Новости

Памятный знак с именем выдающегося военного летчика, кавалера Георгиевского оружия установили на фасаде дома №7 на проспекте Парковом. Сегодня в этом здании - учебный корпус №3 Оренбургского государственного медицинского университета, а с 1882 по 1919 годы здесь располагался Неплюевский кадетский корпус, где и обучался будущий полковник русской армии Георгий Георгиевич Горшков.

14 ноября

14 ноября, специалисты муниципальных коммунальных предприятий «БиОз» и «Комсервис» ведут антигололедную обработку дорог, проездов, путепроводов и транспортных развязок. Особое внимание уделено удалению скользкости на пешеходных переходах, тротуарах и территориях у остановочных пунктов. Работы осуществляются на ул. Терешковой, Постникова, Шевченко, Юркина, проспектах Братьев Коростелевых, Дзержинского, Гагарина и других.

14 ноября

С 14 по 16 ноября в рамках Всероссийской культурно-просветительской программы «Два Гагарина» в Оренбурге пройдут «Космические дни». Наш город принимает эстафету от Рязанского края, Ярославской области и Москвы.

13 ноября

Об этом сообщает комитет потребительского рынка услуг и развития предпринимательства администрации города. Итоги аукциона на право размещения елочных базаров были подведены на этой неделе. По результатам аукциона заключены договоры между комитетом и предпринимателями.

13 ноября

Концепцию праздничного оформления города обсудили на совещании, которое провел Глава Оренбурга Сергей Салмин.

13 ноября




Чем кролика побаловать?

-----
До Нового года осталось всего две недели. Хозяйки уже подумывают, чем, помимо традиционной «селёдки под шубой» и прижившимся на русском столе «оливье», порадовать близких в новогоднюю ночь. Постараемся облегчить женскую участь, предложив несколько вкусных и несложных рецептов салатов и закусок к праздничному столу.
До Нового года осталось всего две недели. Хозяйки уже подумывают, чем, помимо традиционной «селёдки под шубой» и прижившимся на русском столе «оливье», порадовать близких в новогоднюю ночь. Постараемся облегчить женскую участь, предложив несколько вкусных и несложных рецептов салатов и закусок к праздничному столу. Именно они в фаворе новогоднего меню. Стоит напомнить, что по китайскому календарю 2011 год – год Кролика. Хоть мы и далеко живём от Пекина, нет-нет да и прислушаемся (пусть и ради забавы) к советам астрологов. А они говорят, что предпочтение надо отдать блюдам из овощей и морепродуктов.
Итак, для приготовления нам потребуется: 1. Хорошее настроение. 2. Безудержная фантазия. 3. Уверенность в успехе. Что ж, отправляемся на кухню, включаем любимую музыку, надеваем фартук, и за дело!

Заливное "Яйца Фаберже"
Что надо: яичная скорлупа - 10 шт., желатин - 20 г, бульон куриный - 1,5-2 стакана, ветчина - 150-200 г, консервированная кукуруза или зелёный горошек - 0,5 банки, болгарский перец - 1-2 шт., зелень петрушки.
Что делать: из куриного супового набора сварить бульон (бульон посолить). Желатин замочить в охлаждённом бульоне и оставить до набухания на 1-2 часа. Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения). Яйца вымыть и вытереть насухо. С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см. Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд - в данном рецепте они не понадобятся. Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой. Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц. Ветчину порезать кубиками.
С зелёного горошка или кукурузы слить жидкость.
Болгарский перец порезать кубиками (получится красивее, если взять перцы разных цветов). На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени.
Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени - таким образом заполнить всё свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить бульоном с растворённым в нём желатином. Поставить яйца в прохладное место до застывания.
Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное варёное яйцо) и выложить заливное на блюдо.
Также в яичной скорлупе можно приготовить заливное из языка, заливное из курицы или любое другое.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2024 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.