Новости

Налог на профессиональный доход - это специальный налоговый режим. Его могут использовать физические лица как со статусом индивидуального предпринимателя, так и без статуса индивидуального предпринимателя, которые оказывают услуги или продают товары собственного производства.

19 марта

Отборочный этап «Красная кнопка» ежегодного открытого фестиваля творчества «Студенческая весна на Николаевской» пройдет уже завтра во втором корпусе ОГПУ (проспект Гагарина 1/3).

17 марта

В ночь с 16 на 17 марта специалисты муниципальных коммунальных предприятий «БиОз» и «Комсервис» выполняли работы по откачке воды на улицах Земской, Ореховой, Ивовой в микрорайоне Кушкуль, улице Школьной в микрорайоне Солнечный, улице Ростошинской около детского сада № 67.

17 марта

17 марта 2016 года уроженец села Городки Тюльганского района Оренбургской области, старший лейтенант Александр Прохоренко героически погиб при исполнении служебного долга в Сирии. Ему было всего 25 лет.

17 марта

14 марта, первый заместитель Главы Оренбурга Вячеслав Объедков лично оценил готовность спецтехники муниципальных коммунальных предприятий «БиОз» и «Комсервис» к предстоящему прохождению весеннего половодья.

14 марта




Стоит взять на заметку!

-----
Стоит взять на заметку!

В неделю профилактики заболеваний эндокринной системы врач Оренбургского областного центра общественного здоровья Анастасия Гильдебрандт рассказала о гормоне гипофиза – пролактине.

Пролактин – это гормон гипофиза, который участвует в регуляции репродуктивной функции. Чаще всего анализ на пролактин назначают врачи-гинекологи, маммологи и эндокринологи при жалобах на нерегулярный менструальный цикл, проблемах с зачатием и вынашиванием беременности, болях в молочных железах и выделениях из них, а также при избыточной массе тела и ожирении.

Достаточно часто уровень этого гормона бывает повышен, но не всегда это является патологией. В норме уровень пролактина повышается во время лактации (период грудного вскармливания), но наиболее частой причиной его повышения является стресс, поэтому для сдачи данного анализа нужно придерживаться определённых правил:

кровь нужно сдавать натощак (последний приём пищи за 10 – 12 часов до исследования);

после пробуждения должно пройти больше 1 часа;

исключить употребление алкоголя, секс и тяжёлые физические нагрузки за сутки до исследования;

не стоит сдавать кровь на анализ, если у вас высокая температура или вы находитесь в состоянии стресса, лучше подождать две недели;

 для женщин кровь на пролактин можно сдавать в любой день цикла, но более информативным результат будет на 2 – 5-й день.

Также повышение уровня пролактина может быть спровоцировано длительным приёмом оральных контрацептивов, антидепрессантов и некоторых других препаратов, но в таких случаях лечение всё-таки проводится.

Следующей причиной является наличие у человека гипотиреоза. В таких случаях лечат первичное заболевание и в динамике смотрят за уровнем пролактина. Реже встречаются опухоли гипофиза (макро- и микропролактиномы), которые выявляются при дообследовании (МРТ). Как правило, они являются доброкачественными и достаточно хорошо поддаются лечению, главное – выявить заболевание на ранней стадии. Поэтому не забывайте проходить ежегодные периодические обследования и при наличии жалоб обращайтесь к своему лечащему врачу. Берегите себя и будьте здоровы!

Фото minzdrav.orb.ru

 

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2025 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.