Новости

Памятный знак с именем выдающегося военного летчика, кавалера Георгиевского оружия установили на фасаде дома №7 на проспекте Парковом. Сегодня в этом здании - учебный корпус №3 Оренбургского государственного медицинского университета, а с 1882 по 1919 годы здесь располагался Неплюевский кадетский корпус, где и обучался будущий полковник русской армии Георгий Георгиевич Горшков.

14 ноября

14 ноября, специалисты муниципальных коммунальных предприятий «БиОз» и «Комсервис» ведут антигололедную обработку дорог, проездов, путепроводов и транспортных развязок. Особое внимание уделено удалению скользкости на пешеходных переходах, тротуарах и территориях у остановочных пунктов. Работы осуществляются на ул. Терешковой, Постникова, Шевченко, Юркина, проспектах Братьев Коростелевых, Дзержинского, Гагарина и других.

14 ноября

С 14 по 16 ноября в рамках Всероссийской культурно-просветительской программы «Два Гагарина» в Оренбурге пройдут «Космические дни». Наш город принимает эстафету от Рязанского края, Ярославской области и Москвы.

13 ноября

Об этом сообщает комитет потребительского рынка услуг и развития предпринимательства администрации города. Итоги аукциона на право размещения елочных базаров были подведены на этой неделе. По результатам аукциона заключены договоры между комитетом и предпринимателями.

13 ноября

Концепцию праздничного оформления города обсудили на совещании, которое провел Глава Оренбурга Сергей Салмин.

13 ноября




Ресторан приедет на дом

-----
Ресторан приедет на дом

В Москве появляются новые услуги по доставке еды.
В ассортименте новой службы доставки продукты известных компаний: хлеб, булочки, круассаны и бриоши, йогурты, детское питание, молоко, кефир, творожная масса и сметана и т.д.

Необычен способ доставки: свежее молоко и тёплый хлеб каждое утро складывают в ящик возле двери клиента. «Подобные сервисы очень популярны в Европе и Америке, правда, там курьер просто оставляет заказ под дверью, - объясняет генеральный директор компании «ХлебДом» Грачья Абаджян. - В наших реалиях это невозможно, отсюда и возникла идея с абонентским ящиком». Ящик размером 33х25х18 см устанавливают бесплатно и даже не возлагают на «подписчиков» ответственность за его сохранность, берут только абонентскую плату – 95 рублей в месяц. А также определяют минимальную сумму заказов в месяц – 1500 рублей, если её не потратить, ящик демонтируют. Правда, поначалу за этим следят не очень жёстко: дают время разобраться. К хлебу, молоку и яйцам уже добавлены сыры, чай, кофе, печенье, мёд, варенье. В будущем, возможно, появятся колбасные изделия и фермерские продукты.

Получить к завтраку можно не только тёплый круассан, но и свежевыжатый сок. Другая компания развозит по домам грейпфрутовый, апельсиновый, яблочный, морковный, сельдереевый, лимонный, ананасовый фреши (520-980 рублей за литр). По желанию заказчика добавят мёд и имбирь или смешают несколько видов. Также здесь делают и доставляют смузи из замороженных ягод и свежевыжатых соков: «Апельсиновое диско» (клубника, банан, апельсиновый сок), «Малиновый блюз» (малина, ежевика, маракуйя, банан, яблочный сок), «Гуава энерджи» (гуава, клубника, манго, апельсиновый сок) и т.д. Минимальная стоимость заказа – 1000 рублей плюс доставка 200-500 рублей.

В ближайшее время начнёт работу ещё один проект для приверженцев здорового питания - Easy Meal. По желанию клиента завтрак привезут домой, обед - в офис, а ужин можно будет съесть в одном из расположенных поблизости ресторанов-партнёров. Также авторы меню Easy Meal шеф-повар Фабрицио Фатуччи и диетолог Сью Баик разработали «экспресс»-версию из 16 блюд, которые можно приготовить и доставить за 90 минут. Например, диетический бизнес-ланч с салатом из форели и рукколы, супом минестроне, ростбифом с томатным соусом или приготовленным на пару куриным филе с рисом басмати.

Последняя европейская новинка - Dineasy. Жительница Дублина Cиара О’Хаган создала службу, которая должна избавить хозяек от постоянной заботы «что приготовить на ужин» и хождения по магазинам. Каждую неделю она придумывает меню на пять дней и рассылает клиентам, живущим в Дублине и его окрестностях, ингредиенты для их приготовления и подробный рецепт. Список блюд может выглядеть, к примеру, так: спагетти болоньезе со свежим салатом, тайское карри с рисом, испанская тортилья, фахитас с курицей и соусом сальса, курица, зажаренная с травами и лимоном.

Премьера из Англии - доставка для особых случаев: лондонская компания Cocktailbox  развозит по домам коктейли для вечеринок. Их готовят в объёме трёх литров и доставляют в упаковке на двадцать 150-граммовых порций.

В Москве курьер одной компании привезёт раков, вымоченных в рассоле, в красном или белом вине или в сметане и соевом соусе, сваренных в пиве, с зеленью, с луком и чёрным перцем, со специями и уксусом (1500-2500 рублей за килограмм). Варят раков непосредственно перед отправкой.

Для больших компаний есть другой вариант - служба выездного барбекю. Машина - барбекю-трейлер, - в кузове которой есть всё необходимое, включая мангал с открытым огнём, может приехать в любое место. Самый бюджетный вариант меню «Эконом» возможен при заказе на 30 персон и обойдётся в 1100 рублей на человека. В эту сумму входит выезд поваров (если необходимо - официантов) с оборудованием на место, приготовление блюд и обслуживание в течение 4 часов.

А один из ресторанов организует «Выездную блинную», приготовление ухи в казане на маленькой переносной печке, чаепития с баранками и вареньем. Тульские самовары старые, их растапливают на углях, дровах и шишках, а персонал наряжен в русские рубахи, кафтаны и лапти.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2024 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.