Новости

Налог на профессиональный доход - это специальный налоговый режим. Его могут использовать физические лица как со статусом индивидуального предпринимателя, так и без статуса индивидуального предпринимателя, которые оказывают услуги или продают товары собственного производства.

19 марта

Отборочный этап «Красная кнопка» ежегодного открытого фестиваля творчества «Студенческая весна на Николаевской» пройдет уже завтра во втором корпусе ОГПУ (проспект Гагарина 1/3).

17 марта

В ночь с 16 на 17 марта специалисты муниципальных коммунальных предприятий «БиОз» и «Комсервис» выполняли работы по откачке воды на улицах Земской, Ореховой, Ивовой в микрорайоне Кушкуль, улице Школьной в микрорайоне Солнечный, улице Ростошинской около детского сада № 67.

17 марта

17 марта 2016 года уроженец села Городки Тюльганского района Оренбургской области, старший лейтенант Александр Прохоренко героически погиб при исполнении служебного долга в Сирии. Ему было всего 25 лет.

17 марта

14 марта, первый заместитель Главы Оренбурга Вячеслав Объедков лично оценил готовность спецтехники муниципальных коммунальных предприятий «БиОз» и «Комсервис» к предстоящему прохождению весеннего половодья.

14 марта




Похрустим огурчиком

-----
Похрустим огурчиком

Консервирование (трёхкратная заливка)

Не всякие огурцы годятся для консервирования. Выбирайте молодые, твёрдые, ярко-зелёные и перерабатывайте их сразу же, как купите или снимите с грядки.

Консервирование (трёхкратная заливка)

Не всякие огурцы годятся для консервирования. Выбирайте молодые, твёрдые, ярко-зелёные и перерабатывайте их сразу же, как купите или снимите с грядки.

В домашних условиях эффективно консервирование способом трёхкратной заливки. Оно гораздо быстрее и проще обычного. В подготовленную трёхлитровую банку положить на дно промытую пряную зелень (укроп, петрушку, сельдерей, лист хрена, черносмородиновый лист), затем вертикально или горизонтально уложить огурцы, сверху – веточку укропа с семенами.

Осторожно в середину банки влить из чайника кипяток, чтобы равномерно прогрелись её стенки. Пинцетом (только не руками) вынуть крышку из кипятка, накрыть банку и выдержать 2—3 минуты. Затем слить воду в кастрюлю и снова немедленно залить кипятком.

В третий раз положить в банку несколько зубков чеснока и корень хрена и вместо воды залить горячим маринадом. Для приготовления маринада можно использовать воду от первой заливки.

Маринад прокипятить 2-3 минуты, влить уксус. Залить банки маринадом до самого верха (через край), закупорить и поставить вверх дном до охлаждения.

По 10-15 г зелени, 3-5 зубков чеснока, 10 г хрена, для маринада – 90 г соли, 35 г сахара, 100-150 г уксуса.

 

Двукратная заливка

Огурцы промыть, замочить в холодной воде на 4-6 часов и ещё раз промыть. На дно трёхлитровой банки положить укроп, лист смородины, вишни, чеснок, плотно уложить огурцы (можно поставить вертикально) и залить кипящей водой на 3-5 минут. Воду слить, добавить в неё соль, сахар, лимонную кислоту, довести до кипения и залить банки. Затем банки герметически укупорить, перевернуть до остывания.

Для рассола: 1 л воды, 50 г соли, 5-10 г сахара, 5 г лимонной кислоты.

 

Консервированные без стерилизации

Только что собранные огурцы небольшого размера и одинаковой удлинённой формы промыть, замочить в холодной воде на 4-6 часов и ещё раз промыть. На дно банки уложить 1/3 часть указанных в рецептуре специй, до половины наполнить огурцами, добавить ещё часть специй, опять уложить огурцы, а сверху – оставшуюся зелень и специи.

Наполненные банки залить профильтрованным кипящим рассолом, накрыть прокипячёнными крышками, герметически укупорить, охладить. Хранить в прохладном месте.

На трёхлитровую банку – 1,4 кг огурцов, 50 г укропа, 20 г листьев хрена, 30 г резаного сладкого зелёного перца, 6 г листьев мяты, 14 г чеснока, по 6-8 листьев вишни, винограда, чёрной смородины, кусочек горького стручкового перца, 2 лавровых листа.

Для рассола: 1 л воды, 50-60 г соли.

 

Душистые

Огурцы промыть, замочить в холодной воде на 4-6 часов и ещё раз промыть. На дно трёхлитровой банки уложить корень хрена, листья смородины, вишни, укроп, перец, лавровый лист.

Заполнить банку огурцами, залить рассолом и закрыть полиэтиленовой крышкой. Оставить при комнатной температуре на двое суток. Затем рассол слить, довести до кипения, а огурцы промыть кипящей водой и опять уложить в банку, куда добавить чеснок. Залить банку кипящим рассолом и герметически укупорить.

Для рассола: 1 л воды, 50 г соли.

 

С чесноком

В бутыли отобрать маленькие огурцы (не длиннее 7 см), переложить пряностями и залить 7-8-процентным раствором соли. Закрыть бутыли жестяными лакированными крышками (прокипячёнными в воде), но не закатывать, а оставить на 8-10 дней, затем долить рассолом, закатать и поставить в холодное место. Огурцы, засоленные этим способом, особенно вкусны.

Свежие огурцы – 53 кг, укроп – 2 кг, чеснок – 300 г, корень хрена – 350 г, эстрагон – 300 г, свежий горький перец – 75 г, соль – около 3 кг (получится 50 кг солёных огурцов).

 

С перцем

На Украине огурцы часто солят с добавлением сладкого перца, очень богатого витаминами.

Для получения 50 кг посола нужно взять свежих огурцов44 кг, сладкого перца – 11,6 кг, чеснока – 300 г, горького стручкового перца – 50 г, укропа – 1,5 кг, листьев вишни – 600 г, лаврового листа – 40 г, соли – 3 кг.

 

Малосольные

Если хотите иметь малосольные огурцы на следующий день, нужно залить их кипящим рассолом. А для того чтобы они остались крепкими, на дно банки и сверху можно положить 2-3 горсти дубовых листьев. К засолке огурцы нужно подготовить следующим образом: на носике и у плодоножки обрезать кожицу, посередине огурец можно проткнуть ножом.

Для засолки 3 кг огурцов: на 2,5 л воды – 280 г соли (рассол должен быть крепким).

 

Маринованные

Для маринования отобрать огурцы плотные, свежие. Чтобы зелёный цвет огурцов не изменился, их следует после промывки погрузить на 2-3 секунды в кипящую воду, после чего быстро охладить водой. Огурцы необходимо плотно уложить в тару, пересыпая пряностями, и залить подготовленным маринадом.

На 10 л заливки: 5 л 6-процентного уксуса, 4,5 л воды, 600 г соли, 7 г корицы, 5 г гвоздики, 4 г бадьяна, 5 г душистого перца, 4 г красного перца, 10 г лаврового листа.

 

...со стерилизацией

Огурцы вымыть, срезать концы. В промытые банки на дно положить горький и душистый перец, чеснок, лавровый лист, ароматическую зелень. Зеленью переложить слои огурцов. Маринадную заливку хорошо прокипятить, влить уксус и сразу же залить приготовленные банки с огурцами.

Закрыть банки прокипячёнными крышками и стерилизовать литровые банки – 8-10 минут, трёхлитровые – 18-20 минут. Как только цвет содержимого изменится с ярко-зелёного на оливковый, немедленно снять банки с огня, закупорить и охладить.

Для маринадной заливки: на 1 л воды – 50 г соли, 25 г сахара, 80-100 г 9-процентного уксуса или для кислого маринада: на 1 л воды – 1 ст. ложка соли, полтора стакана сахара, 3/4 стакана уксуса.

Понадобится ароматической зелени – 15 г, горький и душистый перец – по 2-3 горошины, гвоздика – 2-3 штуки, чеснок – 1-2 зубчика, 2 лавровых листа.

 

Кисло-сладкие

Вымыть и плотно уложить в банку огурцы, переложив их очищенным луком, стеблями укропа, ломтиками хрена, залить кипящим маринадом. Банку закрыть и оставить до следующего дня. На второй день слить заливку и прокипятить, затем снова залить ею огурцы. Банку завязать и поставить в холодное место.

Для пятилитровой банки: 3 кг мелких огурцов, 200 г мелкого лука, 100 г хрена, 5 г горчичных зёрен, 3 лавровых листа, 15 горошин перца, укроп, 2 л воды, 0,5 л 9-процентного уксуса, 150 г сахара, 60 г соли.

 

Хрустящие

Подобрать небольшие огурцы одинакового размера. Положить в банку приправу: чеснок, хрен, перец горошком, листья чёрной смородины, лавровый лист. Затем уложить огурцы плотным слоем. Залить банку холодным рассолом и оставить на 4—5 суток. Затем рассол вылить из банок, огурцы промыть два-три раза водой из-под крана, но так, чтобы приправа не выпала из банки. Промытые огурцы залить до верха холодной водой, банки закатать. Хранить в любом месте.

Для рассола: 1 л воды, 2,5 ст. ложки соли.

 

По-волгоградски

Огурцы тщательно промыть, обрезать с двух сторон кончики, сложить в большой чистый бак или ведро, залить кипятком, закрыть крышкой, укутать одеялом. Когда вода в баке немного остынет, станет тёплой, можно начинать консервирование. Приготовить рассол: в воде с солью и сахаром прокипятить укроп и петрушку, потом их вынуть. Перед тем, как заливать рассол в банки, в него надо добавить уксусную эссенцию (рассол должен стоять на маленьком огне).

Трёхлитровые банки ошпарить кипятком или подержать над паром. На дно каждой банки положить 2-3 зубчика порезанного чеснока, половинку сладкого перца, лавровый лист, 5 горошин чёрного перца, 1/4 чайной ложки молотого перца. Разложить огурцы по банкам, залить кипящим рассолом до предела, закатать крышками. Банки перевернуть, накрыть одеялом, чтобы медленно остывали.

Для рассола: 10 л воды, 500 г соли, 500 г сахара, 100 мл уксусной эссенции.

 

С горчицей

Мелкие огурцы вымыть, вытереть насухо. Нарезать лук и укроп и вместе с сухой горчицей и сахаром положить в уксус и нагреть; добавить растёртый лавровый лист и перец, затем, помешивая, вскипятить; положить, осторожно переворачивая их, в жидкость, дать закипеть, снять с огня и горячими вместе с жидкостью разложить в банки. Банки немедленно закатать.

Около 1 кг мелких огурцов, 150 г репчатого лука, пучок укропа, 1/4 ст. ложки винного или столового уксуса, 350 г сухой горчицы, 5 ст. ложек сахара, 1 лавровый лист, 1 ч. ложка перца.

 

С яблоками

Приготовить молодые, одинакового размера огурцы. Яблоки нарезать дольками и удалить сердцевину. Огурцы с яблоками обдать крутым кипятком и плотно уложить в трёхлитровую банку, добавив листья лимонника.

Приготовить заливку и кипящим раствором залить банку, дать постоять 3-5 минут. После этого раствор слить, снова дать закипеть и ещё раз залить банку. Повторить два раза. После третьей заливки банки герметически закупорить и остудить.

Для заливки: 1 л воды, 50 г соли, 50 г сахара; на трёхлитровую банку – 10 листьев лимонника.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2025 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.