Новости

Памятный знак с именем выдающегося военного летчика, кавалера Георгиевского оружия установили на фасаде дома №7 на проспекте Парковом. Сегодня в этом здании - учебный корпус №3 Оренбургского государственного медицинского университета, а с 1882 по 1919 годы здесь располагался Неплюевский кадетский корпус, где и обучался будущий полковник русской армии Георгий Георгиевич Горшков.

14 ноября

14 ноября, специалисты муниципальных коммунальных предприятий «БиОз» и «Комсервис» ведут антигололедную обработку дорог, проездов, путепроводов и транспортных развязок. Особое внимание уделено удалению скользкости на пешеходных переходах, тротуарах и территориях у остановочных пунктов. Работы осуществляются на ул. Терешковой, Постникова, Шевченко, Юркина, проспектах Братьев Коростелевых, Дзержинского, Гагарина и других.

14 ноября

С 14 по 16 ноября в рамках Всероссийской культурно-просветительской программы «Два Гагарина» в Оренбурге пройдут «Космические дни». Наш город принимает эстафету от Рязанского края, Ярославской области и Москвы.

13 ноября

Об этом сообщает комитет потребительского рынка услуг и развития предпринимательства администрации города. Итоги аукциона на право размещения елочных базаров были подведены на этой неделе. По результатам аукциона заключены договоры между комитетом и предпринимателями.

13 ноября

Концепцию праздничного оформления города обсудили на совещании, которое провел Глава Оренбурга Сергей Салмин.

13 ноября




Три орешка для… птицы

-----
«Это блюдо очень быстро готовится и безумно нравится всем.
Берём филе куриное (белое или красное) 1 кг, соль, муку 1 стакан (можно больше, если потребуется), 3-4 яйца, 4-5 стаканов грецких орехов.
В одну тарелку насыпаем муку, в другой - перемешиваем все яйца с солью (эта смесь на вкус должна быть весьма солёной).
«Это блюдо очень быстро готовится и безумно нравится всем.
Берём филе куриное (белое или красное) 1 кг, соль, муку 1 стакан (можно больше, если потребуется), 3-4 яйца, 4-5 стаканов грецких орехов.
В одну тарелку насыпаем муку, в другой - перемешиваем все яйца с солью (эта смесь на вкус должна быть весьма солёной).

На мясорубке или на измельчителе перемалываем все орехи и высыпаем их в третью тарелку.
В четвёртой - лежат отбитые небольшие куски филе.
Сначала отбивную с двух сторон обмакиваем в муке, потом с двух сторон в яйце и в конце - в измельчённых орехах. (Чтобы уменьшить расход орехов, возьмите ещё одну тарелку и сыпьте в неё по одной-две столовых ложки орехов.)
И всё это великолепие жарьте на среднем огне на подсоленном подсолнечном или оливковом масле до готовности и подрумянивания орехов. Мясо получается очень сочным и вкусным.
Приятного аппетита. Любовь Павлюк».

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2024 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.