Новости

В период зимнего этапа акции, который продлится до 1 марта 2025 года, запланировано проведение мероприятий, направленных на профилактику несчастных случаев с несовершеннолетними в зимний период.

02 декабря

Напомним, на голосование представлено 25 объектов из разных регионов Приволжья, в их числе Музей истории Оренбурга. Об этом сообщает областное Правительство. В списке достопримечательности, которые имеют культурную и историческую значимость не только для местных жителей, но и для всей страны: известные памятники, музеи, театры, университеты, мосты. Предложенный перечень составлен на основании мнения экспертов Консультативного совета по банкнотам.

02 декабря

2 декабря, специалисты муниципальных коммунальных предприятий «БиОз» и «Комсервис» выполняют:

02 декабря

По информации коммунальных предприятий «БиОз» и «Комсервис», сегодня, 29 ноября, выполняются следующие виды работ:

29 ноября

В настоящее время на праздничной локации смонтированы деревянные домики маркета еды, которые будут предлагать гостям угощения и напитки.

29 ноября




Аптека на грядке

-----

Морковное масло
Для приготовления масла пойдут мелкие уродливые корнеплоды. Очистить их, натереть на мелкой тёрке и в стеклянной банке залить подсолнечным маслом: на 2 ч. моркови – 5 ч. масла. Массу хорошо размешать, поставить банку в кастрюлю с водой и варить на водяной бане 2 часа на слабом огне. Остудить, процедить и слить в бутылку тёмного стекла. Хранить в холодильнике на нижней полке.

Масло хорошо помогает лечить ссадины, царапины, пролежни, трещины на руках и ногах.
При язве желудка или упорном запоре принимать масло утром натощак по 1 ст. л. (полным людям) или по 1 ч. л. (худым и детям). Можно зимой заправлять этим маслом салаты – вкусно и полезно.

Витаминное масло шиповника
Из сухих ягод шиповника удалить семена и смолоть ягоды в порошок. Смешать с подсолнечным (а лучше с оливковым) нерафинированным маслом (на 1 ч. шиповника 3 ч. масла). Настоять в бутылке тёмного стекла 2 недели, периодически встряхивая ёмкость. Процедить, хранить в тёмном прохладном месте. Заправлять салаты, принимать при авитаминозе, язве желудка по 1 ст. л. натощак 2-3 раза в день.

Масло из одуванчика от ожогов
20 жёлтых цветков одуванчика изрубить, 1 луковицу репчатого лука размером с крупное куриное яйцо тоже измельчить и залить 250 г нерафинированного масла. Варить на слабом огне 20 мин. на водяной бане. Настоять 10 час., процедить, отжать сырьё и всё перелить в бутылку тёмного стекла. Хранить на нижней полке холодильника.
Обожжённое место смазывать каждый час в течение суток, не закрывая рану, пока она не покроется корочкой.

Крапивная настойка от кашля
Большую горсть сухой крапивы залить 1 л водки и настоять 3 недели в тёмном сухом месте. Процедить, массу отжать, перелить в герметичную бутылку тёмного стекла и хранить настойку в прохладном месте.

При упорном кашле (бронхит, воспаление лёгких или туберкулёз) пить по 1 ст. л.

Наливка из черёмухи
Спелую черёмуху засыпать в 2-литровую банку по плечики, всыпать 200 г сахара, до горлышка залить водкой (или очищенным, разведённым до 40 градусов самогоном). Закрытую банку хорошо потрясти и настаивать 6 недель. Затем процедить – и отличное противомикробное средство готово! Пьют при дизентерии, пищевом отравлении, диарее как закрепляющее.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2024 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.