Новости

В период зимнего этапа акции, который продлится до 1 марта 2025 года, запланировано проведение мероприятий, направленных на профилактику несчастных случаев с несовершеннолетними в зимний период.

02 декабря

Напомним, на голосование представлено 25 объектов из разных регионов Приволжья, в их числе Музей истории Оренбурга. Об этом сообщает областное Правительство. В списке достопримечательности, которые имеют культурную и историческую значимость не только для местных жителей, но и для всей страны: известные памятники, музеи, театры, университеты, мосты. Предложенный перечень составлен на основании мнения экспертов Консультативного совета по банкнотам.

02 декабря

2 декабря, специалисты муниципальных коммунальных предприятий «БиОз» и «Комсервис» выполняют:

02 декабря

По информации коммунальных предприятий «БиОз» и «Комсервис», сегодня, 29 ноября, выполняются следующие виды работ:

29 ноября

В настоящее время на праздничной локации смонтированы деревянные домики маркета еды, которые будут предлагать гостям угощения и напитки.

29 ноября




Грибочки в зиму... ...и на каждый день

-----
Грибочки в зиму...  ...и на каждый день

 Грибы на зиму можно заготавливать как в свежем, так и в обработанном виде. Самый простой способ консервирования – заморозка. Если мало места в морозильной камере, грибы можно отварить в небольшом количестве воды до полуготовности и, когда они сильно уменьшатся в размере, заморозить. А теперь пару рецептов засолки грибов.

Грибы в рассоле

Консервированные таким образом грибы содержат мало соли и их можно использовать как свежие.

Грибы, проваренные в солёной воде, подкислить щепоткой лимонной кислоты, залить горячим рассолом, приготовленным из расчёта 10 г соли на 1 л воды. Банки заполнить на 1,5 см ниже горлышка. Стерилизовать грибы необходимо при температуре 90оС или при умеренном кипении в течение 80-100 мин. – в зависимости от ёмкости банок. После стерилизации банки закатать и поставить в холодное место. Спустя 2 дня грибы вновь 1-2 раза стерилизуют при той же температуре по 60-90 мин.

 

...маринованные

Что надо для маринада (на 1 кг подготовленных грибов): 75 г воды, 25 г поваренной соли, 250 г (1 ст.) столового 6-процентного уксуса.

Что делать: подготовленные грибы выложить в дуршлаг, несколько раз окунуть в холодную воду, дать воде стечь, после чего немедленно варить в маринаде. В эмалированную кастрюлю налить 75 г воды, добавить соль, 1 стакан столового 6-процентного уксуса (из расчёта на 1 кг подготовленных грибов), поставить на огонь, довести до кипения, после чего положить в маринад грибы и при слабом кипении варить до готовности. Образующуюся на поверхности пену удалять шумовкой. Как только грибы опустятся на дно, варка считается законченной. Затем добавить 10 г сахара, 2 г лимонной кислоты, 6 зерён душистого перца, лавровый лист, 1 г корицы, снова подогреть до кипения и немедленно равномерно разложить в подготовленные, прогретые на пару банки. Если маринада не хватает, можно долить их кипятком. Банки наполнить на 1 см ниже верха горлышка, накрыть крышками. Поместить в кастрюлю с подогретой водой и при слабом кипении воды стерилизовать: банки ёмкостью 0,5 л – 20 мин., емкостью 1 л – 25 мин. После стерилизации банки закатать и охладить.

 

...в пряном рассоле

Что надо: 5 л воды, 16 ч. л. соли и 16 ч. л. без горки сахара, 8 ч. л. уксусной эссенции, корица, гвоздика, душистый перец по вкусу, лавровый лист.

Что делать: грибы хорошо промыть, почистить и отварить в большом количестве воды в течение 1 часа, снимая пену. Затем промыть. Приготовить рассол: на 5 л воды – 16 ч. л. соли и 16 ч. л. без горки сахара, 8 ч. л. уксусной эссенции, корица, гвоздика, душистый перец по вкусу, лавровый лист. Рассол вскипятить, отваренные грибы положить в рассол, варить 10 мин. Затем рассол вылить, а грибы промыть. Приготовить новый рассол с теми же ингредиентами. Варить в нём грибы 15 мин. Разложить в подготовленные банки (1,5 см от горлышка) и закатать. Охладить и хранить в прохладном месте.

 

Пельмени с грибами в горшочках

Что надо (на 6 порций): пельмени – 1 кг, масло сливочное – 3 ст. ложки, лук репчатый – 2 головки, грибы – 300 г, кубик бульонный грибной – 1 шт., мука пшеничная – 2 ст. ложки, сметана – 200 г, соль.

Что делать: грибы нарежьте ломтиками, лук мелко порубите, соедините и обжарьте на масле. Пельмени сварите в подсоленной воде. В горшочки разложите пельмени, посыпьте раскрошенным кубиком, сверху уложите грибы. Муку разведите двумя стаканами холодной воды, влейте по 1/4 стакана смеси в каждый горшочек, добавьте сметану. Готовьте пельмени 20-30 минут при 220оС.

 

Рулет из куриной грудки с шампиньонами

Что надо: 4 большие куриные грудки, 1,5 кг свиного фарша, 0,5 кг свежих, порезанных пластинками шампиньонов, 2 средние луковицы, мелко порезанные, соль, перец, любая приправа для мяса по желанию, чеснок – 3 зубчика, мелко порезанные, 200 г мягкого сыра, мелко порезанного (у меня было 6 пластинок зарлсберга), сухая зелень, свежий укроп, оливковое (или растительное масло без запаха)– 3-4 ст. ложки, сыр для обсыпки верха рулета (я положила тот же зарлсберг несколько пластинок сверху), немного майонеза.

Что делать: Куриные грудки хорошо отбить, наложить друг на друга и места накладки слегка отбить. Подсолить, поперчить. Сделать фарш: потушить лук до золотистого цвета на оливковом масле, добавить грибы и на сильном огне прожарить несколько минут, всё время помешивая. Слегка остудить и добавить в мясной фарш, добавить порезанный кубиками сыр, соль, перец, зелень, по желанию приправу для мяса.  Перемешать фарш, положить на край отбитого куриного пласта. Аккуратно закрутить рулет, не забыв бока пласта заложить внутрь таким образом, чтобы фарш оказался внутри пласта. Лучше всё это делать на большом куске фольги. Закрутить в фольгу по возможности туго, хорошо закрыть края так, чтобы сок рулета не вытек при запекании, переложить на противень. Выпекать в разогретой до 200оС духовке 1 час.

Затем достать рулет, открыть, сверху положить несколько пластинок сыра (у меня ушло 4 пластинки), намазать майонезом и поставить обратно в духовку до образования золотистой корочки минут на 20.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2024 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.