Новости

Памятный знак с именем выдающегося военного летчика, кавалера Георгиевского оружия установили на фасаде дома №7 на проспекте Парковом. Сегодня в этом здании - учебный корпус №3 Оренбургского государственного медицинского университета, а с 1882 по 1919 годы здесь располагался Неплюевский кадетский корпус, где и обучался будущий полковник русской армии Георгий Георгиевич Горшков.

14 ноября

14 ноября, специалисты муниципальных коммунальных предприятий «БиОз» и «Комсервис» ведут антигололедную обработку дорог, проездов, путепроводов и транспортных развязок. Особое внимание уделено удалению скользкости на пешеходных переходах, тротуарах и территориях у остановочных пунктов. Работы осуществляются на ул. Терешковой, Постникова, Шевченко, Юркина, проспектах Братьев Коростелевых, Дзержинского, Гагарина и других.

14 ноября

С 14 по 16 ноября в рамках Всероссийской культурно-просветительской программы «Два Гагарина» в Оренбурге пройдут «Космические дни». Наш город принимает эстафету от Рязанского края, Ярославской области и Москвы.

13 ноября

Об этом сообщает комитет потребительского рынка услуг и развития предпринимательства администрации города. Итоги аукциона на право размещения елочных базаров были подведены на этой неделе. По результатам аукциона заключены договоры между комитетом и предпринимателями.

13 ноября

Концепцию праздничного оформления города обсудили на совещании, которое провел Глава Оренбурга Сергей Салмин.

13 ноября




Мочи их!

-----
С детства помню вкус мочёных яблок, которыми меня потчевала бабушка. В зимний холодный день ничего не было вкуснее этих яств, которые хранились в бочках в большом тёмном погребе.
С детства помню вкус мочёных яблок, которыми меня потчевала бабушка. В зимний холодный день ничего не было вкуснее этих яств, которые хранились в бочках в большом тёмном погребе.
На Руси существуют вековые традиции заготовок мочёных фруктов и ягод на зиму. И сегодня нам ничто не мешает использовать опыт предков. Конечно, настоящие мочёные яблоки на зиму готовят в дубовых бочках с использованием соломы и ржаного солода. Мы же упростим этот процесс, заменив бочку стеклянными банками. Поверьте, получиться всё равно вкусно.
Итак, рецепт №1
Яблоки, чистые, мытые, без трещин и червоточин, закладываем плотно в банки, заливаем приготовленным рассолом, закрываем полиэтиленовыми крышками и ставим в прохладное место.
Для рассола: на 10 л кипячёной воды берём по 120 г сахара и соли. Яблоки будут готовы через пару месяцев.
Рецепт №2
Антоновские яблоки особенно хороши для мочения в банках. Берём плоды среднего и мелкого размера и плотно укладываем в банки. Заливку готовим смешивая натуральный яблочный сок (25-30%) с кипячёной холодной водой. Чтобы яблоки покрывала заливка, сверху прижимаем их крестообразно положенными деревянными палочками. Заливка всё время должна быть выше поверхности яблок на 4–5 см. Банки закрываем полиэтиленовыми крышками или закатываем жестяными. Резиновые кольца у них перед закаткой укорачиваем на 1 см для того, чтобы дать выход газам, которые будут образовываться во время брожения.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2024 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.