Новости

Памятный знак с именем выдающегося военного летчика, кавалера Георгиевского оружия установили на фасаде дома №7 на проспекте Парковом. Сегодня в этом здании - учебный корпус №3 Оренбургского государственного медицинского университета, а с 1882 по 1919 годы здесь располагался Неплюевский кадетский корпус, где и обучался будущий полковник русской армии Георгий Георгиевич Горшков.

14 ноября

14 ноября, специалисты муниципальных коммунальных предприятий «БиОз» и «Комсервис» ведут антигололедную обработку дорог, проездов, путепроводов и транспортных развязок. Особое внимание уделено удалению скользкости на пешеходных переходах, тротуарах и территориях у остановочных пунктов. Работы осуществляются на ул. Терешковой, Постникова, Шевченко, Юркина, проспектах Братьев Коростелевых, Дзержинского, Гагарина и других.

14 ноября

С 14 по 16 ноября в рамках Всероссийской культурно-просветительской программы «Два Гагарина» в Оренбурге пройдут «Космические дни». Наш город принимает эстафету от Рязанского края, Ярославской области и Москвы.

13 ноября

Об этом сообщает комитет потребительского рынка услуг и развития предпринимательства администрации города. Итоги аукциона на право размещения елочных базаров были подведены на этой неделе. По результатам аукциона заключены договоры между комитетом и предпринимателями.

13 ноября

Концепцию праздничного оформления города обсудили на совещании, которое провел Глава Оренбурга Сергей Салмин.

13 ноября




Свой севок не подведёт

-----

Сортов репчатого лука много. По вкусу их делят на острые, полуострые и сладкие. Острота вкуса зависит от содержания в луковице эфирных масел. В Оренбургской области в основном возделывают острые и полуострые, а также местные сорта.

Выращивают лук посевом семян на грядки, через рассаду и высаживая севок. Для успешного культивирования лука необходимы плодородные почвы с нейтральной реакцией. Ранней весной вносят минеральные удобрения (2-3 ст. л. Кемиры-универсал) или другое комплексное удобрение под перекопку.
Подготовка посадочного материала
Заготавливаю свой севок и храню его в домашних условиях. Осенью насыпаю в коробку с отверстиями и убираю в кладовку до весны. Перед высадкой не прогреваю. Если же покупаю севок на рынке, 2-3 дня прогреваю на батарее. Тогда лук не пойдёт в стрелку. На участке обязательно размещаю грядки лука и моркови рядом, чтобы защищали друг друга от вредителей, выделяя фитонциды.
Мною испытаны сорта Штутгартер ризен, Халцедон, Сакмарский, Ред барон, Даниловский, Бугурусланский и другие: все они острого вкуса и хорошо хранятся.
Севок готовлю так: обрезаю верх луковицы, раздеваю, оставив одну «рубашечку», срезаю старое донышко с корешками. После этого развожу 1 ч.л. медного купороса в 3-х литрах горячей воды и опускаю лук–севок на несколько секунд. После обработки помещаю в раствор воды с гуматом на сутки.
Посадка желательна с 5 по 10 мая.
Роза Рахманкулова.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2024 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.