Новости
В период зимнего этапа акции, который продлится до 1 марта 2025 года, запланировано проведение мероприятий, направленных на профилактику несчастных случаев с несовершеннолетними в зимний период.
Напомним, на голосование представлено 25 объектов из разных регионов Приволжья, в их числе Музей истории Оренбурга. Об этом сообщает областное Правительство. В списке достопримечательности, которые имеют культурную и историческую значимость не только для местных жителей, но и для всей страны: известные памятники, музеи, театры, университеты, мосты. Предложенный перечень составлен на основании мнения экспертов Консультативного совета по банкнотам.
2 декабря, специалисты муниципальных коммунальных предприятий «БиОз» и «Комсервис» выполняют:
По информации коммунальных предприятий «БиОз» и «Комсервис», сегодня, 29 ноября, выполняются следующие виды работ:
В настоящее время на праздничной локации смонтированы деревянные домики маркета еды, которые будут предлагать гостям угощения и напитки.
Селёдка по-домашнему
Самая вкусная селёдка, выловленная в холодный зимний период. Такая рыбка жирна, а значит, будет очень нежной, мягкой и вкусной.
Выбирая селёдку для засолки, постарайтесь обратить внимание на крупную, тяжёлую рыбу с округлыми боками и толстой, равномерно окрашенной спинкой. Именно такая селёдочка сможет в полной мере порадовать вас своими вкусовыми качествами. Многие любят селёдочку с икрой, но не стоит забывать, что такая рыба уже потратила основной запас жира на производство и вынашивание икринок, а значит, сама тушка селёдки может оказаться сухой и не слишком вкусной.
Мороженую селёдку необходимо оттаять так, чтобы она в полной мере сохранила всю свою сочность и нежность. Ни в коем случае не размораживайте рыбу в горячей воде, а тем более в микроволновой печи, пусть даже и в режиме размораживания. Лучше всего размораживать селёдку при температуре не выше +5оС. Просто оставьте вашу рыбу в камере холодильника на сутки, за это время селёдка разморозится наиболее бережно и полностью сохранит все свои достоинства. Перед засолкой тщательно промойте селёдку и аккуратно удалите жабры при помощи острого ножа. Наиболее вкусной, нежной и малосольной получается селёдочка, засоленная целиком, без потрошения. Однако если вам нужно приготовить закуску в сжатые сроки, то просто выпотрошите вашу рыбу и удалите голову: рыба будет готова уже через несколько часов. Засоленная целиком селёдка может находиться в рассоле до шести–семи дней, в зависимости от ваших предпочтений. Если же по каким-то причинам вам не удалось съесть рыбу за это время, то во избежание чрезмерного её просаливания достаньте селёдку из рассола, очистите, разделайте, уложите в чистые стеклянные банки и залейте растительным маслом. Подготовленная таким образом селёдочка сможет сохраниться в холодильнике в течение пары недель.
Итак, засолка. Разморозьте и тщательно промойте две крупных селёдки. Удалите жабры и уложите рыбу в глубокую эмалированную или стеклянную посуду. В отдельной кастрюльке вскипятите 600 мл воды, растворите в ней 1 ст. ложку соли и 1 ч. ложку сахара. Остудите рассол до комнатной температуры и залейте им вашу селёдку так, чтобы она была полностью погружена в рассол. Накройте ёмкость с селёдкой крышкой и уберите в прохладное место. Лучше всего солить селёдку при температуре от +1оС до +10оС. Для этого отлично подойдёт холодильник, а в прохладное время года можно вынести селёдочку на балкон. Через сутки–двое вы сможете в полной мере насладиться нежной слабосолёной селёдочкой, а если вы любите селёдку более крепкого посола, просто оставьте её в рассоле на три–четыре дня.
Ничуть не сложнее приготовить ароматнейшую селёдочку пряного посола. Разморозьте рыбу, удалите жабры и уложите её в посуду для засолки. В отдельной кастрюльке вскипятите один литр воды, добавьте