Новости

По информации городского управления пассажирского транспорта, автобусы начнут курсировать до дач и обратно со вторника, 30 апреля. Соответствующее постановление подписано Главой Оренбурга Сергеем Салминым.

27 апреля

27 апреля, по всей стране проводится Всероссийский субботник в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

27 апреля

В Оренбурге приступили к наведению санитарного порядка после прохождения паводка. Для удобства жителей организованы дополнительные площадки временного складирования мебели, предметов быта, пришедших в негодность в результате паводка, и мусора, в том числе крупногабаритного.

26 апреля

В работах задействованы сотрудники МЧС России. При помощи мобильных комплексов спецобработки они дезинфицируют улицы, детские площадки, придомовые и другие территории Оренбурга, попавшие в зону подтопления. Всего специалистами продезинфицировано более 70 домов и придомовых участков и более 752 тысяч квадратных метров площади (это придомовые площадки и скверы, дороги, тротуары и иные территории).

26 апреля

Массовая акция по наведению чистоты состоялась в областном центре сегодня, 26 апреля, в рамках весеннего месячника благоустройства и озеленения.

26 апреля




Рецепт читателя

-----

Уважаемые читатели! Делитесь своими рецептами. Лучшие будут опубликованы в рубрике «Ужин с «Вечёркой».

Оливье с креветками от Светланы Куликовой

Мои домочадцы полюбили этот салат. Он похож на традиционный оливье. Только вместо мяса (колбасы) в салат добавляются креветки. Очень вкусно и оригинально.

Что надо: картофель отварной – 3 шт., морковь отварная – 3 шт., яйца отварные – 3 шт., горошек зелёный – 1 б., креветки отварные – 0,5 кг, огурец свежий – 2 шт., лук – 1 шт., соль, перец, майонез.

Все ингредиенты нарезаем, добавляем горошек и очищенные креветки. Солим, перчим, заправляем майонезом.

 

Луковые булочки от Ларисы Шиповаловой

Эти булочки хороши для завтрака. Лук в процессе приготовления растворяется и оставляет только лёгкую сладость. Начинять такие булочки можно дроблёными орешками или семечками. Готовятся они и  в духовке, и на пару.

Что надо: 500 г обойной муки (крупного помола), 0,5 ст. ложки сухих активных дрожжей или 30 г прессованных, 1 ч. ложка соли, 2 большие луковицы, дроблёные орешки, семечки или сухие травки по вкусу (у меня были грецкие орехи).

Что делать: замешиваем дрожжевое тесто. Дрожжи растворяем в стакане тёплой воды. В муку добавляем 1 ч. л. соли, выливаем дрожжи. Замешиваем не очень крутое тесто. Накрываем его и ставим в тёплое место на 1 час. Лук режем чем мельче, тем лучше. Раскатываем тесто толщиной 0,5 см. Присыпаем мукой, ровным слоем выкладываем лук. Сверху – дроблёные орешки, семечки, приправы – всё, что захотите. Пласт теста аккуратно закручиваем в рулет. Режем рулет поперёк на куски толщиной 5-7 см. Противень смазываем очень тонким слоем масла. Выкладываем булочки. Выпекаем в разогретой духовке до готовности (35-45 мин., зависит от духовки). Готовые булочки смачиваем в крепкой заварке.

 

Горячие бутерброды с ананасом и сыром от Ольги Дорошенко

Эти бутерброды любят и взрослые и дети. Пикантное сочетание сладкого ананаса и острого сыра придаёт бутерброду неповторимый вкус.

А делаются они очень просто. Для этого потребуется один батон, ананас консервированный (кольцами) и любой твёрдый сыр.

Итак, батон тонко нарезаем. На каждый кусочек выкладываем кольцо ананаса. Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке и обильно посыпаем им бутерброды. Выкладываем их на противень и запекаем в духовке 5-8 минут.

 

 Тыквенные кексы от Натальи Петровой

Что надо: 300 г тыквы (очищенной), 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 3 яйца, 1 лимон, 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашёной соды), 200-250 г муки.

По желанию: помадка или глазурь (у меня готовая), шоколад, тыквенные семечки

Что делать: Тыкву натереть на средней тёрке. Если сока получится много, его надо слить.

С лимона снять цедру. Выжать сок (всего необходимо около 50 мл лимонного сока). Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить лимонный сок, перемешать. Добавить цедру, перемешать. Добавить тыкву, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто. Тесто выложить в формочки. Выкладывать надо не очень много, высотой около 2-3 см. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 25-30 минут. Готовые кексы можно покрыть глазурью или растопленным шоколадом. Посыпать тыквенными семечками.

Из указанного количества ингредиентов получается около 20 кексов.

 


Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2024 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.