Новости

Налог на профессиональный доход - это специальный налоговый режим. Его могут использовать физические лица как со статусом индивидуального предпринимателя, так и без статуса индивидуального предпринимателя, которые оказывают услуги или продают товары собственного производства.

19 марта

Отборочный этап «Красная кнопка» ежегодного открытого фестиваля творчества «Студенческая весна на Николаевской» пройдет уже завтра во втором корпусе ОГПУ (проспект Гагарина 1/3).

17 марта

В ночь с 16 на 17 марта специалисты муниципальных коммунальных предприятий «БиОз» и «Комсервис» выполняли работы по откачке воды на улицах Земской, Ореховой, Ивовой в микрорайоне Кушкуль, улице Школьной в микрорайоне Солнечный, улице Ростошинской около детского сада № 67.

17 марта

17 марта 2016 года уроженец села Городки Тюльганского района Оренбургской области, старший лейтенант Александр Прохоренко героически погиб при исполнении служебного долга в Сирии. Ему было всего 25 лет.

17 марта

14 марта, первый заместитель Главы Оренбурга Вячеслав Объедков лично оценил готовность спецтехники муниципальных коммунальных предприятий «БиОз» и «Комсервис» к предстоящему прохождению весеннего половодья.

14 марта




Компьютер и лето

-----
Компьютер и лето

Только ленивый родитель сегодня не жалуется на то, что ребёнок проводит всё свободное время за компьютером, предпочитая его прогулкам и играм со сверстниками.

Давайте признаемся, что до поры до времени нас устраивает то, что наши дети тихо сидят у себя в комнате и не отвлекают нас от домашних дел или отдыха. Более того, мы гордимся тем, что наши дети технически более «продвинуты», чем мы сами. Но что делать, если ребёнок уходит в компьютер с головой, теряя со временем интерес ко всему остальному? Психологи успокаивают: предрасположенность к зависимости обнаруживается только у 5% маленьких пользователей. Остальные могут быть отнесены к «педагогически запущенным»… Значит, можно исправить ситуацию!

 

Установка регламента

Самое главное – установить чёткий регламент пребывания ребёнка за компьютером. Полностью запрещать не стоит – ваш сын или дочь, если не сейчас, так в будущем найдут, как и где поиграть, только для этого ему придётся обманывать родителей.

Поэтому лучше выделить для компьютерных игр определённое время и не только следить за тем, чтобы ребёнок придерживался режима, но и учить этому его самого. Например, ставить таймер или будильник, который будет пиликать за десять минут до окончания отведённого времени.

Этого времени достаточно, чтобы ребёнок спокойно закончил играть, «сохранился» и выключил компьютер. И это намного лучше, нежели неожиданно дёргать его и приказывать «выходить» из игры, когда он на самом интересном месте. В этом случае истерики и капризов не избежать.

 

Смена приоритета

Нельзя наказывать или поощрять детей временем для игр на компьютере. Конечно, такой приём очень действен, и любой ребёнок готов быть самым «шёлковым», лишь бы у него не отобрали любимый компьютер.

Но вреда от этого метода намного больше, чем пользы. Ведь такими действиями родители попросту делают компьютер чем-то сверхценным, очень желанным, концентрируют на нём всё внимание.

Психологи советуют относиться к компьютеру как к чему-то нейтральному, малозначащему и учить такому отношению детей.

 

Совместный подбор игр

Все игры лучше подбирать вместе с ребёнком и обязательно прислушиваться к его мнению. Но при покупке игры не лишним будет узнать, для какого она возраста всё-таки предназначена и нет ли в ней жестоких сцен убийства или насилия.

 

Родительский контроль

Если к компьютеру подведён Интернет, то лучше с самого начала заказать специалисту установку так называемого «родительского контроля», который не позволит заходить малышу на запретные сайты, да и вообще будет протоколировать все его действия на компьютере.

 

Достойная замена

В благополучных, счастливых семьях ребёнок никогда не становится зависимым от компьютерных игр. Полностью поглощаются виртуальной жизнью и заменяют ей реальную только несчастные дети.

Ведь там, в игре, они – герои, там на них никто не кричит и никто над ними не смеётся. Поэтому, если малыш уж слишком увлечён виртуальной жизнью, лучше подумать о совместном отдыхе с семьёй, вечерних прогулках и даже небольших интересных поездках.

Родителям важно понять, что компьютерные технологии играют огромную роль не только в жизни современных взрослых, но и детей. Сегодня даже в детсадах дети хвастают не новой игрушкой, а опытом в компьютерных играх – таковы реалии современной жизни.

И бороться против компьютера не стоит – его лучше сделать другом и помощником.

По мнению специалистов, продолжительность непрерывной работы на компьютере для детей различного возраста должна быть следующей:

– 5 лет – не более 7 минут;

– 6 лет – 10 минут;

– 7-9 лет – 15 минут;

– 10-12 лет – 20 минут;

– 13-14 лет – 25 минут;

– 15-16 лет – 30 минут.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2025 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.