Новости
Памятный знак с именем выдающегося военного летчика, кавалера Георгиевского оружия установили на фасаде дома №7 на проспекте Парковом. Сегодня в этом здании - учебный корпус №3 Оренбургского государственного медицинского университета, а с 1882 по 1919 годы здесь располагался Неплюевский кадетский корпус, где и обучался будущий полковник русской армии Георгий Георгиевич Горшков.
14 ноября, специалисты муниципальных коммунальных предприятий «БиОз» и «Комсервис» ведут антигололедную обработку дорог, проездов, путепроводов и транспортных развязок. Особое внимание уделено удалению скользкости на пешеходных переходах, тротуарах и территориях у остановочных пунктов. Работы осуществляются на ул. Терешковой, Постникова, Шевченко, Юркина, проспектах Братьев Коростелевых, Дзержинского, Гагарина и других.
С 14 по 16 ноября в рамках Всероссийской культурно-просветительской программы «Два Гагарина» в Оренбурге пройдут «Космические дни». Наш город принимает эстафету от Рязанского края, Ярославской области и Москвы.
Об этом сообщает комитет потребительского рынка услуг и развития предпринимательства администрации города. Итоги аукциона на право размещения елочных базаров были подведены на этой неделе. По результатам аукциона заключены договоры между комитетом и предпринимателями.
Концепцию праздничного оформления города обсудили на совещании, которое провел Глава Оренбурга Сергей Салмин.
Читатели комментируют статьи «Вечёрки»
«Работа – «за кадром» (№13 от 30 марта 2011)
— Сегодня звонил по телефону «Центра по трудоустройству» (там представились — «Оренбургский областной департамент по трудоустройству»). Во время разговора понял — РАЗВОД. Текст заучен, вакансии с большими зарплатами и без опыта работы. И всё твердят: «Приезжайте быстрей!». А самое забавное, что слышно, как кто-то подсказывает оператору, как меня развести.
«В России предлагают ввести налог на бездетность» (№4 от 23 января 2013)
— Налог на бездетность нужен. И он может быть небольшим, скажем, 1 процент, но всеобщим, независимо от наличия семьи и здоровья. Общество стареет, работать скоро просто будет некому. Не хочешь остаться в пустой стране — плати налог. Пусть детей рожают другие — кто хочет и может. В конце концов, почему граждане должны рожать и воспитывать детей ради твоей халявной счастливой старости?
— Интересное мнение по поводу «халявной счастливой старости». Всю жизнь работал и платил налоги, но не смог родить по каким-либо причинам, например жизнь науке посвятил или военной службе. Получается, на спокойную старость не имеешь права, плевать на твой труд. Таким путём можно и другие налоги ввести: здоровье отличное — плати налог, ведь надо лечить тех, кто часто болеет; не получил высшее образование – давай деньги на оплату образования тех, кто хочет учиться!
И вообще, где гарантия, что после всех стимулирующих мер рожать будут нормальные, здоровые люди (которые и так могут заработать на воспитание и образование своего ребёнка), а не алкоголики, чтобы просто получить пособие? Получается, это вклад совсем не в улучшение генофонда нации, а скорее в деградацию.
Почему право родить ребёнка становится не моральным, а гражданским? Отличная логика: если человек к 20-ти годам не женился, надо обложить его налогами: так ему гораздо легче будет найти вторую половинку! Или пусть заводит детей с кем попало!
«Спорт – путёвка в жизнь» (№10 от 6 марта 2013)
— Уважаемая Валентина Ивановна, великое дело Вы затеяли. Большое Вам за это спасибо. С нетерпением ждём очередных публикаций. Читаем сами и отсылаем своим товарищам в Москву и Ставрополь. Доброго Вам здоровья. С уважением к Вам Михаил Гусаров и Наталия Левченко.
«ОДН: за себя и за соседа?» (№10 от 6 марта 2013)
— Хорошо, что муниципалитет обратился в Госдуму с предложениями нормализовать ситуацию, связанную с резко возросшими затратами горожан за якобы оказанные коммунальные услуги на общедомовые нужды. Но, скорее всего, не стоит рассчитывать, что воспитательная работа с нерадивыми «бабушками и соседями» исправит сложившуюся ситуацию. Учитывая, что в Оренбуржье по итогам января индекс потребительских цен на услуги оказался гораздо выше, чем в других регионах ПФО, возможно, нужно пересмотреть установленные в нашем регионе нормативы потребления коммунальных услуг.
«Игроманов – под опеку» (№39 от 28 сентября 2011)
— Игроманы — действительно больные люди. И банки часто пользуются их слабостью, предоставляя кредитные карты. Если обычно размер проигрышей ограничивается хотя бы заработком, то, имея кредитную карту, человек получает дополнительные деньги для игры… У меня у самой муж игроман…
«Как Вы оцениваете работу своей жилищной организации?» (№9 от 27 февраля 2013)
— Один из главных критериев, по которому оренбуржцы могли бы судить о качестве работы обслуживающих компаний, – их исполнение регламента по раскрытию информации о видах, объёмах, качестве услуг, финансовых затратах и работе по энергосбережению. Познакомившись с информацией, размещённой на официальном сайте «Управляющая компания жилищным фондом «Южная», можно выставить оценку, не превышающую тройку.