Новости
Памятный знак с именем выдающегося военного летчика, кавалера Георгиевского оружия установили на фасаде дома №7 на проспекте Парковом. Сегодня в этом здании - учебный корпус №3 Оренбургского государственного медицинского университета, а с 1882 по 1919 годы здесь располагался Неплюевский кадетский корпус, где и обучался будущий полковник русской армии Георгий Георгиевич Горшков.
14 ноября, специалисты муниципальных коммунальных предприятий «БиОз» и «Комсервис» ведут антигололедную обработку дорог, проездов, путепроводов и транспортных развязок. Особое внимание уделено удалению скользкости на пешеходных переходах, тротуарах и территориях у остановочных пунктов. Работы осуществляются на ул. Терешковой, Постникова, Шевченко, Юркина, проспектах Братьев Коростелевых, Дзержинского, Гагарина и других.
С 14 по 16 ноября в рамках Всероссийской культурно-просветительской программы «Два Гагарина» в Оренбурге пройдут «Космические дни». Наш город принимает эстафету от Рязанского края, Ярославской области и Москвы.
Об этом сообщает комитет потребительского рынка услуг и развития предпринимательства администрации города. Итоги аукциона на право размещения елочных базаров были подведены на этой неделе. По результатам аукциона заключены договоры между комитетом и предпринимателями.
Концепцию праздничного оформления города обсудили на совещании, которое провел Глава Оренбурга Сергей Салмин.
Омлет с орехами
Способов приготовить омлет — миллион. Строгих правил — только одно: омлет всегда жарят исключительно на сливочном масле.
Среди этих миллионов есть особенно вкусный — чирбули, аджарская яичница.
Понадобится:
2-3 яйца;
1/2 луковицы;
3-4 ст.л. молотых грецких орехов;
3-4 спелых помидора без кожицы или полпачки протёртых томатов;
2 зубчика чеснока;
Соль, красный острый перец, зелень по вкусу, сливочное масло.
Растопи на сковородке сливочное масло и обжарь в нём до золотистого цвета мелко порезанный лук. Затем добавь так же мелко порезанные помидоры и туши, помешивая, пока они не превратятся в кашу. Теперь — грецкие орехи.
На этом же этапе в Аджарии в сковороду кидают половину чайной ложки имеретинского шафрана. Можно, конечно, обойтись и без него, но в сочетании с орехами он даёт блюду характерный «грузинский» аромат. Поэтому лучше не обходиться, а пойти на рынок и поискать там эту кавказскую приправу.
Чеснок — мелко порезанный или выдавленный — тоже кидай в сковородку, туда же зелень, соль-перец и воды полстакана. Теперь туши, помешивая, соус ещё минуты 2-3, а затем, аккуратно, по одному выпускай в него яйца. Накрой сковородку крышкой и туши до готовности.