Новости
Памятный знак с именем выдающегося военного летчика, кавалера Георгиевского оружия установили на фасаде дома №7 на проспекте Парковом. Сегодня в этом здании - учебный корпус №3 Оренбургского государственного медицинского университета, а с 1882 по 1919 годы здесь располагался Неплюевский кадетский корпус, где и обучался будущий полковник русской армии Георгий Георгиевич Горшков.
14 ноября, специалисты муниципальных коммунальных предприятий «БиОз» и «Комсервис» ведут антигололедную обработку дорог, проездов, путепроводов и транспортных развязок. Особое внимание уделено удалению скользкости на пешеходных переходах, тротуарах и территориях у остановочных пунктов. Работы осуществляются на ул. Терешковой, Постникова, Шевченко, Юркина, проспектах Братьев Коростелевых, Дзержинского, Гагарина и других.
С 14 по 16 ноября в рамках Всероссийской культурно-просветительской программы «Два Гагарина» в Оренбурге пройдут «Космические дни». Наш город принимает эстафету от Рязанского края, Ярославской области и Москвы.
Об этом сообщает комитет потребительского рынка услуг и развития предпринимательства администрации города. Итоги аукциона на право размещения елочных базаров были подведены на этой неделе. По результатам аукциона заключены договоры между комитетом и предпринимателями.
Концепцию праздничного оформления города обсудили на совещании, которое провел Глава Оренбурга Сергей Салмин.
Три орешка для… птицы
Берём филе куриное (белое или красное) 1 кг, соль, муку 1 стакан (можно больше, если потребуется), 3-4 яйца, 4-5 стаканов грецких орехов.
В одну тарелку насыпаем муку, в другой - перемешиваем все яйца с солью (эта смесь на вкус должна быть весьма солёной).
Берём филе куриное (белое или красное) 1 кг, соль, муку 1 стакан (можно больше, если потребуется), 3-4 яйца, 4-5 стаканов грецких орехов.
В одну тарелку насыпаем муку, в другой - перемешиваем все яйца с солью (эта смесь на вкус должна быть весьма солёной).
На мясорубке или на измельчителе перемалываем все орехи и высыпаем их в третью тарелку.
В четвёртой - лежат отбитые небольшие куски филе.
Сначала отбивную с двух сторон обмакиваем в муке, потом с двух сторон в яйце и в конце - в измельчённых орехах. (Чтобы уменьшить расход орехов, возьмите ещё одну тарелку и сыпьте в неё по одной-две столовых ложки орехов.)
И всё это великолепие жарьте на среднем огне на подсоленном подсолнечном или оливковом масле до готовности и подрумянивания орехов. Мясо получается очень сочным и вкусным.
Приятного аппетита. Любовь Павлюк».