Новости
Памятный знак с именем выдающегося военного летчика, кавалера Георгиевского оружия установили на фасаде дома №7 на проспекте Парковом. Сегодня в этом здании - учебный корпус №3 Оренбургского государственного медицинского университета, а с 1882 по 1919 годы здесь располагался Неплюевский кадетский корпус, где и обучался будущий полковник русской армии Георгий Георгиевич Горшков.
14 ноября, специалисты муниципальных коммунальных предприятий «БиОз» и «Комсервис» ведут антигололедную обработку дорог, проездов, путепроводов и транспортных развязок. Особое внимание уделено удалению скользкости на пешеходных переходах, тротуарах и территориях у остановочных пунктов. Работы осуществляются на ул. Терешковой, Постникова, Шевченко, Юркина, проспектах Братьев Коростелевых, Дзержинского, Гагарина и других.
С 14 по 16 ноября в рамках Всероссийской культурно-просветительской программы «Два Гагарина» в Оренбурге пройдут «Космические дни». Наш город принимает эстафету от Рязанского края, Ярославской области и Москвы.
Об этом сообщает комитет потребительского рынка услуг и развития предпринимательства администрации города. Итоги аукциона на право размещения елочных базаров были подведены на этой неделе. По результатам аукциона заключены договоры между комитетом и предпринимателями.
Концепцию праздничного оформления города обсудили на совещании, которое провел Глава Оренбурга Сергей Салмин.
И сочна, и вкусна
Вера Иванова».
Вера Иванова».
Капуста горчит потому, что в ней содержатся гликозиды (в их составе углерод, водород, кислород, реже азот). В ранних сортах их мало, а вот в позднеспелых - больше. После Нового года горечь пропадает, и капуста становится сладковатой.
Если же капуста горчит, это значит, что во время вегетации её редко и мало поливали, либо перекормили азотом (внесли много свежего навоза). Возможно, что недокормили фосфором, калием и микроэлементами.
Кстати, мороз разрушит гликозиды, поэтому огородники рубят капусту после заморозков. Долго держать капусту во время заморозков не советую: будет плохо храниться.
Возьмите на заметку: капуста теряет горечь, если её нашинковать и ошпарить кипятком.