Новости

Памятный знак с именем выдающегося военного летчика, кавалера Георгиевского оружия установили на фасаде дома №7 на проспекте Парковом. Сегодня в этом здании - учебный корпус №3 Оренбургского государственного медицинского университета, а с 1882 по 1919 годы здесь располагался Неплюевский кадетский корпус, где и обучался будущий полковник русской армии Георгий Георгиевич Горшков.

14 ноября

14 ноября, специалисты муниципальных коммунальных предприятий «БиОз» и «Комсервис» ведут антигололедную обработку дорог, проездов, путепроводов и транспортных развязок. Особое внимание уделено удалению скользкости на пешеходных переходах, тротуарах и территориях у остановочных пунктов. Работы осуществляются на ул. Терешковой, Постникова, Шевченко, Юркина, проспектах Братьев Коростелевых, Дзержинского, Гагарина и других.

14 ноября

С 14 по 16 ноября в рамках Всероссийской культурно-просветительской программы «Два Гагарина» в Оренбурге пройдут «Космические дни». Наш город принимает эстафету от Рязанского края, Ярославской области и Москвы.

13 ноября

Об этом сообщает комитет потребительского рынка услуг и развития предпринимательства администрации города. Итоги аукциона на право размещения елочных базаров были подведены на этой неделе. По результатам аукциона заключены договоры между комитетом и предпринимателями.

13 ноября

Концепцию праздничного оформления города обсудили на совещании, которое провел Глава Оренбурга Сергей Салмин.

13 ноября




Рыцари, к столу!

-----
Рыцари, к столу!

Приближается 23 февраля – один из тех дней, когда сильная половина человечества получает право принимать поздравления и подарки. Проявите максимум фантазии. Постарайтесь приготовить новые, необычные блюда. Предлагаем вам не слишком трудоёмкие рецепты. Но не забудьте, что блюда должны быть не только вкусными, но и красиво оформленными.

Салат

«Рыцарский щит»

Отварную печень нарезать, смешать с красной фасолью. Лук и морковь натереть на крупной тёрке и обжарить, солёные огурцы нарезать и добавить их и обжарку в салат. Заправить майонезом и смешать. Выложить салат на блюде в форме щита, оставив место в центре. Ржаные сухарики положить в центр салата. Три яйца отварить, желтком обсыпать салат по периметру и по центру, а оставшееся пространство заполнить белком. Болгарский перец нарезать полосками и украсить салат.

 

«Подарок настоящему мужчине»

Отварить куриную грудку в солёной воде, вынуть из бульона, нарезать. Яйца отварить, почистить и порезать кубиками. Лук порезать мелко и поджарить на сковороде до золотистого цвета. Редьку вымыть, немного оставить для декора салата, остальную натереть на крупной тёрке. Приготовить морковь по-корейски. Для этого морковь вымыть, почистить и порезать на специальной тёрке, посолить, поперчить, добавить очищенный и измельчённый чеснок, добавить по вкусу уксус. Масло подсолнечное прокалить и залить морковь, дать настояться.

Все подготовленные ингредиенты смешать с добавлением майонеза (по вкусу). Выложить в салатницу и декорировать по своему вкусу (например, вырезать из красного болгарского перца звезду или цифру 23), украсить зеленью.

 

Закуска

Кальмары в кляре

Отделить яичные белки от желтков, взбить миксером или венчиком яичные белки до плотной пены. Сметану следует взбить с желтками. Далее смешиваем белки с желтками и сметаной, добавляем 3-5 столовых ложек муки. И ещё раз взбиваем.

По густоте кляр должен напоминать хорошую 20-процентную сметану, регулировать густоту нужно мукой. Кляр солим. Далее готовим кольца кальмаров. Ставим на огонь воду, немного солим её и как только вода закипит, отправляем в кастрюлю кольца кальмаров минуты на 2,  после чего сливаем воду через сито или дуршлаг. Ставим на огонь небольшую кастрюлю с растительным рафинированным маслом. Пока оно нагревается, солим и перчим кольца кальмаров по вкусу. Как только масло нагрелось, опускаем кольца в миску с кляром. После чего опускаем в раскалённое масло. Готовые кальмары выкладываются горкой на плоское блюдо и сразу же подаются на стол.

 

Огурцы с сельдью

Промытые огурцы нарезать кружочками. Вымоченную сельдь мелко порубить, смешать с огурцами, мелкой нарезанной зеленью, закрыть крышкой и дать постоять. Перед подачей залить сметаной. Подать с отварным картофелем.

 

Горячее

Свинина в сливочном соусе

Свинину нарезать крупными кусками, посолить и поперчить, уложить в противень, залив 0,5 стакана сухого белого вина. Противень закрыть фольгой и запекать около пятидесяти минут. В это время приготовить соус. Свежие грибы нарезать дольками и тушить в маленьком количестве воды и лимонного сока три минуты. Затем слить жидкость в сковороду, добавить вино, мелко нарезанный лук и готовить на сильном огне, пока смесь не уварится наполовину. Добавить помидоры, сок, который дало мясо на противне, и уварить ещё в два раза. Затем добавить сливки и довести до загустения. Снять с огня и перемешать соус со сливочным маслом. На мясо выложить грибы и залить соусом. Потом поставить в горячую духовку для зарумянивания на несколько минут.

 

Куриные потроха в сметане

В сотейник добавить 2 ст. л. сливочного масла. Положить мелко нарезанные желудочки, обжарить их несколько минут. Добавить воды, чтобы она покрывала их, накрыть крышкой и поставить тушиться на слабом огне 30 минут. Нарезать сердечки. Через полчаса с начала варки положить их в сотейник к желудочкам. Не перемешивать. Положить лавровый лист, слегка посолить. Тушить ещё 20 минут. Воду можно не доливать, если есть некоторое количество сока, которое покрывает потроха. Нарезать грибы. Обжарить на сливочном масле мелко нарезанный лук, добавить грибы и печень. Через 50 минут с начала варки желудочков добавить лук, грибы и печень. Добавить сметану, посолить, поперчить, тушить 5 минут. Всё хорошо перемешать и ещё потушить 2-3 минуты.

Посыпать свежей петрушкой.

 

Выпечка

Валлийский куриный пирог

Курицу кладём в кастрюлю, добавляем морковь, лук, сельдерей, заливаем водой. Доводим до кипения и варим на маленьком огне 1,5 часа до готовности курицы. Когда курица готова, дадим ей остыть в бульоне.

Растопим масло и 10 мин. обжариваем бекон и лук. Затем добавляем муку и готовим ещё 2 минуты, затем добавить 600 мл бульона, в котором варилась курица, предварительно его процедив, доводим до кипения, постоянно помешивая. Приправим солью и перцем по вкусу, добавим петрушку.

Затем режем курицу на кусочки и смешиваем с соусом.

Раскатываем тесто и выкладываем в круглую форму одну часть теста, на неё выкладываем начинку, сверху накрываем остальной частью теста. Смазываем сверху яйцом, смешанным с водой, можно интересно украсить обрезками из теста. Запекаем 30 мин. в горячей духовке при 220оС, затем снижаем температуру до 190оС и готовим ещё 10 мин.

 

Десерт

Суфле из бананов и киви

Сто граммов сладкого печенья измельчить в блендере, затем соединить с 50 г сливочного масла и перемешать. Полученную массу выложить в форму. Киви нарезать кружочками и выложить на тесто, банан взбить блендером, добавить 200 г творога и снова взбить. Два белка взбить, добавить в банановую массу и ещё раз взбить. Желатин замочить в воде, потом ввести в банановую массу и залить массу в форму. Охладить десерт в холодильнике.

Комментарии
24 февраля 2013 г.
Не понятен рецепт валлийского пирога,особенно вторая часть текста,про 600 мл бульона,муку добавляем ,а сколько и зачем этот период приготовления,что из него получилось?
Ответить

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2024 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.