Новости
Памятный знак с именем выдающегося военного летчика, кавалера Георгиевского оружия установили на фасаде дома №7 на проспекте Парковом. Сегодня в этом здании - учебный корпус №3 Оренбургского государственного медицинского университета, а с 1882 по 1919 годы здесь располагался Неплюевский кадетский корпус, где и обучался будущий полковник русской армии Георгий Георгиевич Горшков.
14 ноября, специалисты муниципальных коммунальных предприятий «БиОз» и «Комсервис» ведут антигололедную обработку дорог, проездов, путепроводов и транспортных развязок. Особое внимание уделено удалению скользкости на пешеходных переходах, тротуарах и территориях у остановочных пунктов. Работы осуществляются на ул. Терешковой, Постникова, Шевченко, Юркина, проспектах Братьев Коростелевых, Дзержинского, Гагарина и других.
С 14 по 16 ноября в рамках Всероссийской культурно-просветительской программы «Два Гагарина» в Оренбурге пройдут «Космические дни». Наш город принимает эстафету от Рязанского края, Ярославской области и Москвы.
Об этом сообщает комитет потребительского рынка услуг и развития предпринимательства администрации города. Итоги аукциона на право размещения елочных базаров были подведены на этой неделе. По результатам аукциона заключены договоры между комитетом и предпринимателями.
Концепцию праздничного оформления города обсудили на совещании, которое провел Глава Оренбурга Сергей Салмин.
Если жена любит…
Стрелки чеснока придают мясу что-то особенное и небольшую сладость. При жарке они становятся нежными. В общем, это нужно пробовать…
Стрелки чеснока придают мясу что-то особенное и небольшую сладость. При жарке они становятся нежными. В общем, это нужно пробовать…
Что надо: свинина 300 г, чесночные стрелки 200 г, лук репчатый 1 шт., мускатный орех, перец красный острый, соль.
Что делать: Свинину нарезать полосками, обжарить на большом огне на растительном масле со всех сторон. К мясу выложить нарезанные чесночные стрелки, стрелки резать длиной около 5-7 см, жарить вместе 12-15 минут, помешивая. Теперь добавить нарезанный пёрышками репчатый лук. Для этого луковицу разрезать на 4 части, серединку тонкую достать, а остальную часть луковицы нарезать полосками. Обжарить лук. Добавить специи, 50 мл воды, накрыть крышкой и тушить до готовности.