Новости
В период зимнего этапа акции, который продлится до 1 марта 2025 года, запланировано проведение мероприятий, направленных на профилактику несчастных случаев с несовершеннолетними в зимний период.
Напомним, на голосование представлено 25 объектов из разных регионов Приволжья, в их числе Музей истории Оренбурга. Об этом сообщает областное Правительство. В списке достопримечательности, которые имеют культурную и историческую значимость не только для местных жителей, но и для всей страны: известные памятники, музеи, театры, университеты, мосты. Предложенный перечень составлен на основании мнения экспертов Консультативного совета по банкнотам.
2 декабря, специалисты муниципальных коммунальных предприятий «БиОз» и «Комсервис» выполняют:
По информации коммунальных предприятий «БиОз» и «Комсервис», сегодня, 29 ноября, выполняются следующие виды работ:
В настоящее время на праздничной локации смонтированы деревянные домики маркета еды, которые будут предлагать гостям угощения и напитки.
Лучшая профилактика – правильное питание
Как показывают исследования, в 80% случаев сердечно-сосудистые заболевания вызваны неправильным питанием и вредными привычками и лишь 20% – другими факторами.
Американский кардиолог П. Уайт говорил, что «болезнь сердца до 80 лет – не божья кара, а следствие собственных ошибок».
Как же питаться, чтобы сердце не болело?
• Ешьте больше рыбы. Рыбий жир способствует улучшению работы сердца.
• Сократите потребление мяса. Выбирайте только постные сорта мяса. Откажитесь от жирных сортов, животные жиры замените растительным маслом.
• Такие продукты, как бобы, фасоль, овсяные отруби, баклажаны, зелень, зелёный горошек, печёный картофель, инжир, чернослив способны связывать холестерин благодаря содержанию растительной клетчатки. Особенно полезны сухофрукты.
• Молоко и молочные продукты с большим количеством жирности (сливочное масло, йогурт, мороженое, сыры) замените на аналогичные маложирные и обезжиренные продукты.
• Не увлекайтесь солёной пищей. Соль (хлорид натрия) вредна для сосудов, как и все продукты с большим содержанием натрия.
• А вот калия включайте в рацион побольше. Чем больше вы едите пищи, богатой калием, тем меньше риск возникновения гипертонии. К продуктам, богатым калием, прежде всего относятся: виноград, бананы, молоко, брокколи, печёный картофель, киви, цитрусовые – эти продукты помогут поддержать давление в норме.
• Ограничьте употребление мучного и сладкого.
• Не употребляйте тонизирующих напитков, джин-тоников. Предпочтение отдайте хорошему красному сухому вину.
• Избегайте продуктов животного происхождения, богатых холестерином. К таким продуктам относятся: сливочное масло, яичные желтки, сметана, жирный сыр, печень, почки, икра, мозги. Не ешьте более
• Включайте в рацион больше овощей и фруктов. Растительная клетчатка создаёт благоприятные условия для продвижения пищи по желудочно-кишечному тракту. Клетчатка нормализует деятельность полезной микрофлоры кишечника, способствует, как и пектины, выводу из организма «плохого» холестерина. Кроме того, клетчатка быстро создаёт чувство насыщения и немного снижает аппетит.
• Для заправки салатов и приготовления пищи используйте ненасыщенные жиры, например растительное (оливковое) масло.
• Вам необходимы такие витамины, как А, РР, С и Е, их много в витаминных комплексах, созданных на основе дрожжей.
• Если у вас есть лишний вес – постарайтесь похудеть. Как показывает практика, болезнь протекает легче при потере веса. Удерживайте свой вес на уровне стандартов 20-25 летнего возраста.
• Если курите – бросайте.
• Старайтесь не доводить себя до переутомления, чаще отдыхайте. Из физических нагрузок полезны прогулки пешком на свежем воздухе 2 раза в день.
• Избегайте запоров. Следите за работой кишечника. При недостатке клетчатки в питании пища медленно проходит по пищеварительному тракту, каловые массы накапливаются в толстой кишке и происходит запор. Потребность в клетчатке легко обеспечивается хлебом грубого помола, овощами и фруктами.