Новости

Памятный знак с именем выдающегося военного летчика, кавалера Георгиевского оружия установили на фасаде дома №7 на проспекте Парковом. Сегодня в этом здании - учебный корпус №3 Оренбургского государственного медицинского университета, а с 1882 по 1919 годы здесь располагался Неплюевский кадетский корпус, где и обучался будущий полковник русской армии Георгий Георгиевич Горшков.

14 ноября

14 ноября, специалисты муниципальных коммунальных предприятий «БиОз» и «Комсервис» ведут антигололедную обработку дорог, проездов, путепроводов и транспортных развязок. Особое внимание уделено удалению скользкости на пешеходных переходах, тротуарах и территориях у остановочных пунктов. Работы осуществляются на ул. Терешковой, Постникова, Шевченко, Юркина, проспектах Братьев Коростелевых, Дзержинского, Гагарина и других.

14 ноября

С 14 по 16 ноября в рамках Всероссийской культурно-просветительской программы «Два Гагарина» в Оренбурге пройдут «Космические дни». Наш город принимает эстафету от Рязанского края, Ярославской области и Москвы.

13 ноября

Об этом сообщает комитет потребительского рынка услуг и развития предпринимательства администрации города. Итоги аукциона на право размещения елочных базаров были подведены на этой неделе. По результатам аукциона заключены договоры между комитетом и предпринимателями.

13 ноября

Концепцию праздничного оформления города обсудили на совещании, которое провел Глава Оренбурга Сергей Салмин.

13 ноября




Быстро, легко и сытно

-----
Быстро, легко и сытно

Всякий раз, собираясь на дачу, думаю: а чем мне удивить, порадовать, а главное – накормить свою семью? Конечно, любые блюда на свежем воздухе вкуснее, нежели дома. Даже яйцо, сваренное вкрутую, и бутерброд с салом – еда, как говорится, на ура. Но не всякий же раз довольствоваться нехитрым обедом! Раз хорошо поработали, значит, надо вкусно и поесть. Предлагаю несколько рецептов для обеда на свежем воздухе.

 Летний салат с селёдкой

Для этого салата понадобятся 2-3 помидора, 1-2 сладких перца, 2-3 свежих огурца, 150 граммов вымоченной брынзы или аналогичного сыра («Адыгейский», «Чанах» и т.п.), 1 селёдка, чёрный молотый перец, 2 столовые ложки растительного масла. Овощи помыть и порезать, брынзу (сыр) потереть на крупной тёрке. Из селёдки удалить кости (можно использовать селёдочное филе) и мелко порезать. Всё смешать, посыпать перцем. Солить, естественно, не надо. Полить маслом и подать к столу.

 

 … с крабовыми палочками

А этот салат очень любят дети. Он лёгок в приготовлении и очень вкусен.

Что надо: 250 г крабовых палочек, 1 банка консервированной кукурузы, половина плавленого сырка, 2 варёных яйца, зелень укропа, петрушки, зелень лука, 4 столовые ложки майонеза, 200 г свежей капусты, 1 столовая ложка лимонного сока, соль по вкусу, 1 столовая ложка масла.

Что делать: капусту нашинковать, посолить, добавить лимонный сок, перемешать и выложить в центр тарелки горкой. Полить маслом. Крабовые палочки и яйца нарезать мелкими кусочками, добавить зелень, кукурузу и натёртый на крупной тёрке плавленый сырок. Заправить майонезом и перемешать. Солить не нужно. Потом выложить салат вокруг капусты. Сверху украсить лимоном, зеленью. Салат можно заправить сметаной, а вместо кукурузы использовать горошек. Заправить майонезом.

 

Лаваш с сырной начинкой

Что надо: 1 лаваш, 150 г твёрдого сыра , 1/2 сладкого перца, 2 яйца, укроп, майонез, 3 больших зубчика чеснока.

Что делать: сначала готовится заправка. В майонез (его нужно столько, чтобы намазать разложенный лаваш) выдавливаем чеснок (по вкусу) и перемешиваем. Лаваш намазываем заправкой. Трём на мелкой терке сыр и посыпаем им лаваш. Затем отваренные яйца трём сверху на сыр. Посыпаем всё это рубленым укропом (его лучше добавить побольше), а сверху – порезанный кубиками сладкий перец. Сворачиваем лаваш рулетом. Можно дать ему постоять, чтобы пропитался.

 

Щавелевый холодник

В жару это блюдо просто незаменимо. Могу съесть сразу несколько тарелок. И никаких тебе калорий!

Что надо: щавель, лук репчатый (лучше синий) — 0,5 шт., огурец — 2 небольших, сметана — по 1 столовой ложке на тарелочку супа, соль — по вкусу.

Что делать: сначала наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Щавель моем и мелко режем. Когда вода закипит, бросаем в неё щавель и варим примерно 2 минуты (за это время он потемнеет и всплывёт). После этого оставляем воду со щавелем остывать, а затем ставим в холодильник.

Непосредственно перед подачей мелко нарезаем лук и огурцы и растираем их с солью, чтобы они пустили сок (так суп получится вкуснее). Добавляем порезанные овощи в воду со щавелем, заправляем сметаной – и можно есть!

Такой летний супчик хорошо сочетается по вкусу с варёным картофелем или же просто с хлебом.

 

Сосиски в тесте

Идея приготовить сосиски в тесте на костре пришла в голову после приготовления багетиков на костре. В какой-то момент захотелось, чтобы внутри багета было что-то вкусненькое:

Что надо: маленькие сосиски (лучше всего «Кроха»), 1 ч.л. сухих дрожжей, 150 г тёплого молока (или воды), 1 ч.л. сахара, щепотка соли, 2 ст. муки, 1 ст.л. подсолнечного масла.

Что делать: дрожжи, молоко, сахар смешать, оставить, чтобы немного постояло (буквально пару минут), добавить соль, муку, размешать. Добавить подсолнечное масло, потом ещё стакан муки. Месить минут десять, добавляя муку (тесто не должно прилипать к рукам, оставаясь мягким). Накрыть и поставить в тёплое место хотя бы на 30 минут. Снять обёртки с сосисок. Наколоть на шашлычные палочки. Обмотать тестом и обжарить на костре.

 

Шашлык из креветок

Изысканно, вкусно, оригинально.

Что надо: 400 г тигровых креветок, 1 стручок красного острого перца, 3 зубка чеснока, сок 1/2 лимона, 4 ст. ложки масла, соль.

Что делать: креветки следует очистить и хорошо промыть. Далее мы мелко режем красный острый перец и чеснок. Смешиваем чеснок, перец, оливковое масло, сок лимона и солим всё это по вкусу (рекомендую 1/2 ч. ложки соли). Полученную смесь смешиваем с тигровыми креветками и оставляем на 1 час.

После нанизываем креветки на шампура. Во время приготовления не забывайте поливать маринадом. Готовятся креветки очень быстро, порядка 10 минут.

К этому шашлыку из креветок не забудьте приготовить лимонный соус.

 

Лимонный соус

Самый замечательный соус к шашлыку из рыбы, конечно же, лимонный.

Что надо: 1 лимон, 2 яичных желтка, 1 стакан сливок, 1 ч. ложка сахара.

С лимона снимаем цедру и смешиваем её с желтками. Сливки немного нагреваем и добавляем цедру с желтками. Всё это слегка сахарим и, помешивая, доводим до кипения, немного увариваем. Затем процеживаем получившуюся консистенцию через марлю – и соус готов.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2024 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.