движения и количество автобусов полностью закрывают потребность в транспортном обслуживании пассажиров, – сказал Игорь Тейковцев.

Первый замглавы города дал подробные разъяснения всем обратившимся. Вопросы, требующие более детального рассмотрения, направлены специалистам профильных ведомств.

Квартирный вопрос

В департаменте имущественных и жилищных отношений администрации Оренбурга с жителями города встретилась заместитель главы Оренбурга – начальник департамента Мария Каныгина.

Среди обратившихся за помощью в решении жилищной проблемы – многодетная мать. С 2008 года она стояла в очереди на получение жилья. Когда старший ребёнок достиг 18-летнего возраста, женщина утратила право на квадратные метры по данной категории. Заявление на признание семьи малоимущей для постановки на учёт женщина не писала. Всё это время она круглогодично проживала в одном из СНТ. Однако в результате паводка имущество пришло в негодность. Жить там зимой не представляется возможным, а расходы на аренду жилья пенсионерке с небольшим доходом не по карману.

Мария Каныгина рассказала о возможности коммерческого найма.

– Мы можем предложить вам несколько вариантов. Стоимость такого муниципального жилья невелика, она зависит от площади квартиры. Наниматель заключает договор, который ежегодно продлевается. При условии своевременной оплаты срок проживания не ограничен, – пояснила замглавы.

Обращение взято в работу специалистами департамента. С заявительницей встретятся, чтобы выбрать подходящий вариант. В самое ближайшее время женщина может отметить новоселье.

Пришли на приём и участники СВО. Они интересовались, могут ли рассчитывать на какие-либо льготы в получении жилья. Своего недвижимого имущества у них нет. Оба имеют семьи, воспитывают детей.

Мария Каныгина пояснила, что федеральное законодательство предусматривает ряд льгот и мер поддержки для ветеранов боевых действий. Необходимо встать на учёт в качестве нуждающегося в жилом помещении. При соблюдении определённых критериев, в их числе отсутствие жилья в собственности, проживание в помещении, площадь которого меньше социальной нормы, заявитель будет поставлен на учёт и может рассчитывать на предоставление жилья. Если вопрос стоит остро – опять же есть возможность коммерческого найма.

Собственники дома в пер. Почтовом, который пострадал в 2021 году от пожара, обратились за разъяснением, какие действия они могут предпринять в отношении сгоревшего жилья. Дом до сих пор не признан непригодным для проживания, эта процедура носит заявительный характер, а собственник с таким заявлением не обращался. Именно по этой причине заявительница не получила выплату на другое жильё, которое пострадало во время паводка.

Мария Каныгина отметила, что эта часть города относится к ценной застройке. Возможность восстановления дома собственник имеет. Но свои действия он должен согласовать с инспекцией по охране объектов культурного наследия. Возможны и другие варианты распоряжения имуществом.

Среди других обращений – просьбы предоставления жилого помещения по договору социального найма, постановки на учёт, рассмотрения возможности ускорить расселение аварийного дома и другие вопросы.

Фото Павла Рубанова

 

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2025 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.