Новости

Памятный знак с именем выдающегося военного летчика, кавалера Георгиевского оружия установили на фасаде дома №7 на проспекте Парковом. Сегодня в этом здании - учебный корпус №3 Оренбургского государственного медицинского университета, а с 1882 по 1919 годы здесь располагался Неплюевский кадетский корпус, где и обучался будущий полковник русской армии Георгий Георгиевич Горшков.

14 ноября

14 ноября, специалисты муниципальных коммунальных предприятий «БиОз» и «Комсервис» ведут антигололедную обработку дорог, проездов, путепроводов и транспортных развязок. Особое внимание уделено удалению скользкости на пешеходных переходах, тротуарах и территориях у остановочных пунктов. Работы осуществляются на ул. Терешковой, Постникова, Шевченко, Юркина, проспектах Братьев Коростелевых, Дзержинского, Гагарина и других.

14 ноября

С 14 по 16 ноября в рамках Всероссийской культурно-просветительской программы «Два Гагарина» в Оренбурге пройдут «Космические дни». Наш город принимает эстафету от Рязанского края, Ярославской области и Москвы.

13 ноября

Об этом сообщает комитет потребительского рынка услуг и развития предпринимательства администрации города. Итоги аукциона на право размещения елочных базаров были подведены на этой неделе. По результатам аукциона заключены договоры между комитетом и предпринимателями.

13 ноября

Концепцию праздничного оформления города обсудили на совещании, которое провел Глава Оренбурга Сергей Салмин.

13 ноября




Ленивые, к плите!

-----
Ленивые, к плите!

Каждодневная готовка изматывает. Бывает, целый день у плиты простоишь, а домашние за один присест все кастрюли опустошат. Обидно! Иногда хозяйкам можно немного и полениться. Поэтому предлагаю взять на заметку несколько рецептов несложных блюд.

Пирог из капусты
Что надо: 500 г свежей капусты, 1/2 пачки сливочного масла, 3 яйца, 5 ст. ложек сметаны, 3 ст. ложки майонеза, 6 ст. ложек муки, 1 ч. ложку соли, 2 ч. ложки разрыхлителя.
Что делать: 500 г капусты мелко нарезать и положить на сковороду. Можно сразу в подготовленную форму, кому как удобнее. Растопить до кипения полпачки маргарина или сливочного масла и залить им капусту. Приготовить тесто: взбить до однородной массы 3 яйца, 5 ст. ложек сметаны, 3 ст. ложки майонеза, 6 ст. ложек муки, 1 ч. ложку соли, 2 ч. ложки разрыхлителя. Сковороду (форму для выпекания) с капустой залить тестом и поставить в разогретую духовку на 30 минут. Запекать до золотистого цвета при 180 град.

Ленивые голубцы
Что надо: 600 г мясного фарша (я использую свиной), половинку небольшого кочана капусты, 1 небольшую морковь, 1 небольшую луковицу, 1 яйцо, 100 г риса, пару стрелок зелёного лука, соль и перец по вкусу.
Для соуса: небольшой пучок укропа, 300 г томатов в собственном соку, 400 г сметаны, соль по вкусу.
Что делать: рис отвариваем в подсолённой воде до полуготовности. Сливаем воду. Морковь трём на крупной тёрке, капусту, репчатый и зелёный лук мелко режем. В мясной фарш добавляем рис, яйцо и овощи, солим, перчим и вымешиваем до однородности. Из фарша формируем круглые котлеты, кладём их в глубокую сковороду или сотейник. Сметану и томаты кладём в блендер и размалываем в пюре. Добавляем соль и мелко нарубленный укроп. Заливаем этим соусом голубцы. Доводим содержимое сковороды до кипения, уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой 20-30 минут.

Картофельно-рыбная запеканка
Что надо: 1 кг филе пангасиуса (морской язык), 6-7 средних картофелин, 150 г сметаны, соль, перец, паприка, сухие помидоры.
Готовится это блюдо очень просто и быстро.
Картофель отварить в мундире до готовности, почистить и порезать кусочками. Рыбу также порезать кусочками. Смешать картофель, рыбу, сметану, посолить, поперчить. Уложить массу в форму для запекания, сверху посыпать паприкой и сушёными помидорами (если их нет, то можно обойтись и без них). Можно украсить сыром.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 40-45 минут.

Запечённые пельмени
Что надо: 1 кг пельменей, 100 мл майонеза, 200 г твёрдого сыра, соль, приправа.
Что делать: замороженные пельмени смешиваем с майонезом, добавляем приправу, солим, перчим. Помещаем подготовленные пельмешки в форму для запекания (форму ничем не смазываем). Запекаем пельмени в предварительно прогретой до 220 градусов духовке 15 минут, достаём, посыпаем натёртым на тёрке сыром и готовим ещё минут 15-20, до золотистой корочки.
Для аэрогриля (я именно там и готовила) запекаем на средней решётке 15 минут при температуре 180 градусов, при средней скорости обдува. Через 15 минут посыпаем пельмешки сыром и готовим ещё 15 минут.

Мешанка
Что надо: 500 г мякоти кабачка или картофеля (можно и того и другого), 1 банка фасоли в томатном соусе, 300 г варёной курочки.
Этот рецепт универсальный, очень подходит для тех случаев, когда в холодильнике завалялся кусок курицы или мяса. Думаю, что и с сосисками получится вкусно.
Кабачки (картошку) порезать небольшими кубиками, смешать с фасолью (вместе с соусом) и порезанным мясом.
Посолить по вкусу. Положить массу в форму для запекания и поставить в предварительно нагретую духовку (200 градусов) минут на 40-50 - до мягкости овощей. В процессе готовки можно понемногу добавлять водички, чтобы не подгорело.

Скумбрия в фольге
Скумбрия вообще рыба для ленивых. Её не надо чистить. Итак, берём скумбрию, потрошим, отрезаем голову. Тушку посолить (снаружи и внутри), приправить перцем, смазать сливочным маслом, завернуть в фольгу и положить в духовку минут на 25. После этого осторожно развернуть фольгу так, чтобы не лишиться образовавшегося в ней сока, сбрызнуть рыбу лимонным соком.

Ленивые вареники
Что надо: 200 г творога, 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, 8 ст. л. муки, соль на кончике ножа.
Что делать: творог смешиваем с сахаром, яйцом, солью и 4 ложками муки. Оставшуюся муку высыпаем на стол. Выкладываем на неё тесто и месим руками, пока оно не перестанет липнуть. Делим шар на 4 части, формируем из них колбаски. Нарезаем колбаски на небольшие кусочки. Варим в подсолённой кипящей воде до всплытия + ещё 5 минут. Подаём со сметаной или джемом.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2024 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.