Новости
Памятный знак с именем выдающегося военного летчика, кавалера Георгиевского оружия установили на фасаде дома №7 на проспекте Парковом. Сегодня в этом здании - учебный корпус №3 Оренбургского государственного медицинского университета, а с 1882 по 1919 годы здесь располагался Неплюевский кадетский корпус, где и обучался будущий полковник русской армии Георгий Георгиевич Горшков.
14 ноября, специалисты муниципальных коммунальных предприятий «БиОз» и «Комсервис» ведут антигололедную обработку дорог, проездов, путепроводов и транспортных развязок. Особое внимание уделено удалению скользкости на пешеходных переходах, тротуарах и территориях у остановочных пунктов. Работы осуществляются на ул. Терешковой, Постникова, Шевченко, Юркина, проспектах Братьев Коростелевых, Дзержинского, Гагарина и других.
С 14 по 16 ноября в рамках Всероссийской культурно-просветительской программы «Два Гагарина» в Оренбурге пройдут «Космические дни». Наш город принимает эстафету от Рязанского края, Ярославской области и Москвы.
Об этом сообщает комитет потребительского рынка услуг и развития предпринимательства администрации города. Итоги аукциона на право размещения елочных базаров были подведены на этой неделе. По результатам аукциона заключены договоры между комитетом и предпринимателями.
Концепцию праздничного оформления города обсудили на совещании, которое провел Глава Оренбурга Сергей Салмин.
Вишня без хлопот
Название она получила из-за опущенности листьев. Растёт она в виде небольшого кустика высотой около 2-х метров, начиная ветвиться с самого основания штамба. Рекомендуется формировать с одним стволом, заранее вырезая лишние ветки, ниже 30-40 см от уровня почвы - это способствует формированию аккуратного по форме куста.
Войлочная вишня - засухоустойчивая, но менее зимостойкая культура, чем другие вишнёвые деревья. Плодоносить она начинает через три года, а в 6-7-летнем возрасте урожай достигает 8-10 кг с одного куста, но для повышения урожайности желательно в саду иметь 2-3 растения.
Если на войлочную вишню привить обычную вишню, то вишнёвой поросли не будет. Цветёт она в начале мая. К почве совсем не требовательна, если только растёт на сильно увлажнённом месте, что нежелательно.
Размножают вишню посевом косточек и саженцами. Выращенное из косточек растение становится более зимостойким и, главное, сохраняет материнские качества.
Как и косточки абрикосов, косточки вишни сеют осенью, в октябре. Им нужна естественная стратификация в течение 90-100 дней. Сеют на глубину 5-6 см через каждые 15-20 см, во влажную почву. Если осень сухая, то периодически увлажняют место посева.