Новости
В период зимнего этапа акции, который продлится до 1 марта 2025 года, запланировано проведение мероприятий, направленных на профилактику несчастных случаев с несовершеннолетними в зимний период.
Напомним, на голосование представлено 25 объектов из разных регионов Приволжья, в их числе Музей истории Оренбурга. Об этом сообщает областное Правительство. В списке достопримечательности, которые имеют культурную и историческую значимость не только для местных жителей, но и для всей страны: известные памятники, музеи, театры, университеты, мосты. Предложенный перечень составлен на основании мнения экспертов Консультативного совета по банкнотам.
2 декабря, специалисты муниципальных коммунальных предприятий «БиОз» и «Комсервис» выполняют:
По информации коммунальных предприятий «БиОз» и «Комсервис», сегодня, 29 ноября, выполняются следующие виды работ:
В настоящее время на праздничной локации смонтированы деревянные домики маркета еды, которые будут предлагать гостям угощения и напитки.
«Ликующий пожар багряного цветка»
К сожалению, концерты Галины Серебрийской и её учениц редки. Но, к счастью, они всегда необычны и интересны. Видимо, это связано друг с другом. Да и сама Галина Станиславовна говорит: к слушателю надо выйти с чем-то…
К сожалению, концерты Галины Серебрийской и её учениц редки. Но, к счастью, они всегда необычны и интересны. Видимо, это связано друг с другом. Да и сама Галина Станиславовна говорит: к слушателю надо выйти с чем-то… Недавно состоявшийся в Институте искусств им. Л. и М. Ростроповичей концерт студентов класса заслуженного работника культуры России это «что-то» прояснил. Пианистическая техника в системе педагога Серебрийской – само собой разумеющийся, но далеко не единственный компонент. Отличное владение инструментом засвидетельствовали все выступившие, а, слушая Концерт №3 С. Прокофьева в исполнении первокурсницы Евгении Агаян, нельзя было не подумать: что же она будет делать здесь все долгие институтские годы, если уже сегодня может всё? Студенты будут углубляться в бесконечный мир музыки, в них будет расти человек размышляющий, в них будет зреть артист. От урока к уроку. От концерта к концерту… Не случайно программа, о которой мы говорим, называется «От Баха к Прокофьеву». Здесь обозначен и вектор развития музыки, и система воспитания в учениках не только профессионала, но и личности: ведь, не будучи ею, как подойдёшь к творениям Баха, Гайдна, Шуберта? Участницы концерта уже сегодня доказали, что имеют право на эту музыку. Концерт ре минор для фортепиано с оркестром И.С. Баха в исполнении Азалии Хуббетдиновой сразу захватывает. Свободное, стройное восхождение звуков будто прекрасное здание, величественное и невесомое, вырастает перед нами. Евгения Агаян в Прелюдии и фуге ми-бемоль мажор совсем не по-ученически соединила эмоциональную стихию и строгое рациональное начало Баха.
Хорошо «вооружённые» технически и Юлия Турсукова (Гайдн, Соната фа мажор), и Наталья Малова (Ф. Шуберт, Соната ля минор) показали понимание стиля и замысла исполняемых композиторов. Звучал и Фредерик Шопен. В исполнении произведений «поэта фортепиано» нельзя было не заметить отблеска того Шопена, которого представила нам в одном из своих концертов сама Галина Серебрийская.
Блестящим финалом программы стало исполнение первой части Концерта №3 Сергея Прокофьева (соло – Евгения Агаян, партия оркестра в переложении для второго рояля – Галина Серебрийская). Юная пианистка сумела донести до зала прокофьевский темперамент, яркость динамических контрастов и проявить при этом покоряющую музыкальность. Нет, не случайно вспомнилась строка Бальмонта из стихотворения, посвящённого именно этому, Концерту №3: «Ликующий пожар багряного цветка…»