Новости

Памятный знак с именем выдающегося военного летчика, кавалера Георгиевского оружия установили на фасаде дома №7 на проспекте Парковом. Сегодня в этом здании - учебный корпус №3 Оренбургского государственного медицинского университета, а с 1882 по 1919 годы здесь располагался Неплюевский кадетский корпус, где и обучался будущий полковник русской армии Георгий Георгиевич Горшков.

14 ноября

14 ноября, специалисты муниципальных коммунальных предприятий «БиОз» и «Комсервис» ведут антигололедную обработку дорог, проездов, путепроводов и транспортных развязок. Особое внимание уделено удалению скользкости на пешеходных переходах, тротуарах и территориях у остановочных пунктов. Работы осуществляются на ул. Терешковой, Постникова, Шевченко, Юркина, проспектах Братьев Коростелевых, Дзержинского, Гагарина и других.

14 ноября

С 14 по 16 ноября в рамках Всероссийской культурно-просветительской программы «Два Гагарина» в Оренбурге пройдут «Космические дни». Наш город принимает эстафету от Рязанского края, Ярославской области и Москвы.

13 ноября

Об этом сообщает комитет потребительского рынка услуг и развития предпринимательства администрации города. Итоги аукциона на право размещения елочных базаров были подведены на этой неделе. По результатам аукциона заключены договоры между комитетом и предпринимателями.

13 ноября

Концепцию праздничного оформления города обсудили на совещании, которое провел Глава Оренбурга Сергей Салмин.

13 ноября




Салаты на закуску

-----
Салаты на закуску

«Грузинский»

Ингредиенты: помидоры – 3 шт., сыр сулугуни или адыгейский – 100-150 г, укроп – по вкусу, петрушка – по вкусу, кинза – по вкусу...

«Грузинский»

Ингредиенты: помидоры – 3 шт., сыр сулугуни или адыгейский – 100-150 г, укроп – по вкусу, петрушка – по вкусу, кинза – по вкусу, оливковое масло, огурцы – 2 шт., листья салата, перец болгарский – 2 шт., маслины (без косточек) – по вкусу, базилик – по вкусу.

Режем ломтиками помидоры, красный и жёлтый болгарский перцы (очищенные от семян), огурцы, сыр кубиками. Рвём хорошо промытые салатные листья.

Добавляем в салат маслины, нарезанные кинзу, укроп и мелко нарубленный базилик.

Всё перемешиваем в глубокой миске, заправляем оливковым маслом и вливаем чуть-чуть бальзамического уксуса.

 

«Грибная полянка»

Ингредиенты: шампиньоны – 350 г, помидоры черри – 150 г, пекинская капуста, огурец – 1 шт., перец сладкий – 1 шт., розмарин – 0,25 ч.л., оливковое масло – 2 ст.л., горчица – 0,5 ч.л., чеснок – 1 зубчик, яблочный уксус – 0,5 ч.л., зелень – 10 г, базилик – 0,25 ч.л., молотый перец – 0,25 ч.л.

Пекинскую капусту вымыть, обсушить бумажной салфеткой и нашинковать. Выложить на блюдо, чуть присолить. Шампиньоны быстро помыть, чтобы они впитали в себя как можно меньше воды, разрезать на 4 части и обжарить на раскалённой сковороде с оливковым маслом 3-4 минуты. Посыпать грибы травами, перцем, добавить уксус, щепотку соли, чеснок. Перемешать. Добавить горчицу, перемешать и снять с огня. Тонко нарезать перец колечками, очистив от семян. Кружочками нарезать огурцы, помидорки черри разрезать пополам. Можно порезать зелёный лук или зелень. Выложить всё поверх капусты. Сверху переложить чуть остывшие грибы. Украсить зеленью по вкусу. Чуть сдобрить оливковым маслом.

 

«Универсальный»

Это блюдо можно подавать к жареному мясу, рыбе и птице.

Ингредиенты (на 6 порций): капуста белокочанная – 1 кг, помидоры – 2-3 шт., зелёная редька – 1 шт., зелень – 1 пучок, лук репчатый – 1 шт., морковь – 1-2 шт., соль – 0,5-1 ч.л., сахар (по желанию), перец – 1 щепотка, уксус яблочный (по желанию) – 1 ч.л., масло растительное – 30 г.

Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке.

Нашинковать капусту. Посыпать солью и слегка перетереть. Лук репчатый почистить и помыть, нарезать полукольцами. Редьку зелёную очистить и помыть, натереть на крупной тёрке. Помидоры помыть и нарезать дольками. Зелень помыть и нарезать мелко. Все ингредиенты соединить в миске. Перемешать. Посолить, поперчить (можно добавить немного сахара). Сбрызнуть уксусом (по желанию) и заправить растительным маслом.

Хорошо перемешать. Салат-гарнир к шашлыку готов.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2024 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.