Новости
Памятный знак с именем выдающегося военного летчика, кавалера Георгиевского оружия установили на фасаде дома №7 на проспекте Парковом. Сегодня в этом здании - учебный корпус №3 Оренбургского государственного медицинского университета, а с 1882 по 1919 годы здесь располагался Неплюевский кадетский корпус, где и обучался будущий полковник русской армии Георгий Георгиевич Горшков.
14 ноября, специалисты муниципальных коммунальных предприятий «БиОз» и «Комсервис» ведут антигололедную обработку дорог, проездов, путепроводов и транспортных развязок. Особое внимание уделено удалению скользкости на пешеходных переходах, тротуарах и территориях у остановочных пунктов. Работы осуществляются на ул. Терешковой, Постникова, Шевченко, Юркина, проспектах Братьев Коростелевых, Дзержинского, Гагарина и других.
С 14 по 16 ноября в рамках Всероссийской культурно-просветительской программы «Два Гагарина» в Оренбурге пройдут «Космические дни». Наш город принимает эстафету от Рязанского края, Ярославской области и Москвы.
Об этом сообщает комитет потребительского рынка услуг и развития предпринимательства администрации города. Итоги аукциона на право размещения елочных базаров были подведены на этой неделе. По результатам аукциона заключены договоры между комитетом и предпринимателями.
Концепцию праздничного оформления города обсудили на совещании, которое провел Глава Оренбурга Сергей Салмин.
Что на праздничном столе?
Оренбуржцы предпочитают шампанское и «Оливье».
В своих гастрономических пристрастиях оренбуржцы весьма традиционны. Судя по опросу «Вечёрки», самыми популярными блюдами на их новогодних столах будут курица с картофелем, салаты «Оливье» и «рыба под шубой». А тосты горожане предпочитают произносить под бокал шампанского или вина.
Готовить для праздничного застолья люди по-прежнему любят самостоятельно, используя при этом свои маленькие хитрости. Однако с каждым годом своё место в сердцах и желудках оренбуржцев отвоёвывают заказанные в службах доставки блюда – такие, как роллы, пицца и мясо по-французски.
ОПРОС
Напитки
Шампанское................................... 37,5%
Вино............................................... 17,18%
Водка............................................. 14,89%
Компот/сок................................... 13,27%
Мартини.......................................... 4,68%
Кола.................................................. 4,68%
Виски............................................... 3,12%
Коньяк.............................................. 3,12%
Настойка ........................................ 1,56%
Горячее
Курица........................................... 17,91%
Картошка в разных видах......... 14,98%
Манты/пельмени........................ 11,94%
Мясо (свинина)............................ 10,44%
Мясо по-французски..................... 7,46%
Запечённая рыба.......................... 7,46%
Гусь/утка......................................... 7,46%
Роллы................................................ 4,47%
Бешбармак..................................... 4,47%
Овощи фаршированные.............. 4,47%
Индейка........................................... 4,47%
Заяц/кролик................................... 2,98%
Пицца............................................... 1,49%
Салаты
Оливье............................................. 30,9%
Рыба под шубой .......................... 20,04%
Другие.............................................. 9,09%
Крабовый салат............................ 7,27%
Греческий салат............................ 7,27%
Салаты с морепродуктами........... 7,27%
Овощная нарезка.......................... 5,45%
Фруктовый....................................... 5,45%
Мимоза............................................ 3,63%
Цезарь............................................. 3,63%