Новости

Памятный знак с именем выдающегося военного летчика, кавалера Георгиевского оружия установили на фасаде дома №7 на проспекте Парковом. Сегодня в этом здании - учебный корпус №3 Оренбургского государственного медицинского университета, а с 1882 по 1919 годы здесь располагался Неплюевский кадетский корпус, где и обучался будущий полковник русской армии Георгий Георгиевич Горшков.

14 ноября

14 ноября, специалисты муниципальных коммунальных предприятий «БиОз» и «Комсервис» ведут антигололедную обработку дорог, проездов, путепроводов и транспортных развязок. Особое внимание уделено удалению скользкости на пешеходных переходах, тротуарах и территориях у остановочных пунктов. Работы осуществляются на ул. Терешковой, Постникова, Шевченко, Юркина, проспектах Братьев Коростелевых, Дзержинского, Гагарина и других.

14 ноября

С 14 по 16 ноября в рамках Всероссийской культурно-просветительской программы «Два Гагарина» в Оренбурге пройдут «Космические дни». Наш город принимает эстафету от Рязанского края, Ярославской области и Москвы.

13 ноября

Об этом сообщает комитет потребительского рынка услуг и развития предпринимательства администрации города. Итоги аукциона на право размещения елочных базаров были подведены на этой неделе. По результатам аукциона заключены договоры между комитетом и предпринимателями.

13 ноября

Концепцию праздничного оформления города обсудили на совещании, которое провел Глава Оренбурга Сергей Салмин.

13 ноября




Восемь самых вредных завтраков

-----
Восемь самых вредных завтраков

 1. Пакетированные соки

Несмотря на то, что по технологии сок не должен включать добавок сахара, чаще всего так называемые «восстановленные соки» содержат много других простых углеводов. Кроме того, то, что мы считаем мякотью, – вовсе не фрукты, а жмых сахарной свёклы или пектин.

 1. Пакетированные соки

Несмотря на то, что по технологии сок не должен включать добавок сахара, чаще всего так называемые «восстановленные соки» содержат много других простых углеводов. Кроме того, то, что мы считаем мякотью, – вовсе не фрукты, а жмых сахарной свёклы или пектин.

 

2. Мюсли, каши быстрого приготовления

Как и в случае с сухими завтраками, злаковые для производства этого продукта проходят первичную обработку. В итоге углеводы превращаются из «медленных» в быстрые сахара. Кроме того, в их составе много чистого сахара и других источников пустых калорий.

 

3. Торты и пирожные из магазина

Торты и пирожные с масляным кремом – чемпионы калорийности.

 

4. Бутерброд с колбаской

Бутерброды – это самое простое, что приходит в голову: белый хлеб, спред, копчёная колбаса.

Белый хлеб, имеющий высокий гликемический индекс в паре с маслом и жирной колбасой, отправит все имеющиеся жиры непосредственно вам на бёдра. Калорийность бутерброда посчитайте сами. Даже если вы берёте всего 2-3 кусочка полукопчёной колбасы, это более 200 килокалорий. Попробуйте заменить колбасу натуральным мясом, спред – сливочным маслом, белый хлеб – ржаным хлебом с отрубями, а также дополните бутерброд листиком салата, помидором или любыми другими овощами. Тем самым вы уменьшите жирность, нормализуете гликемический индекс, добавите белков, а также исключите вредность.

 

5. Творожные сырки

В основе творожных сырков лежит вовсе не творог, а сахар. Кроме того, чаще всего в продукт добавляются растительные жиры, консерванты и искусственные ароматизаторы. Опять же, это скорее десерт, который нужно употреблять в ограниченных количествах.

 

6. Фаст-фуд

В фаст-фуде нет вообще никаких плюсов, кроме быстроты и дешевизны. Необязательно удовлетворять своё острое чувство голода бургером, если у тебя не хватает времени на полноценный обед. Лучше приготовить аналогичный бутерброд, но из здоровых компонентов: сыра, овощей, листьев салата, мяса. И обязательно без добавления соуса и майонеза.

 

7. Чипсы и сухарики

Во-первых, они содержат много жиров (чаще всего – дешёвых растительных аналогов), во-вторых, в их состав входят большие дозы усилителей вкуса, которые лишь усилят ваш голод, в-третьих, никаких полезных питательных веществ там близко нет.

 

8. Плавленые сырки

При термообработке сыр теряет практически все полезные свойства, превращаясь просто в жирный продукт.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2024 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.