Новости
Памятный знак с именем выдающегося военного летчика, кавалера Георгиевского оружия установили на фасаде дома №7 на проспекте Парковом. Сегодня в этом здании - учебный корпус №3 Оренбургского государственного медицинского университета, а с 1882 по 1919 годы здесь располагался Неплюевский кадетский корпус, где и обучался будущий полковник русской армии Георгий Георгиевич Горшков.
14 ноября, специалисты муниципальных коммунальных предприятий «БиОз» и «Комсервис» ведут антигололедную обработку дорог, проездов, путепроводов и транспортных развязок. Особое внимание уделено удалению скользкости на пешеходных переходах, тротуарах и территориях у остановочных пунктов. Работы осуществляются на ул. Терешковой, Постникова, Шевченко, Юркина, проспектах Братьев Коростелевых, Дзержинского, Гагарина и других.
С 14 по 16 ноября в рамках Всероссийской культурно-просветительской программы «Два Гагарина» в Оренбурге пройдут «Космические дни». Наш город принимает эстафету от Рязанского края, Ярославской области и Москвы.
Об этом сообщает комитет потребительского рынка услуг и развития предпринимательства администрации города. Итоги аукциона на право размещения елочных базаров были подведены на этой неделе. По результатам аукциона заключены договоры между комитетом и предпринимателями.
Концепцию праздничного оформления города обсудили на совещании, которое провел Глава Оренбурга Сергей Салмин.
Знаете ли вы?
Ещё сравнительно недавно (до середины XVIII в.) все силы крестьян на Руси забирало полеводство, а овощеводство в деревне оставалось, как правило, занятием женщин и детей, и огороды были небольшими. Во многих огородах было всего по 10-15 грядок.
Ещё сравнительно недавно (до середины XVIII в.) все силы крестьян на Руси забирало полеводство, а овощеводство в деревне оставалось, как правило, занятием женщин и детей, и огороды были небольшими. Во многих огородах было всего по 10-15 грядок.
Однако во второй половине XVIII в. в развитии огородничества происходит существенный перелом: в ряде местностей оно превращается в торговое земледелие с высокой интенсивностью труда.
По словам первого русского учёного–агронома А.П. Болотова, автора «Деревенского зеркала, или Общенародной книги, сочинённой не только для того, чтоб её читать, но чтобы по ней и исполнять (1798-1799 г.)», интенсивное развитие огородничества в это время началось не в деревнях, а в провинциальных русских городах и стало здесь, по его выражению, «основой продовольствования жителей».