Новости

Памятный знак с именем выдающегося военного летчика, кавалера Георгиевского оружия установили на фасаде дома №7 на проспекте Парковом. Сегодня в этом здании - учебный корпус №3 Оренбургского государственного медицинского университета, а с 1882 по 1919 годы здесь располагался Неплюевский кадетский корпус, где и обучался будущий полковник русской армии Георгий Георгиевич Горшков.

14 ноября

14 ноября, специалисты муниципальных коммунальных предприятий «БиОз» и «Комсервис» ведут антигололедную обработку дорог, проездов, путепроводов и транспортных развязок. Особое внимание уделено удалению скользкости на пешеходных переходах, тротуарах и территориях у остановочных пунктов. Работы осуществляются на ул. Терешковой, Постникова, Шевченко, Юркина, проспектах Братьев Коростелевых, Дзержинского, Гагарина и других.

14 ноября

С 14 по 16 ноября в рамках Всероссийской культурно-просветительской программы «Два Гагарина» в Оренбурге пройдут «Космические дни». Наш город принимает эстафету от Рязанского края, Ярославской области и Москвы.

13 ноября

Об этом сообщает комитет потребительского рынка услуг и развития предпринимательства администрации города. Итоги аукциона на право размещения елочных базаров были подведены на этой неделе. По результатам аукциона заключены договоры между комитетом и предпринимателями.

13 ноября

Концепцию праздничного оформления города обсудили на совещании, которое провел Глава Оренбурга Сергей Салмин.

13 ноября




Съешь сам!

-----
Помните, знаменитая поговорка советует ужин отдать врагу, обед разделить с другом, но завтрак обязательно съесть самому. Почему же завтрак так ценен?

Помните, знаменитая поговорка советует ужин отдать врагу, обед разделить с другом, но завтрак обязательно съесть самому. Почему же завтрак так ценен?

Заряд энергии
Врачи считают, что человек, который привык завтракать, менее подвержен стрессам в течение дня, чем его «голодные» собратья. Кроме того, утренний приём пищи необходим мозгу для того, чтобы лучше концентрироваться и запоминать информацию. Недаром люди, не отказывающие себе в завтраке, реже попадают в автомобильные аварии. Исследования показывают, что хороший завтрак повышает работоспособность примерно на 30%, поэтому, если вам предстоит тяжёлый день в офисе, не забудьте утром снабдить организм запасом энергии.
Тем, кто боится поправиться, следует знать, что отсутствие утренней трапезы не только не улучшает фигуру, но и, напротив, способствует накоплению лишних килограммов. Дело в том, что, когда вы спите, ваш обмен веществ замедляется и не «просыпается», пока вы не поедите. Поэтому, если вы пропускаете завтрак, то до обеда ваш организм сожжёт намного меньше калорий, чем мог бы, если бы вы позавтракали. К тому же организм, лишённый утренней порции энергии, включает инстинкт самосохранения и во время обеда накапливает калории с удвоенной энергией. Кроме того, хорошенько проголодавшись к обеду, вы рискуете съесть больше, чем необходимо.
Однако далеко не каждый сразу после пробуждения способен проглотить что-нибудь питательное. Специалисты считают, что всё дело в позднем и калорийном ужине. Если, перед тем как лечь спать, вы совершили набег на холодильник, вполне естественно, что утром вы не испытываете голода. Если вы поужинаете чуть раньше обычного, даже самый ранний завтрак перестанет казаться вам отвратительным. Ещё один способ приучить себя завтракать - делать утреннюю гимнастику. Конечно, занятия спортом требуют времени, но зато замечательно улучшают аппетит и идут на пользу фигуре и здоровью. Тем же, кто никак не может выкроить дополнительные полчаса по утрам, диетологи рекомендуют брать завтрак с собой на работу. Пока вы доедете до офиса, вам удастся окончательно проснуться и подготовиться к приёму пищи. А позавтракав утром, вы сумеете дожить до обеда без дополнительных перекусов, которые, как известно, бывают намного более калорийными, чем кажутся на первый взгляд.

Что есть?
Для того чтобы ваш завтрак принёс максимальную пользу, следует внимательно отнестись к выбору продуктов для утренней трапезы.
Рекомендуется начинать день со стакана фруктового сока или минеральной воды, чашки чая или кофе без сахара. Жидкость поможет организму проснуться и начать процесс пищеварения.
Лучшей утренней едой диетологи считают кашу. Злаки содержат полезные углеводы, а также витамины группы В (улучшают работу нервной системы) и витамин Е (замедляет процессы старения). Кроме того, любая каша — это хороший источник клетчатки, которая выводит из организма шлаки и контролирует усвоение жира из продуктов, съеденных за день.
Не пренебрегайте молочными продуктами. Стакан молока или кефира, пачка творога, попавшие в ваш желудок в начале дня, снабдят организм ценными витаминами группы В и витамином А.
Хлеб, о вреде которого так долго рассуждали раньше, теперь полностью реабилитирован диетологами. Специалисты считают, что, если вы не станете намазывать свой бутерброд толстым слоем сливочного масла, никакого вреда фигуре он не принесёт. Ну а тем, кто хочет не только сохранить форму, но и избавиться от ненужных выпуклостей, стоит выбирать хлеб из муки грубого помола.
   
Большинство из нас начинает день вопросом: что приготовить на завтрак?
Обычно это либо чай, кофе, творог, молоко и каша для малышей, бутерброд или яичница. Наша небольшая подборка поможет разнообразить вашу утреннюю трапезу с помощью простых ингредиентов, - так, даже яичница никогда не будет скучной. Предлагаем вам несколько идей.
Итак, быстро и просто: мюсли, залитые молоком. Можно обжарить овсяные хлопья и перемешать их с мёдом. Полезно! Или, например, попробуйте овсянку с мелко порезанным яблочком и оладушки с джемом и сметаной.
Отличный завтрак - яйцо в хлебе: из куска белого или чёрного хлеба вынуть мякиш; на сковороде с маслом обжарить, перевернуть и в серединку влить яйцо с целым желтком; убавить огонь, накрыть крышкой; можно посыпать любимыми приправами. То же самое можно сделать не из хлеба, а из большого куска круглой колбасы.
Любители кофе смело могут делать сыр в тесте: твёрдый сыр порезать на бруски чуть потолще, чем на «фри»; замешать густое тесто из яйца, муки, соли/перца и воды. Сыр макать в тесто и - на сковороду с маслом. Обжарить с двух сторон.
Для тех, кто боится поправиться, - свежий апельсиновый сок или  диетические хлебцы, намазанные мягким сыром.
А на этот рецепт потребуется немного времени. Предлагаю 
омлет на сыре. На дно противня или глубокой сковороды выложить порезанный кусками (около 0,7-1 см толщины) сыр так, чтобы закрыть дно. На него положить порезанные кружочками помидоры. Взбить яйца с молоком (пропорции - по вкусу хозяйки, количество яиц - по объёму сковороды), к ним добавить специи по желанию и этой смесью залить то, что на сковороде. И - в духовку. Можно делать и на огне. Но для этого нужно наловчиться и постоянно следить. Крышкой можно закрыть, можно - нет. Получается этакий воздушный омлет с сырным «коржиком» внизу и сочными помидорами внутри. Очень вкусно!

 

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2024 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.