Новости

Памятный знак с именем выдающегося военного летчика, кавалера Георгиевского оружия установили на фасаде дома №7 на проспекте Парковом. Сегодня в этом здании - учебный корпус №3 Оренбургского государственного медицинского университета, а с 1882 по 1919 годы здесь располагался Неплюевский кадетский корпус, где и обучался будущий полковник русской армии Георгий Георгиевич Горшков.

14 ноября

14 ноября, специалисты муниципальных коммунальных предприятий «БиОз» и «Комсервис» ведут антигололедную обработку дорог, проездов, путепроводов и транспортных развязок. Особое внимание уделено удалению скользкости на пешеходных переходах, тротуарах и территориях у остановочных пунктов. Работы осуществляются на ул. Терешковой, Постникова, Шевченко, Юркина, проспектах Братьев Коростелевых, Дзержинского, Гагарина и других.

14 ноября

С 14 по 16 ноября в рамках Всероссийской культурно-просветительской программы «Два Гагарина» в Оренбурге пройдут «Космические дни». Наш город принимает эстафету от Рязанского края, Ярославской области и Москвы.

13 ноября

Об этом сообщает комитет потребительского рынка услуг и развития предпринимательства администрации города. Итоги аукциона на право размещения елочных базаров были подведены на этой неделе. По результатам аукциона заключены договоры между комитетом и предпринимателями.

13 ноября

Концепцию праздничного оформления города обсудили на совещании, которое провел Глава Оренбурга Сергей Салмин.

13 ноября




Елена Николаева: «Главное, чтобы завод был»

-----
Елена Николаева: «Главное, чтобы завод был»

В понедельник депутат Госдумы от Оренбургской области, первый заместитель председателя думского комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, руководитель комиссии по тарифной политике и мониторингу услуг в сфере ЖКХ и энергосбережения Елена Николаева встретилась с журналистами областного центра.

Говорили в основном на политические и экономические темы. В ходе беседы Елена Леонидовна ответила и на вопрос корреспондента «Вечернего Оренбурга».
- В редакционной почте очень много нареканий по поводу работы управляющих компаний. Недавно на пресс-конференции в Москве Вы заявили, что на рассмотрение депутатов Госдумы передан законопроект, который регулирует и регламентирует их работу.

- Это не один, а целый пакет законопроектов, результат деятельности комиссии, которую я возглавляю. Ещё раньше мы подняли вопрос о том, что управляющие компании должны раскрывать информацию о своей деятельности. Постановление Правительства на этот счёт вступило в силу с 1 января. Но мы столкнулись с тем, что, раскрывая информацию, управляющие компании предоставляли её в таком виде, что даже профессионалам трудно было разобраться. Поэтому с 1 февраля вышло дополнительное постановление, по которому все управляющие компании будут предоставлять информацию населению по определённому, типовому образцу, понятному любому гражданину. Кроме этого, будет принят новый вид платёжного документа, глядя в который легко будет понять: сколько надо платить по счётчику, сколько за общедомовое обслуживание, а какие дополнительные платежи берёт на себя управляющая компания.

Ещё один законопроект связан с расщеплением платежей. Он нацелен на то, чтобы в управляющих компаниях не возникало даже попыток использовать в своих целях деньги, которые им не принадлежат. Собственно, именно эта ситуация породила проблему задолженности перед сбытовыми компаниями.

Мы внесли также законопроект о введении допуска на рынок коммунальных услуг через систему саморегулирования управляющих компаний. Ещё одна тема – введение стандартов деятельности компании, где будет чётко прописано: что она обязана делать, что входит в стандартный набор услуг и каким должен быть стандарт качества предоставляемых услуг. Для того чтобы найти управу на недобросовестные компании и при этом дать работу добросовестным, мы будем включать и страховые механизмы. Наша задача - создать не барьеры, а условия для их развития, но сделать это надо так, чтобы проходимцам там места не нашлось.

Ещё один важный вопрос был затронут на встрече: недавно Глава города Юрий Мищеряков передал депутату Госдумы Елене Николаевой папки с 52 тысячами подписей жителей областного центра в поддержку строительства мусороперерабатывающего завода. На какой стадии решения находится наказ оренбургских избирателей?

- До сих пор представители, которые приходили в регион, хотели одного: чтобы город или область купили у них такого рода завод и поставили на свой баланс. На мой взгляд, такое решение неактуально. Надо, чтобы пришли инвесторы, которые готовы строить этот завод на собственные средства с привлечением «длинных» кредитных ресурсов. По нашей договорённости с Внешэкономбанком такие кредиты Оренбургской области будут предоставлены. Но область или, скорее всего, город со своей стороны должен взять на себя следующие обязательства: обеспечить поставку мусора в существующих на сегодняшний день объёмах в течение срока окупаемости проекта (7-10 лет) по ныне существующим же тарифам (что очень важно!). Второй момент: при переработке мусора по экологически чистой, принятой во всём мире плазменной технологии, тепло и электроэнергия, выделяющиеся при этом, должны покупаться городом и поступать в электросеть опять же по ныне действующим тарифам.

Корейцы тоже предлагали подобные условия, напомнили депутату журналисты, но при этом требовали, чтобы город покупал тепло и электроэнергию по цене, в три раза превышающей действующие тарифы. Понятно, что городу это невыгодно.

- На сегодняшний момент уже есть две структуры, которые предлагают реализацию проекта в рамках существующих тарифов, - пояснила Елена Николаева. – Неважно, кто из них будет строить. Главное, чтобы завод был.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2024 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.