Новости
Памятный знак с именем выдающегося военного летчика, кавалера Георгиевского оружия установили на фасаде дома №7 на проспекте Парковом. Сегодня в этом здании - учебный корпус №3 Оренбургского государственного медицинского университета, а с 1882 по 1919 годы здесь располагался Неплюевский кадетский корпус, где и обучался будущий полковник русской армии Георгий Георгиевич Горшков.
14 ноября, специалисты муниципальных коммунальных предприятий «БиОз» и «Комсервис» ведут антигололедную обработку дорог, проездов, путепроводов и транспортных развязок. Особое внимание уделено удалению скользкости на пешеходных переходах, тротуарах и территориях у остановочных пунктов. Работы осуществляются на ул. Терешковой, Постникова, Шевченко, Юркина, проспектах Братьев Коростелевых, Дзержинского, Гагарина и других.
С 14 по 16 ноября в рамках Всероссийской культурно-просветительской программы «Два Гагарина» в Оренбурге пройдут «Космические дни». Наш город принимает эстафету от Рязанского края, Ярославской области и Москвы.
Об этом сообщает комитет потребительского рынка услуг и развития предпринимательства администрации города. Итоги аукциона на право размещения елочных базаров были подведены на этой неделе. По результатам аукциона заключены договоры между комитетом и предпринимателями.
Концепцию праздничного оформления города обсудили на совещании, которое провел Глава Оренбурга Сергей Салмин.
Перец любит мел
Многие считают, что это происходит из-за сухой погоды. Вершинная гниль, как правило, бывает на томатах, перцах и реже на баклажанах. Это не вызвано инфекцией. Я вылечила свои перцы, подсыпав под каждый куст по одной столовой ложке мела. После этого полила всю грядку. Все повреждённые плоды срезала. В течение 10 дней заметила результат. Перцы стали просто на зависть красивыми и чистыми. Такой приём я применяю уже 2 года. При выращивании рассады всегда добавляю стакан мела на ведро почвы, так как на наших участках кальций находится в неусваиваемой форме. Добавив мел, мы обогащаем почву кальцием, а вершинная гниль появляется из-за недостатка этого компонента.