Новости
Памятный знак с именем выдающегося военного летчика, кавалера Георгиевского оружия установили на фасаде дома №7 на проспекте Парковом. Сегодня в этом здании - учебный корпус №3 Оренбургского государственного медицинского университета, а с 1882 по 1919 годы здесь располагался Неплюевский кадетский корпус, где и обучался будущий полковник русской армии Георгий Георгиевич Горшков.
14 ноября, специалисты муниципальных коммунальных предприятий «БиОз» и «Комсервис» ведут антигололедную обработку дорог, проездов, путепроводов и транспортных развязок. Особое внимание уделено удалению скользкости на пешеходных переходах, тротуарах и территориях у остановочных пунктов. Работы осуществляются на ул. Терешковой, Постникова, Шевченко, Юркина, проспектах Братьев Коростелевых, Дзержинского, Гагарина и других.
С 14 по 16 ноября в рамках Всероссийской культурно-просветительской программы «Два Гагарина» в Оренбурге пройдут «Космические дни». Наш город принимает эстафету от Рязанского края, Ярославской области и Москвы.
Об этом сообщает комитет потребительского рынка услуг и развития предпринимательства администрации города. Итоги аукциона на право размещения елочных базаров были подведены на этой неделе. По результатам аукциона заключены договоры между комитетом и предпринимателями.
Концепцию праздничного оформления города обсудили на совещании, которое провел Глава Оренбурга Сергей Салмин.
Плов «Грибной дождь»
Ингредиенты: грибы свежие (либо свежемороженые, у меня опята) — 200 г, рис (длиннозерный) — 200 г, помидоры — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., сок лимона, морковь — 1 шт., карри, зелень, растительное масло, соль, перец по вкусу.
Свежемороженые опята (либо другие грибы, можно свежие) обжарить на растительном масле до полуготовности. Помидоры порезать кружочками, лук - кольцами или полукольцами, морковь - кубиками.
Ингредиенты: грибы свежие (либо свежемороженые, у меня опята) — 200 г, рис (длиннозерный) — 200 г, помидоры — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., сок лимона, морковь — 1 шт., карри, зелень, растительное масло, соль, перец по вкусу.
Свежемороженые опята (либо другие грибы, можно свежие) обжарить на растительном масле до полуготовности. Помидоры порезать кружочками, лук - кольцами или полукольцами, морковь - кубиками.
Добавить овощи в грибы, посолить, поперчить, добавить приправу карри и на медленном огне довести до полуготовности.
Рис слегка поджарить на растительном масле, сбрызнуть его лимонным соком, добавить 400 мл горячей подсоленной воды и варить до готовности.
Смешать готовый рис с грибами и потомить ещё некоторое время.
Готовое блюдо подать к столу сразу, добавив при этом зелень.