Новости
Памятный знак с именем выдающегося военного летчика, кавалера Георгиевского оружия установили на фасаде дома №7 на проспекте Парковом. Сегодня в этом здании - учебный корпус №3 Оренбургского государственного медицинского университета, а с 1882 по 1919 годы здесь располагался Неплюевский кадетский корпус, где и обучался будущий полковник русской армии Георгий Георгиевич Горшков.
14 ноября, специалисты муниципальных коммунальных предприятий «БиОз» и «Комсервис» ведут антигололедную обработку дорог, проездов, путепроводов и транспортных развязок. Особое внимание уделено удалению скользкости на пешеходных переходах, тротуарах и территориях у остановочных пунктов. Работы осуществляются на ул. Терешковой, Постникова, Шевченко, Юркина, проспектах Братьев Коростелевых, Дзержинского, Гагарина и других.
С 14 по 16 ноября в рамках Всероссийской культурно-просветительской программы «Два Гагарина» в Оренбурге пройдут «Космические дни». Наш город принимает эстафету от Рязанского края, Ярославской области и Москвы.
Об этом сообщает комитет потребительского рынка услуг и развития предпринимательства администрации города. Итоги аукциона на право размещения елочных базаров были подведены на этой неделе. По результатам аукциона заключены договоры между комитетом и предпринимателями.
Концепцию праздничного оформления города обсудили на совещании, которое провел Глава Оренбурга Сергей Салмин.
А как у них?
Классический английский завтрак – сытный и полезный завтрак. Английский завтрак – это, безусловно, овсянка, яйца вкрутую (или яичница с беконом), свежезаваренный чай.
Английский завтрак
Что надо: 1 толстая сосиска или сарделька, 2 полоски копчёного бекона, кусок кровяной колбасы, 1 яйцо, несколько шампиньонов, 1 помидор, 0,5 банки консервированной фасоли в томате, 2 толстых ломтя хлеба, сливочное и растительное масло.
Что делать: разогрейте на сковороде фасоль, обжарьте сосиски и бекон, затем грибы и помидоры на сливочном масле. Поджарьте кровяную колбасу вместе с яичницей глазуньей. Поджарьте хлеб в тостере или на сковороде до румяной корочки. Положите всё на тарелку и подавайте с кетчупом.
Американский завтрак – быстрый и сытный завтрак. Основа американского завтрака – это натуральный сок, поджаренный хлеб, сандвич, блинчики с сиропом, хлопья с молоком.
Американский завтрак
Что надо: 110 г муки, 2 ст. ложки пекарского порошка, 300 г молока, 2 яйца, 230 г сливочного масла.
Что делать: смешайте в миске муку и пекарский порошок, добавьте молоко и яйца и взбивайте массу до образования однородного теста. Разогрейте сливочное масло в небольшой сковороде и выпекайте оладьи (диаметром 10 см). Выкладывайте их стопкой на тарелку и подавайте с большим количеством мёда или кленового сиропа. Вместо молока можно использовать такое же количество сливок, простокваши или кефира. А также можно заменить молоко смесью из 3/4 стакана яблочного пюре и 1 стаканом молока.
Французский завтрак – вкусный и изысканный завтрак. Французский завтрак – это чашка некрепкого кофе с молоком, круассаны, тостеры с джемами.
Французский завтрак
Что надо: 1 кг муки, 100 г дрожжей, 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 500 г молока, 250 г маргарина, джем, 0,5 ч.л. соли, ванилин.
Что делать: в тёплое молоко положите 125 г растоплённого маргарина, дрожжи, яйца, соль и ванилин и хорошо взбейте. Добавьте муку, замесите тесто и поставьте в тёплое место на 1,5 часа. Разрежьте тесто на 2 половины и каждую раскатайте. На одну половину настрогайте оставшийся маргарин, закройте его второй половиной и защепите края. Раскатайте, сложите пополам, снова защипите и снова раскатайте. Разрежьте тесто на треугольники, положите джем и заверните рулетиками. Выпекайте в духовке до румяной корочки. Перед тем как вынуть, смажьте взбитым яйцом.