Новости

Памятный знак с именем выдающегося военного летчика, кавалера Георгиевского оружия установили на фасаде дома №7 на проспекте Парковом. Сегодня в этом здании - учебный корпус №3 Оренбургского государственного медицинского университета, а с 1882 по 1919 годы здесь располагался Неплюевский кадетский корпус, где и обучался будущий полковник русской армии Георгий Георгиевич Горшков.

14 ноября

14 ноября, специалисты муниципальных коммунальных предприятий «БиОз» и «Комсервис» ведут антигололедную обработку дорог, проездов, путепроводов и транспортных развязок. Особое внимание уделено удалению скользкости на пешеходных переходах, тротуарах и территориях у остановочных пунктов. Работы осуществляются на ул. Терешковой, Постникова, Шевченко, Юркина, проспектах Братьев Коростелевых, Дзержинского, Гагарина и других.

14 ноября

С 14 по 16 ноября в рамках Всероссийской культурно-просветительской программы «Два Гагарина» в Оренбурге пройдут «Космические дни». Наш город принимает эстафету от Рязанского края, Ярославской области и Москвы.

13 ноября

Об этом сообщает комитет потребительского рынка услуг и развития предпринимательства администрации города. Итоги аукциона на право размещения елочных базаров были подведены на этой неделе. По результатам аукциона заключены договоры между комитетом и предпринимателями.

13 ноября

Концепцию праздничного оформления города обсудили на совещании, которое провел Глава Оренбурга Сергей Салмин.

13 ноября




Улучшит память чашка кофе

-----
Учёные нашли в кофейных зёрнах уникальный компонент. Он способен предотвратить, а также вылечить приобретённое слабоумие, в том числе болезни Альцгеймера.
Учёные нашли в кофейных зёрнах уникальный компонент. Он способен предотвратить, а также вылечить приобретённое слабоумие, в том числе болезни Альцгеймера. Исследователи из японского Университета Цукуба утверждают, что в зёрнах кофе содержится хлорогеновая кислота. Именно она предотвращает клетки головного мозга от разрушения.
Действие кислоты уже опробовали на мышах. Грызунов с нарушенной памятью бросали в бассейн и ждали, найдут ли те выход из воды. После нескольких безуспешных экспериментов учёные начали давать зверькам хлорогеновую кислоту. Через несколько дней мыши стали выплывать из бассейна вместе со здоровыми сородичами.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2024 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.