Новости

Памятный знак с именем выдающегося военного летчика, кавалера Георгиевского оружия установили на фасаде дома №7 на проспекте Парковом. Сегодня в этом здании - учебный корпус №3 Оренбургского государственного медицинского университета, а с 1882 по 1919 годы здесь располагался Неплюевский кадетский корпус, где и обучался будущий полковник русской армии Георгий Георгиевич Горшков.

14 ноября

14 ноября, специалисты муниципальных коммунальных предприятий «БиОз» и «Комсервис» ведут антигололедную обработку дорог, проездов, путепроводов и транспортных развязок. Особое внимание уделено удалению скользкости на пешеходных переходах, тротуарах и территориях у остановочных пунктов. Работы осуществляются на ул. Терешковой, Постникова, Шевченко, Юркина, проспектах Братьев Коростелевых, Дзержинского, Гагарина и других.

14 ноября

С 14 по 16 ноября в рамках Всероссийской культурно-просветительской программы «Два Гагарина» в Оренбурге пройдут «Космические дни». Наш город принимает эстафету от Рязанского края, Ярославской области и Москвы.

13 ноября

Об этом сообщает комитет потребительского рынка услуг и развития предпринимательства администрации города. Итоги аукциона на право размещения елочных базаров были подведены на этой неделе. По результатам аукциона заключены договоры между комитетом и предпринимателями.

13 ноября

Концепцию праздничного оформления города обсудили на совещании, которое провел Глава Оренбурга Сергей Салмин.

13 ноября




Если жена любит…

-----
Мясо с чесночными стрелками - любимое блюдо у моего мужа, по-крайней мере до тех пор, пока не сделаю что-то вкуснее.
Стрелки чеснока придают мясу что-то особенное и небольшую сладость. При жарке они становятся нежными. В общем, это нужно пробовать…
Мясо с чесночными стрелками - любимое блюдо у моего мужа, по-крайней мере до тех пор, пока не сделаю что-то вкуснее.
Стрелки чеснока придают мясу что-то особенное и небольшую сладость. При жарке они становятся нежными. В общем, это нужно пробовать…
Что надо: свинина 300 г, чесночные стрелки 200 г, лук репчатый 1 шт., мускатный орех, перец красный острый, соль.
Что делать: Свинину нарезать полосками, обжарить на большом огне на растительном масле со всех сторон. К мясу выложить нарезанные чесночные стрелки, стрелки резать длиной около 5-7 см, жарить вместе 12-15 минут, помешивая. Теперь добавить нарезанный пёрышками репчатый лук. Для этого луковицу разрезать на 4 части, серединку тонкую достать, а остальную часть луковицы нарезать полосками. Обжарить лук. Добавить специи, 50 мл воды, накрыть крышкой и тушить до готовности.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2024 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.