Новости

Памятный знак с именем выдающегося военного летчика, кавалера Георгиевского оружия установили на фасаде дома №7 на проспекте Парковом. Сегодня в этом здании - учебный корпус №3 Оренбургского государственного медицинского университета, а с 1882 по 1919 годы здесь располагался Неплюевский кадетский корпус, где и обучался будущий полковник русской армии Георгий Георгиевич Горшков.

14 ноября

14 ноября, специалисты муниципальных коммунальных предприятий «БиОз» и «Комсервис» ведут антигололедную обработку дорог, проездов, путепроводов и транспортных развязок. Особое внимание уделено удалению скользкости на пешеходных переходах, тротуарах и территориях у остановочных пунктов. Работы осуществляются на ул. Терешковой, Постникова, Шевченко, Юркина, проспектах Братьев Коростелевых, Дзержинского, Гагарина и других.

14 ноября

С 14 по 16 ноября в рамках Всероссийской культурно-просветительской программы «Два Гагарина» в Оренбурге пройдут «Космические дни». Наш город принимает эстафету от Рязанского края, Ярославской области и Москвы.

13 ноября

Об этом сообщает комитет потребительского рынка услуг и развития предпринимательства администрации города. Итоги аукциона на право размещения елочных базаров были подведены на этой неделе. По результатам аукциона заключены договоры между комитетом и предпринимателями.

13 ноября

Концепцию праздничного оформления города обсудили на совещании, которое провел Глава Оренбурга Сергей Салмин.

13 ноября




Быстро, вкусно, аппетитно

-----
Быстро, вкусно, аппетитно

Быстро, вкусно, аппетитно
В конце рабочего дня женщин волнует одна проблема: что приготовить на ужин? Важно, чтобы это было недорого, быстро и вкусно. Подскажем хозяйкам несколько интересных идей.

Шаурма по-домашнему
Для этого нужно мелко порезать капусту, потереть морковь, огурец, варёную колбасу кубиками и заправить майонезом и кетчупом, по вкусу можно посолить. Лаваш разрезать на две половинки, и в каждую положить начинку. Теперь две минуты даём потомиться в микроволновке, и блюдо готово.

Картошка в горшочке
Следующее блюдо готовиться дольше, но оно такое вкусное, что время окупится с лихвой! Сначала отвариваем картошку в мундире. Как только она будет готова, очищаем, разрезаем на мелкие кусочки. Теперь нам понадобятся два (или более) глиняных горшочка. Дно смазываем майонезом и укладываем картошку, сверху посыпаем специями, травами, можно положить консервированные шампиньоны или кусочки овощей, и опять покрываем майонезом. Осталось поставить горшочки в духовку и подождать 20-30 минут. А пока печётся картошка, можно приготовить следующее блюдо.

Мясо по-французски
Поистине мясо по-французски прочно ужилось на русском столе! Наверное, хотя бы один раз, но каждая хозяйка готовила это изумительное лакомство. Чтобы процесс запекания в духовке продвигался быстрее, нужно взять не сырую, а уже варёную картошку. Мясо режем на мелкие кубики, перемешиваем в майонезе со специями и укладываем на смазанный растительным маслом противень. Далее следует слой из нарезанной тонкими ломтиками картошки, который тоже покрывается майонезом. Сверху посыпаем тёртым сыром и немного добавляем всё того же майонеза, чтобы сыр не подгорел. Теперь осталось поставить в духовку…

Любимому мужу
Редкий мужчина с прохладцей отнесётся к мясному блюду. Между тем мясо приготовить очень легко и очень быстро. Весь секрет в нарезке: чем тоньше и меньше кусочки, тем быстрее они приготовятся. Нарезаем длинными тонкими полосками свинину или говядину, мешаем в глубокой тарелке с майонезом и приправами. Теперь осталось выложить эти кусочки на противень или разместить на сковороде и поставить на средний огонь. Чтобы кусочки не пригорели и остались сочными, нужно их часто помешивать и при необходимости заливать кипячёной водой. Готовое мясо неплохо было бы посыпать свежей зеленью.

Паста по-русски
Конечно, паста громко сказано, потому что речь пойдёт о простых маленьких макаронах и тонкой лапше. Лапшу следует отварить, потом обжарить на сковороде, добавив сливочного масла и несколько сосисок, порезанных кружочками. Вместо сосисок отлично подойдёт колбаса, а можно добавить фарш. Натираем сыр, а ещё лучше - нарезаем кусочками и тоже добавляем в лапшичку. Получается очень сытно и вкусно.

Картошка пикантная
Приготовить картошку тоже можно очень оригинально. Для этого жарим её как обычно, а в конце жарки добавляем тёртый чеснок, морковь и сыр. Получается очень вкусно, если в картошку добавить тушёнку.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2024 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.