Новости

Памятный знак с именем выдающегося военного летчика, кавалера Георгиевского оружия установили на фасаде дома №7 на проспекте Парковом. Сегодня в этом здании - учебный корпус №3 Оренбургского государственного медицинского университета, а с 1882 по 1919 годы здесь располагался Неплюевский кадетский корпус, где и обучался будущий полковник русской армии Георгий Георгиевич Горшков.

14 ноября

14 ноября, специалисты муниципальных коммунальных предприятий «БиОз» и «Комсервис» ведут антигололедную обработку дорог, проездов, путепроводов и транспортных развязок. Особое внимание уделено удалению скользкости на пешеходных переходах, тротуарах и территориях у остановочных пунктов. Работы осуществляются на ул. Терешковой, Постникова, Шевченко, Юркина, проспектах Братьев Коростелевых, Дзержинского, Гагарина и других.

14 ноября

С 14 по 16 ноября в рамках Всероссийской культурно-просветительской программы «Два Гагарина» в Оренбурге пройдут «Космические дни». Наш город принимает эстафету от Рязанского края, Ярославской области и Москвы.

13 ноября

Об этом сообщает комитет потребительского рынка услуг и развития предпринимательства администрации города. Итоги аукциона на право размещения елочных базаров были подведены на этой неделе. По результатам аукциона заключены договоры между комитетом и предпринимателями.

13 ноября

Концепцию праздничного оформления города обсудили на совещании, которое провел Глава Оренбурга Сергей Салмин.

13 ноября




Говядина со специями

-----
На 4 порции: 300 мл масла, 3 луковицы, мелко порезанные, 2,5 см корня имбиря, нашинкованного, 4 дольки чеснока, нашинкованные, 2 палочки корицы, 3 целых зелёных стручка кардамона, 3 гвоздики, 4 горошка чёрного перца, 6 сушёных зелёных чили, мелко порезанных, 150 мл йогурта, 450 г говядины, с косточкой или без, нарезанной на кубики, 3 зелёных чили, порезанных мелко, 600 мл воды, свежий кориандр.
На 4 порции: 300 мл масла, 3 луковицы, мелко порезанные, 2,5 см корня имбиря, нашинкованного, 4 дольки чеснока, нашинкованные, 2 палочки корицы, 3 целых зелёных стручка кардамона, 3 гвоздики, 4 горошка чёрного перца, 6 сушёных зелёных чили, мелко порезанных, 150 мл йогурта, 450 г говядины, с косточкой или без, нарезанной на кубики, 3 зелёных чили, порезанных мелко, 600 мл воды, свежий кориандр.
Нагреть масло в сковороде и обжаривать лук, помешивая, до золотистого цвета.
Снизить огонь, добавить имбирь, чеснок, корицу, зелёный кардамон, гвоздику, чёрный перец и красный чили, обжаривать 5 мин. В миске взбить йогурт вилкой. Добавить йогурт к луку и перемешать. Добавить мясо и 2 зелёных чили в сковороду и обжаривать, помешивая, ещё 5-7 мин. Постепенно влить воду в сковороду, помешивая. Накрыть крышкой и готовить говядину и специи ещё 1 час, помешивая, постепенно добавляя ещё воду, если необходимо. Когда всё готово, снять сковороду с огня, и переложить мясо и специи на блюдо. Подавать с зелёным чили и свежим кориандром.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2024 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.