Новости

По информации городского управления пассажирского транспорта, автобусы начнут курсировать до дач и обратно со вторника, 30 апреля. Соответствующее постановление подписано Главой Оренбурга Сергеем Салминым.

27 апреля

27 апреля, по всей стране проводится Всероссийский субботник в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

27 апреля

В Оренбурге приступили к наведению санитарного порядка после прохождения паводка. Для удобства жителей организованы дополнительные площадки временного складирования мебели, предметов быта, пришедших в негодность в результате паводка, и мусора, в том числе крупногабаритного.

26 апреля

В работах задействованы сотрудники МЧС России. При помощи мобильных комплексов спецобработки они дезинфицируют улицы, детские площадки, придомовые и другие территории Оренбурга, попавшие в зону подтопления. Всего специалистами продезинфицировано более 70 домов и придомовых участков и более 752 тысяч квадратных метров площади (это придомовые площадки и скверы, дороги, тротуары и иные территории).

26 апреля

Массовая акция по наведению чистоты состоялась в областном центре сегодня, 26 апреля, в рамках весеннего месячника благоустройства и озеленения.

26 апреля




Овощной торт

-----
Овощной торт

Рецепт

Что нужно: 2 молодых небольших кабачка (цукини), 2 твёрдых помидора, 1 болгарский перец крупный, 2 луковицы, 2 моркови, 3 зубчика чеснока, 500 г сметаны, 1 ст. л. майонеза, чёрный перец, соль, зелень (укроп, петрушка, кинза, немного базилика), масло растительное для жарки. По желанию - соевый соус 1 столовую ложку.

Что делать: все овощи чистим и нарезаем кольцами, все тоненько, кроме цукини, их примерно по 5 мм. На раскалённом масле жарим лук. Все овощи с двух сторон обваливаем в муке и стряхиваем лишнее (чтобы не горело).

После жарим морковь, болгарский перчик, кабачки и помидоры. Готовое складываем в разные мисочки.

Делаем сметанный соус. Для этого в сметану добавить ложку майонеза, через чеснокодавилку чеснок, немного соли, можно по желанию вместо соли немного соевого соуса, перемешать. Начинаем собирать наш торт. Первый слой кабачки, потом лук, потом опять кабачки и далее все овощи, после каждого овоща слой кабачков. Все слои следует слегка присыпать солью, промазать соусом и посыпать зеленью. Последний слой тоже кабачки, соус и зелень. Тортику надо дать настояться в холодильнике!

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2024 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.