Новости
В период зимнего этапа акции, который продлится до 1 марта 2025 года, запланировано проведение мероприятий, направленных на профилактику несчастных случаев с несовершеннолетними в зимний период.
Напомним, на голосование представлено 25 объектов из разных регионов Приволжья, в их числе Музей истории Оренбурга. Об этом сообщает областное Правительство. В списке достопримечательности, которые имеют культурную и историческую значимость не только для местных жителей, но и для всей страны: известные памятники, музеи, театры, университеты, мосты. Предложенный перечень составлен на основании мнения экспертов Консультативного совета по банкнотам.
2 декабря, специалисты муниципальных коммунальных предприятий «БиОз» и «Комсервис» выполняют:
По информации коммунальных предприятий «БиОз» и «Комсервис», сегодня, 29 ноября, выполняются следующие виды работ:
В настоящее время на праздничной локации смонтированы деревянные домики маркета еды, которые будут предлагать гостям угощения и напитки.
Пришло лето – долой котлету!
Идеальное блюдо в жару - окрошка
Окрошка – это популярное блюдо русской кухни. Её название происходит от слова "крошить". Традиционной основой окрошки считается квас.
Сегодня же хозяйки для этого блюда используют различные "основы", среди которых: кефир, йогурт, кислое молоко, минеральная вода и т.д. Окрошка считается просто идеальным блюдом для лета. Она прекрасно освежает в жаркий день, кроме того, окрошку не нужно варить, поэтому в овощах сохраняются витамины.
Настоящая окрошка
Ингредиенты:
Варёная колбаса – 200 г;
Огурцы – 2 шт.;
Редис – 10 шт.;
Варёный картофель в мундире – 2-3 шт.;
Варёные яйца – 4 шт.;
Квас – 1 л;
Сметана – 3 ст.л;
Зелёный лук – 1 пучок;
Укроп – 1 пучок;
Соль и сахар – по вкусу.
Приготовление:
Колбасу, огурцы, яйца и картофель нарежьте мелкими кубиками. Редис нарежьте тонкими кружочками. Все ингредиенты выложите в кастрюлю и залейте квасом. Добавьте сметану, соль, сахар (если квас не сладкий) и всё перемешайте. Разлейте окрошку по тарелкам и украсьте измельчённой зеленью.
Грибная окрошка
Ингредиенты:
Солёные грибы – 350 г;
Варёный картофель в мундире – 2-3 шт.;
Варёная морковь – 2 шт.;
Варёные яйца – 2 шт.;
Огурцы – 2 шт.;
Сметана – 2 ст.л.;
Горчица – 1 ч.л.;
Квас – 1,5 л;
Зелёный лук – 1 пучок;
Укроп – 1 пучок;
Соль и сахар – по вкусу.
Приготовление:
Срежьте кожицу с огурцов и нарежьте мелкими кубиками. Солёные грибы откиньте на сито, промойте в холодной воде, просушите и мелко нарежьте. Измельчите зелёный лук, перемешайте с солью, горчицей, яйцами и небольшим количеством сахара. Картофель и морковь нарежьте брусочками. Выложите все продукты в глубокую посуду и залейте холодным квасом. Разлейте грибную окрошку по тарелкам, заправьте сметаной и посыпьте измельчённым укропом.
Окрошка с крабовыми палочками
Ингредиенты:
Крабовые палочки – 1 упаковка (240 г);
Варёный картофель в мундире – 2-3 шт.;
Варёные яйца – 2 шт.;
Огурцы – 4 шт.;
Кипячёная вода – 2 л;
Лимон – 1 шт.;
Зелёный лук – 1 пучок;
Укроп – 1 пучок.
Приготовление:
Картофель, огурцы и яйца нарежьте мелкими кубиками. Лук и укроп измельчите. Крабовые палочки натрите на крупной тёрке. Все ингредиенты выложите в кастрюлю, залейте водой, выдавите сок лимона и перемешайте.
Свекольная окрошка
Ингредиенты:
Варёная свёкла – 2-3 шт.;
Варёные яйца – 3-4 шт.;
Огурцы – 4-5 шт.;
Редис – 10 шт.;
Зелёный лук – 1 пучок;
Укроп – 1 пучок.
Приготовление:
Яйца и огурцы нарежьте мелкими кубиками. Свёклу натрите на крупной тёрке. Редис порежьте мелкими брусочками. Лук и укроп измельчите. Все ингредиенты выложите в кастрюлю и залейте квасом.
Приятного аппетита!