Новости

Памятный знак с именем выдающегося военного летчика, кавалера Георгиевского оружия установили на фасаде дома №7 на проспекте Парковом. Сегодня в этом здании - учебный корпус №3 Оренбургского государственного медицинского университета, а с 1882 по 1919 годы здесь располагался Неплюевский кадетский корпус, где и обучался будущий полковник русской армии Георгий Георгиевич Горшков.

14 ноября

14 ноября, специалисты муниципальных коммунальных предприятий «БиОз» и «Комсервис» ведут антигололедную обработку дорог, проездов, путепроводов и транспортных развязок. Особое внимание уделено удалению скользкости на пешеходных переходах, тротуарах и территориях у остановочных пунктов. Работы осуществляются на ул. Терешковой, Постникова, Шевченко, Юркина, проспектах Братьев Коростелевых, Дзержинского, Гагарина и других.

14 ноября

С 14 по 16 ноября в рамках Всероссийской культурно-просветительской программы «Два Гагарина» в Оренбурге пройдут «Космические дни». Наш город принимает эстафету от Рязанского края, Ярославской области и Москвы.

13 ноября

Об этом сообщает комитет потребительского рынка услуг и развития предпринимательства администрации города. Итоги аукциона на право размещения елочных базаров были подведены на этой неделе. По результатам аукциона заключены договоры между комитетом и предпринимателями.

13 ноября

Концепцию праздничного оформления города обсудили на совещании, которое провел Глава Оренбурга Сергей Салмин.

13 ноября




Овощной торт

-----
Овощной торт

Рецепт

Что нужно: 2 молодых небольших кабачка (цукини), 2 твёрдых помидора, 1 болгарский перец крупный, 2 луковицы, 2 моркови, 3 зубчика чеснока, 500 г сметаны, 1 ст. л. майонеза, чёрный перец, соль, зелень (укроп, петрушка, кинза, немного базилика), масло растительное для жарки. По желанию - соевый соус 1 столовую ложку.

Что делать: все овощи чистим и нарезаем кольцами, все тоненько, кроме цукини, их примерно по 5 мм. На раскалённом масле жарим лук. Все овощи с двух сторон обваливаем в муке и стряхиваем лишнее (чтобы не горело).

После жарим морковь, болгарский перчик, кабачки и помидоры. Готовое складываем в разные мисочки.

Делаем сметанный соус. Для этого в сметану добавить ложку майонеза, через чеснокодавилку чеснок, немного соли, можно по желанию вместо соли немного соевого соуса, перемешать. Начинаем собирать наш торт. Первый слой кабачки, потом лук, потом опять кабачки и далее все овощи, после каждого овоща слой кабачков. Все слои следует слегка присыпать солью, промазать соусом и посыпать зеленью. Последний слой тоже кабачки, соус и зелень. Тортику надо дать настояться в холодильнике!

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2024 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.