Новости
Памятный знак с именем выдающегося военного летчика, кавалера Георгиевского оружия установили на фасаде дома №7 на проспекте Парковом. Сегодня в этом здании - учебный корпус №3 Оренбургского государственного медицинского университета, а с 1882 по 1919 годы здесь располагался Неплюевский кадетский корпус, где и обучался будущий полковник русской армии Георгий Георгиевич Горшков.
14 ноября, специалисты муниципальных коммунальных предприятий «БиОз» и «Комсервис» ведут антигололедную обработку дорог, проездов, путепроводов и транспортных развязок. Особое внимание уделено удалению скользкости на пешеходных переходах, тротуарах и территориях у остановочных пунктов. Работы осуществляются на ул. Терешковой, Постникова, Шевченко, Юркина, проспектах Братьев Коростелевых, Дзержинского, Гагарина и других.
С 14 по 16 ноября в рамках Всероссийской культурно-просветительской программы «Два Гагарина» в Оренбурге пройдут «Космические дни». Наш город принимает эстафету от Рязанского края, Ярославской области и Москвы.
Об этом сообщает комитет потребительского рынка услуг и развития предпринимательства администрации города. Итоги аукциона на право размещения елочных базаров были подведены на этой неделе. По результатам аукциона заключены договоры между комитетом и предпринимателями.
Концепцию праздничного оформления города обсудили на совещании, которое провел Глава Оренбурга Сергей Салмин.
Еда, порезанная кусочками, способствует похудению
Американские исследователи нашли новый способ похудеть.
Специалисты из Университета Аризоны доказали, что люди съедят меньше, если им предложить не большой кусок еды, а несколько маленьких кусочков.
Почему это эффективно, пока сложно объяснить. С точки зрения психологии, возникает оптическая иллюзия: мозг человека при виде множества кусочков еды начинает считать, что в кусочках её гораздо больше, чем в большом куске. При проведении эксперимента 300 студентов питались выпечкой. Для одной группы булочку делили на четыре части и давали съесть по кусочкам. Другой группе дали булочку целиком. Через 20 минут участникам эксперимента предложили ещё еды и дали возможность съесть столько, сколько возможно. Те, кто ел булку по кусочкам, съели гораздо меньше.