Новости

Памятный знак с именем выдающегося военного летчика, кавалера Георгиевского оружия установили на фасаде дома №7 на проспекте Парковом. Сегодня в этом здании - учебный корпус №3 Оренбургского государственного медицинского университета, а с 1882 по 1919 годы здесь располагался Неплюевский кадетский корпус, где и обучался будущий полковник русской армии Георгий Георгиевич Горшков.

14 ноября

14 ноября, специалисты муниципальных коммунальных предприятий «БиОз» и «Комсервис» ведут антигололедную обработку дорог, проездов, путепроводов и транспортных развязок. Особое внимание уделено удалению скользкости на пешеходных переходах, тротуарах и территориях у остановочных пунктов. Работы осуществляются на ул. Терешковой, Постникова, Шевченко, Юркина, проспектах Братьев Коростелевых, Дзержинского, Гагарина и других.

14 ноября

С 14 по 16 ноября в рамках Всероссийской культурно-просветительской программы «Два Гагарина» в Оренбурге пройдут «Космические дни». Наш город принимает эстафету от Рязанского края, Ярославской области и Москвы.

13 ноября

Об этом сообщает комитет потребительского рынка услуг и развития предпринимательства администрации города. Итоги аукциона на право размещения елочных базаров были подведены на этой неделе. По результатам аукциона заключены договоры между комитетом и предпринимателями.

13 ноября

Концепцию праздничного оформления города обсудили на совещании, которое провел Глава Оренбурга Сергей Салмин.

13 ноября




Заготовки впрок

-----
Заготовки впрок

Компот с изюминкой

Чтобы улучшить аромат компота, попробуйте ароматизировать его заливку пряностями или пряными травами. Только делать это нужно с чувством меры, соблюдая определённую дозировку и правила ароматизации. Собственно говоря, как для любых других заготовок, есть два способа ароматизировать компот пряностями либо пряными травами.

 

 Способ 1. Пряности и/или травы добавить в заливку перед самым концом её приготовления, а затем процедить её и разлить по банкам. Или завязать пряности в марлевый узелок и прокипятить 5-7 минут в заливке.

Способ 2. Сухие или свежие травы обдать кипятком и уложить вместе с пряностями на дно банки, а уже после этого заполнить её сырьём и заливкой.

А теперь я хочу предложить несколько вариантов смесей пряностей и свежих пряных трав для ароматизации некоторых компотов (в расчёте на 10 л):

айвовый компот: 30-40 г цитрусовой цедры или лофанта анисового, или котовника лимонного, или 30 г мелиссы лимонной и 10 г лимонной кислоты;

грушевый компот: 20 г цитрусовой цедры или лофанта анисового, или 20 г мяты перечной и 10 г лимонной кислоты;

крыжовенный компот: 40-50 гвоздичек и 30-40 г корицы, или 20-30 г сухих корней гравилата городского, или 60-70 г рейгана;

ревеневый компот: 40-50 гвоздичек и 10-20 г корицы или 20-30 г сухих корней гравилата городского, или 70-80 г рейгана;

черешневый компот: 20 г цитрусовой цедры или 60-70 г шалфея мускатного, или зелёного базилика;

яблочный компот: 50-70 гвоздичек, или 60-70 г рейгана, или 30-40 г лофанта анисового.

Кстати, эти же смеси можно использовать для ароматизации соответствующих плодово-ягодных маринадов.

 

Обратите внимание! Смесь пряностей долго хранить не стоит, поскольку со временем она теряет свой аромат. Постарайтесь использовать её в течение 1 года.

 

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2024 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.