Новости

Памятный знак с именем выдающегося военного летчика, кавалера Георгиевского оружия установили на фасаде дома №7 на проспекте Парковом. Сегодня в этом здании - учебный корпус №3 Оренбургского государственного медицинского университета, а с 1882 по 1919 годы здесь располагался Неплюевский кадетский корпус, где и обучался будущий полковник русской армии Георгий Георгиевич Горшков.

14 ноября

14 ноября, специалисты муниципальных коммунальных предприятий «БиОз» и «Комсервис» ведут антигололедную обработку дорог, проездов, путепроводов и транспортных развязок. Особое внимание уделено удалению скользкости на пешеходных переходах, тротуарах и территориях у остановочных пунктов. Работы осуществляются на ул. Терешковой, Постникова, Шевченко, Юркина, проспектах Братьев Коростелевых, Дзержинского, Гагарина и других.

14 ноября

С 14 по 16 ноября в рамках Всероссийской культурно-просветительской программы «Два Гагарина» в Оренбурге пройдут «Космические дни». Наш город принимает эстафету от Рязанского края, Ярославской области и Москвы.

13 ноября

Об этом сообщает комитет потребительского рынка услуг и развития предпринимательства администрации города. Итоги аукциона на право размещения елочных базаров были подведены на этой неделе. По результатам аукциона заключены договоры между комитетом и предпринимателями.

13 ноября

Концепцию праздничного оформления города обсудили на совещании, которое провел Глава Оренбурга Сергей Салмин.

13 ноября




Солнце в тарелке

-----
Масленицу называют сырной неделей, а также «блиноедой», т.к. по православному обычаю на этой неделе мясо уже исключается из пищи, а молочные продукты употреблять разрешается. Вот и пекут блины масленые.

Масленицу называют сырной неделей, а также «блиноедой», т.к. по православному обычаю на этой неделе мясо уже исключается из пищи, а молочные продукты употреблять разрешается. Вот и пекут блины масленые.
Хотите узнать о своём любимом или знакомом человеке много интересного? Угостите его блинами! Да, не удивляйтесь, именно из того, как он ест и какие именно блины предпочитает, вы узнаете всё то, может быть, о чём боялись спросить.
Итак, самый распространённый вариант подачи блинов со сливочным маслом. Их больше всего обожают мужчины, предпочитающие действовать втихаря, что называется «тихой сапой». В семье они часто заботятся о внешнем порядке и приличии, забывая все правила поведения, лишь только за гостями закроется дверь. С другой стороны, все выходные предпочитают проводить в семье, серьёзно относятся к проблемам воспитания детей, стараясь отдавать им как можно больше и в плане отношений, и в материальном плане. О себе имеют высокое мнение, а семью считают лишь приложением к своей незаурядной личности. Не исключено, что на стороне такой экземпляр о жене будет отзываться не очень лестно, делая акцент на том, что ...если бы не Я...
О любителях поесть блины с икоркой, будь то чёрная или красная, можно сказать много хорошего. Они, как правило, достаточно умные личности, с огромным запасом работоспособности, не склонные к пустым обещаниям, люди слова и дела, как говорится. Они - прагматики, которые прежде всего думают о достатке и порядке в доме. Это надёжный друг, опора в трудную минуту, но красивых слов вы от него не дождётесь. Все свои чувства, любовь, заботу он привык доказывать делом, а не красивыми словами и обещаниями. Любой подарок от него всегда удивляет и оставляет положительные эмоции, так как эти люди практически всегда дарят то, что вы желаете больше всего на свете, но, разумеется, в разумных пределах.
На третьем месте по популярности у нас стоят блины со сметаной - исконно русский вариант подачи. Блины со сметаной любят особенно нежные и чувствительные натуры. Их легко обидеть случайным взглядом или неловкими словами. Любить их одно удовольствие, т.к. они готовы отдать любимой всего себя и всю вселенную в придачу. Но на долгие отношения с такими людьми рассчитывать не приходится, да и жить с ними одна мука. Второй половинке тех, кто любит полакомиться блинами со сметанкой, приходится всё время быть начеку - следить за своими поступками, жестами, словами, а порой и взглядом.
Блины с вареньем очень вкусны, особенно если варенье своё, домашнее. И предпочитают такой вариант ещё «не дозревшие» до семейной жизни люди, и неизвестно, сколько времени пройдёт, пока они повзрослеют и научатся принимать важные решения в своей жизни. Ответственность ему не под силу брать на себя, из этого ничего хорошего выйти не может. Такие люди вступают в брак поздно или остаются заядлыми холостяками. Решиться поменять что-то в своей жизни, пустить в своё личное пространство другого человека подобно смерти, ведь их и так всё устраивает, чего же боле?
Блины с красной рыбой предпочитают те, кому не хватает адреналина в крови. Эти люди - настоящие экстремалы. Они не могут стоять на месте, если уж жить, то жить на полную катушку, узнавая и внося в свой мир новые открытия. Им некомфортно, если жизнь течёт размеренно и ровно. В целом они люди неплохие, но рядом с ними всегда нужно быть в полной боевой готовности.
Мёд - лучшее дополнение к блинам, и так считают мужчины эмоциональные и романтичные. Это люди-праздник, с ними всегда чувствуешь себя комфортно и в своей тарелке. Но для длительных семейных отношений не совсем подходящий вариант - уж часто они бросаются в крайности. Для них каждая встреча - праздник, каждое расставание - тяжёлое страдание, если любовь - то до гроба, если измена, то... даже страшно представить. Именно такие люди способны купить на последние деньги миллион алых роз, когда в доме шаром покати.
Не могли мы обойти стороной тех, кто обожает блины с творогом. Это особая каста людей - вроде уже и не дети, но и не взрослые. Смотря на жизнь широко раскрытыми глазами, доверяя всем и вся, они верят в Деда Мороза и в то, что где-то живёт Спящая Красавица и Елена Прекрасная. За их спинами всегда стоит мама или старшая сестра, это так называемые «мамины сынки». Трудно рассчитывать, что с возрастом это пройдёт и семейная жизнь добавить ему житейской мудрости. Они не способны накапливать опыт, они не имеют своего мнения, у них напрочь отсутствует чувство долга и нет никакой ответственности. Вам не нужны от него дети, потому что он станет вашим ребёнком на всю жизнь!

Блинчики с сыром
Что надо: 2 стакана муки, 3 яйца, 1 стакан молока, 1 стакан воды, 200 г твёрдого сыра, 1 ст. ложка сахара, щепотка соли, сливочное масло.
Взбитые яйца смешайте с тёплым молоком и водой, добавьте соль, сахар, всыпьте просеянную муку и хорошо взбейте. Выпекайте блинчики с обеих сторон на раскалённой, смазанной жиром сковороде. Натрите сыр на крупной тёрке, насыпьте в каждый блинчик и заверните конвертиком. Обжарьте блинчики в сливочном масле, сложите в кастрюлю, сверху положите кусочки масла и поставьте в духовку на 15-20 минут. Подавайте со сметаной.

Блинчики с капустно-рыбной начинкой
Для теста: 300 г муки, 2-3 яйца, 600 мл молока, 100 мл растительного масла, 15 г сахара, 200 г сметаны, 5 г хмели-сунели, соль по вкусу.
Для начинки: 200 г свежей капусты, 1 банка консервированной горбуши, 3 яйца, сваренных вкрутую, 1 пучок зелени петрушки, 50 мл растительного масла, соль и перец по вкусу.
Яйца взбить с хмели-сунели, солью и сахаром. Добавить муку, перемешать. Затем влить молоко, продолжая размешивать. Добавить 50 мл растительного масла, снова перемешать. Блинчики выпекать с двух сторон на сковороде, смазанной растительным маслом.
Для приготовления начинки капусту тонко нашинковать и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Яйца сварить, очистить, мелко нарубить. Капусту посолить, поперчить, добавить яйца и измельчённую консервированную горбушу, тщательно перемешать. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать, добавить в капустно-рыбную начинку. Выложить на блинчики начинку. Свернуть блинчики конвертом. Подавать со сметаной.

Блинный пирог с шампиньонами
Что надо: 10-12 тонких (или 7-8 толстых, из дрожжевого теста) блинов, 1 кг свежих шампиньонов, 300 г сыра, 2-3 головки репчатого лука, 2 яйца, 3 зубчика чеснока, 2-3 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки растительного масла, соль и молотый перец по вкусу.
Начните приготовление этого блюда с начинки. Для этого очищенные и вымытые шампиньоны следует нарезать и обжарить с нашинкованным луком на растительном масле. Потом добавить сырые яйца, натёртый чеснок, соль, перец по вкусу. Всё тщательно перемешать. Заранее приготовленные блины смазать майонезом и переложить грибной начинкой и тёртым сыром (блин, грибная начинка, тёртый сыр, блин). Верх полученного таким способом пирога смазать майонезом, посыпать тёртым сыром и поставить в горячую духовку на 15 минут либо в микроволновую печь на 5-7 минут. Подавать к столу блинный пирог, украсив его зеленью и маленькими отварными или маринованными грибочками.

Блинчики пивные
Что надо: пиво (светлое) - 250 г, мука, яйцо - 1 шт., сахар, соль по вкусу.
Начинка: лосось (форель, сёмга), лимонный сок.
Из пива, яйца, муки сделать тесто (по консистенции похожее на сметану), добавить соль и сахар по вкусу. Испечь блинчики.
Мясо рыбы порезать мелкими кусочками и сбрызнуть лимонным соком, а потом завернуть в блинчики. Есть блинчики можно с майонезом или сметаной, как нравится.

Фаршированные блинчики
При запекании блинов сыр кладётся не только сверху, но и между рулетиками. В результате получается монолитный «пирог», который можно резать красивыми ломтиками. Начинку можно делать любую, лишь бы она сочеталась со вкусом сыра.
Что надо: 4 блинчика, 1-2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 100 г ветчины или грудинки, 2 варёных яйца, 100 г сыра.
Что делать: ветчину или грудинку нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить. Если мясо слишком постное, добавить кусочек сливочного масла. Чеснок раздавить в чесночнице. Лук мелко порезать. Лук и чеснок положить к ветчине и обжаривать на среднем огне до мягкости лука. Яйца натереть, смешать с остальной начинкой, посолить по вкусу, снять с огня и слегка остудить. Сыр натереть. На блинчики выложить начинку и свернуть в тугие рулеты. Форму смазать сливочным маслом и плотно уложить блинчики, насыпая между ними довольно толстый слой сыра.
На дно формы тоже можно насыпать слой сыра.
Сверху блинчики посыпать сыром и поставить в горячую духовку до его расплавления. Блинчики вынуть из духовки, смазав небольшим количеством сливочного масла.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2024 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.