Новости

Памятный знак с именем выдающегося военного летчика, кавалера Георгиевского оружия установили на фасаде дома №7 на проспекте Парковом. Сегодня в этом здании - учебный корпус №3 Оренбургского государственного медицинского университета, а с 1882 по 1919 годы здесь располагался Неплюевский кадетский корпус, где и обучался будущий полковник русской армии Георгий Георгиевич Горшков.

14 ноября

14 ноября, специалисты муниципальных коммунальных предприятий «БиОз» и «Комсервис» ведут антигололедную обработку дорог, проездов, путепроводов и транспортных развязок. Особое внимание уделено удалению скользкости на пешеходных переходах, тротуарах и территориях у остановочных пунктов. Работы осуществляются на ул. Терешковой, Постникова, Шевченко, Юркина, проспектах Братьев Коростелевых, Дзержинского, Гагарина и других.

14 ноября

С 14 по 16 ноября в рамках Всероссийской культурно-просветительской программы «Два Гагарина» в Оренбурге пройдут «Космические дни». Наш город принимает эстафету от Рязанского края, Ярославской области и Москвы.

13 ноября

Об этом сообщает комитет потребительского рынка услуг и развития предпринимательства администрации города. Итоги аукциона на право размещения елочных базаров были подведены на этой неделе. По результатам аукциона заключены договоры между комитетом и предпринимателями.

13 ноября

Концепцию праздничного оформления города обсудили на совещании, которое провел Глава Оренбурга Сергей Салмин.

13 ноября




Бутерброд – по науке

-----

Британские учёные много лет пребывают в поисках Идеального Бутерброда. Недавно путём экспериментов они вывели свежую формулу идеального тоста. Его главные достоинства – прекрасный золотистый цвет и безупречный баланс хрустящей корочки и внутренней мягкости.

Эксперт по хлебу доктор Лейн провёл в лаборатории целую неделю, поджарив и продегустировав две тысячи тостов. Выяснилось, что всё идеально, когда корочка в 12 раз твёрже, чем мякиш.

Чтобы достичь такого результата, необходимо жарить тост в обычном тостере мощностью 900 ватт в течение 216 секунд, и ни секундой больше. Оптимальная толщина хлеба составляет 14 миллиметров. Лучше, если перед прожаркой хлеб – который, кстати, должен быть белым – некоторое время полежит в холодильнике при температуре 3°С. А нарезать его лучше треугольниками.

Важно прожаривать хлеб именно в тостере, а не на гриле, чтобы обе стороны подрумянивались одновременно. Это поможет избежать чрезмерной потери влажности.
Но это не всё. Не последнюю роль в тосте играет масло. Если его будет слишком много, корочка утратит необходимую жёсткость; а если пожадничать, то влага, потерянная во время прожарки, не восполнится, нанеся необратимый удар по вкусу тоста. Итак, путём экспериментов установлено: идеальное количество масла составляет 0,44 г на квадратный дюйм. При этом масло должно быть намазано прежде, чем тост остынет до температуры, при которой оно уже не сможет подтаять.

Подавать полученный продукт надо на тарелке, нагретой до +45°С, чтобы минимизировать уплотнение нижней части тоста. Крайне важно соблюдать указанный температурный режим: хотя бы на полградуса больше – и процесс нагревания продолжится прямо на тарелке, и все труды пойдут насмарку.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2024 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.