Новости

Памятный знак с именем выдающегося военного летчика, кавалера Георгиевского оружия установили на фасаде дома №7 на проспекте Парковом. Сегодня в этом здании - учебный корпус №3 Оренбургского государственного медицинского университета, а с 1882 по 1919 годы здесь располагался Неплюевский кадетский корпус, где и обучался будущий полковник русской армии Георгий Георгиевич Горшков.

14 ноября

14 ноября, специалисты муниципальных коммунальных предприятий «БиОз» и «Комсервис» ведут антигололедную обработку дорог, проездов, путепроводов и транспортных развязок. Особое внимание уделено удалению скользкости на пешеходных переходах, тротуарах и территориях у остановочных пунктов. Работы осуществляются на ул. Терешковой, Постникова, Шевченко, Юркина, проспектах Братьев Коростелевых, Дзержинского, Гагарина и других.

14 ноября

С 14 по 16 ноября в рамках Всероссийской культурно-просветительской программы «Два Гагарина» в Оренбурге пройдут «Космические дни». Наш город принимает эстафету от Рязанского края, Ярославской области и Москвы.

13 ноября

Об этом сообщает комитет потребительского рынка услуг и развития предпринимательства администрации города. Итоги аукциона на право размещения елочных базаров были подведены на этой неделе. По результатам аукциона заключены договоры между комитетом и предпринимателями.

13 ноября

Концепцию праздничного оформления города обсудили на совещании, которое провел Глава Оренбурга Сергей Салмин.

13 ноября




Поесть и согреться

-----
Поесть и согреться

Осень, наверное, не самое уютное время года – пасмурно, сыро, ночи холодные… В непогоду и хмурь каждый так нуждается в поддержке и в тепле! И тут очень к месту окажется тарелка осеннего супчика – густого, горячего, ароматного; он согреет тело и душу, прибавит бодрости и оптимизма.

 Красный суп с фасолью и сладким перцем

Что надо: перец сладкий болгарский красный – 2-3 шт. среднего размера; помидоры – 2-3 шт. среднего размера; лук-репка – 1 большая луковица; чеснок – 2 крупных зубка; колбаски острые пикантные – 300 г; фасоль белая в собственном соку – 1 банка (400 г); фасоль красная в собственном соку – 1 банка (400 г); по желанию – перец чёрный, перец чили, соль.

Что делать: перец нужен печёный, поэтому сначала придётся его запечь. Да, и снять кожицу с помидоров! Итак, перцы вымойте, проколите раз-два ножом и запеките под грилем или в хорошо разогретой духовке до коричнево-чёрных подпалин на кожице. Выньте из духовки на тарелку и заверните тарелку с перцами в пищевую плёнку или пакет минут на 15-20, после этого кожица с перца снимется легко. Режем его на 4 части, убираем семечки и шинкуем кубиками или короткой соломкой.

Помидоры ошпарьте кипятком и снимите кожицу, разрежьте пополам «по экватору» и удалите семена – черенком ложки или просто сожмите слегка помидорку и встряхните, – из спелой помидорины таким образом практически все семена сразу вытряхиваются. Нашинкуйте мякоть кубиками, лук – тоже кубиками, чеснок – лепестками. Колбаски тоже можно нарезать небольшими кусочками.

Дальше всё готовлю в металлической кастрюле с толстым дном. Разогреваю в ней растительное масло и пассерую лук до прозрачности, кладу чеснок и готовлю некоторое время, пока лук не начнёт румяниться. Добавляю помидоры и тушу минут семь-десять, потом черёд перца – и надо ещё минут пять потушить.

Кладу в кастрюлю нарезанные колбаски и фасоль – белую вместе с жидкостью из банки, а с красной сливаю. Добавляю кипяток так, чтобы получился густой суп, и даю покипеть минут пять, а после ещё немного пусть настоится под крышкой. Соль, перец чёрный и хлопья чили добавляю по вкусу. Подавать можно с гренками и зеленью петрушки.

 

Овощной суп-пюре

Что надо: помидор – 3 шт., морковь – 1 шт., лук зелёный – 1 пучок, зелень (петрушка, укроп, кинза – на ваш выбор) – 1 пучок, руккола – немного, рис – 3 ст. ложки, чеснок – 2 зубчика, вода (овощной отвар или бульон) – 1 л, масло оливковое – 1 ст. ложка, соль, перец.

Что делать:  слегка поджарить на масле измельчённый чеснок. Произвольно нарезать помидоры и зелень. Добавить помидоры к чесноку и немного потушить до мягкости, накрыв крышкой. Морковь почистить и нарезать произвольно. Зелень и морковь добавить к помидорам. Поместить в кастрюлю промытый рис. Залить водой (овощным отваром, бульоном). Посолить, поперчить и варить до готовности риса (около 20 минут). С помощью блендера сделать суп-пюре. Подать с небольшим количеством рукколы, которая придаст супу пикантность.

Комментарии
12 июня 2014 г.
Имя: 5wN54I5y
Your posting is aboelutsly on the point!
Ответить

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2024 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.