Новости

Памятный знак с именем выдающегося военного летчика, кавалера Георгиевского оружия установили на фасаде дома №7 на проспекте Парковом. Сегодня в этом здании - учебный корпус №3 Оренбургского государственного медицинского университета, а с 1882 по 1919 годы здесь располагался Неплюевский кадетский корпус, где и обучался будущий полковник русской армии Георгий Георгиевич Горшков.

14 ноября

14 ноября, специалисты муниципальных коммунальных предприятий «БиОз» и «Комсервис» ведут антигололедную обработку дорог, проездов, путепроводов и транспортных развязок. Особое внимание уделено удалению скользкости на пешеходных переходах, тротуарах и территориях у остановочных пунктов. Работы осуществляются на ул. Терешковой, Постникова, Шевченко, Юркина, проспектах Братьев Коростелевых, Дзержинского, Гагарина и других.

14 ноября

С 14 по 16 ноября в рамках Всероссийской культурно-просветительской программы «Два Гагарина» в Оренбурге пройдут «Космические дни». Наш город принимает эстафету от Рязанского края, Ярославской области и Москвы.

13 ноября

Об этом сообщает комитет потребительского рынка услуг и развития предпринимательства администрации города. Итоги аукциона на право размещения елочных базаров были подведены на этой неделе. По результатам аукциона заключены договоры между комитетом и предпринимателями.

13 ноября

Концепцию праздничного оформления города обсудили на совещании, которое провел Глава Оренбурга Сергей Салмин.

13 ноября




Слабосолёная сёмга

-----
Слабосолёная сёмга

Рецепт слабосолёной сёмги достаточно простой и доступный для каждого начинающего повара. Сёмга – крупная рыба, и поэтому при покупке рыбы целиком я её делю на несколько частей. Каждый кусочек (стейк) заворачиваю в отдельный пакет и кладу в морозильную камеру. Потом перед тем как солить сёмгу дома, размораживаю её. Одну часть рыбы я всегда оставляю свежей для засолки.

Этот рецепт подходит не только для засолки сёмги в домашних условиях, но также и для засолки форели. При приготовлении по этому рецепту слабосолёной сёмги лучше использовать крупную или среднюю соль. Кроме этого рецепта малосольной сёмги есть рецепт быстрой засолки сёмги и форели, после которого рыбу можно кушать буквально сразу после засолки.

Что надо: сёмга свежая, соль мелкая поваренная, перец чёрный молотый.

Что делать: сёмгу или форель очищаем от кожи и костей. Нарезаем филе сёмги на тонкие полоски. Выкладываем кусочки в пластиковый контейнер или ёмкость с крышкой. Обильно посыпаем мелкой солью и перцем (не бойтесь пересолить сёмгу, в итоге она получится малосольная). Закрываем контейнер, встряхиваем его. Оставляем на 40-60 минут при комнатной температуре. Ещё раз встряхиваем контейнер и подаём малосольную рыбу к столу в виде закуски или добавляем в салат из слабосолёной сёмги.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2024 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.