Новости
В период зимнего этапа акции, который продлится до 1 марта 2025 года, запланировано проведение мероприятий, направленных на профилактику несчастных случаев с несовершеннолетними в зимний период.
Напомним, на голосование представлено 25 объектов из разных регионов Приволжья, в их числе Музей истории Оренбурга. Об этом сообщает областное Правительство. В списке достопримечательности, которые имеют культурную и историческую значимость не только для местных жителей, но и для всей страны: известные памятники, музеи, театры, университеты, мосты. Предложенный перечень составлен на основании мнения экспертов Консультативного совета по банкнотам.
2 декабря, специалисты муниципальных коммунальных предприятий «БиОз» и «Комсервис» выполняют:
По информации коммунальных предприятий «БиОз» и «Комсервис», сегодня, 29 ноября, выполняются следующие виды работ:
В настоящее время на праздничной локации смонтированы деревянные домики маркета еды, которые будут предлагать гостям угощения и напитки.
Грибочки в зиму... ...и на каждый день
Грибы на зиму можно заготавливать как в свежем, так и в обработанном виде. Самый простой способ консервирования – заморозка. Если мало места в морозильной камере, грибы можно отварить в небольшом количестве воды до полуготовности и, когда они сильно уменьшатся в размере, заморозить. А теперь пару рецептов засолки грибов.
Грибы в рассоле
Консервированные таким образом грибы содержат мало соли и их можно использовать как свежие.
Грибы, проваренные в солёной воде, подкислить щепоткой лимонной кислоты, залить горячим рассолом, приготовленным из расчёта
...маринованные
Что надо для маринада (на
Что делать: подготовленные грибы выложить в дуршлаг, несколько раз окунуть в холодную воду, дать воде стечь, после чего немедленно варить в маринаде. В эмалированную кастрюлю налить
...в пряном рассоле
Что надо:
Что делать: грибы хорошо промыть, почистить и отварить в большом количестве воды в течение 1 часа, снимая пену. Затем промыть. Приготовить рассол: на
Пельмени с грибами в горшочках
Что надо (на 6 порций): пельмени –
Что делать: грибы нарежьте ломтиками, лук мелко порубите, соедините и обжарьте на масле. Пельмени сварите в подсоленной воде. В горшочки разложите пельмени, посыпьте раскрошенным кубиком, сверху уложите грибы. Муку разведите двумя стаканами холодной воды, влейте по 1/4 стакана смеси в каждый горшочек, добавьте сметану. Готовьте пельмени 20-30 минут при 220оС.
Рулет из куриной грудки с шампиньонами
Что надо: 4 большие куриные грудки,
Что делать: Куриные грудки хорошо отбить, наложить друг на друга и места накладки слегка отбить. Подсолить, поперчить. Сделать фарш: потушить лук до золотистого цвета на оливковом масле, добавить грибы и на сильном огне прожарить несколько минут, всё время помешивая. Слегка остудить и добавить в мясной фарш, добавить порезанный кубиками сыр, соль, перец, зелень, по желанию приправу для мяса. Перемешать фарш, положить на край отбитого куриного пласта. Аккуратно закрутить рулет, не забыв бока пласта заложить внутрь таким образом, чтобы фарш оказался внутри пласта. Лучше всё это делать на большом куске фольги. Закрутить в фольгу по возможности туго, хорошо закрыть края так, чтобы сок рулета не вытек при запекании, переложить на противень. Выпекать в разогретой до 200оС духовке 1 час.
Затем достать рулет, открыть, сверху положить несколько пластинок сыра (у меня ушло 4 пластинки), намазать майонезом и поставить обратно в духовку до образования золотистой корочки минут на 20.