Новости
Памятный знак с именем выдающегося военного летчика, кавалера Георгиевского оружия установили на фасаде дома №7 на проспекте Парковом. Сегодня в этом здании - учебный корпус №3 Оренбургского государственного медицинского университета, а с 1882 по 1919 годы здесь располагался Неплюевский кадетский корпус, где и обучался будущий полковник русской армии Георгий Георгиевич Горшков.
14 ноября, специалисты муниципальных коммунальных предприятий «БиОз» и «Комсервис» ведут антигололедную обработку дорог, проездов, путепроводов и транспортных развязок. Особое внимание уделено удалению скользкости на пешеходных переходах, тротуарах и территориях у остановочных пунктов. Работы осуществляются на ул. Терешковой, Постникова, Шевченко, Юркина, проспектах Братьев Коростелевых, Дзержинского, Гагарина и других.
С 14 по 16 ноября в рамках Всероссийской культурно-просветительской программы «Два Гагарина» в Оренбурге пройдут «Космические дни». Наш город принимает эстафету от Рязанского края, Ярославской области и Москвы.
Об этом сообщает комитет потребительского рынка услуг и развития предпринимательства администрации города. Итоги аукциона на право размещения елочных базаров были подведены на этой неделе. По результатам аукциона заключены договоры между комитетом и предпринимателями.
Концепцию праздничного оформления города обсудили на совещании, которое провел Глава Оренбурга Сергей Салмин.
Слабосолёная сёмга
Рецепт слабосолёной сёмги достаточно простой и доступный для каждого начинающего повара. Сёмга – крупная рыба, и поэтому при покупке рыбы целиком я её делю на несколько частей. Каждый кусочек (стейк) заворачиваю в отдельный пакет и кладу в морозильную камеру. Потом перед тем как солить сёмгу дома, размораживаю её. Одну часть рыбы я всегда оставляю свежей для засолки.
Этот рецепт подходит не только для засолки сёмги в домашних условиях, но также и для засолки форели. При приготовлении по этому рецепту слабосолёной сёмги лучше использовать крупную или среднюю соль. Кроме этого рецепта малосольной сёмги есть рецепт быстрой засолки сёмги и форели, после которого рыбу можно кушать буквально сразу после засолки.
Что надо: сёмга свежая, соль мелкая поваренная, перец чёрный молотый.
Что делать: сёмгу или форель очищаем от кожи и костей. Нарезаем филе сёмги на тонкие полоски. Выкладываем кусочки в пластиковый контейнер или ёмкость с крышкой. Обильно посыпаем мелкой солью и перцем (не бойтесь пересолить сёмгу, в итоге она получится малосольная). Закрываем контейнер, встряхиваем его. Оставляем на 40-60 минут при комнатной температуре. Ещё раз встряхиваем контейнер и подаём малосольную рыбу к столу в виде закуски или добавляем в салат из слабосолёной сёмги.