Новости

Памятный знак с именем выдающегося военного летчика, кавалера Георгиевского оружия установили на фасаде дома №7 на проспекте Парковом. Сегодня в этом здании - учебный корпус №3 Оренбургского государственного медицинского университета, а с 1882 по 1919 годы здесь располагался Неплюевский кадетский корпус, где и обучался будущий полковник русской армии Георгий Георгиевич Горшков.

14 ноября

14 ноября, специалисты муниципальных коммунальных предприятий «БиОз» и «Комсервис» ведут антигололедную обработку дорог, проездов, путепроводов и транспортных развязок. Особое внимание уделено удалению скользкости на пешеходных переходах, тротуарах и территориях у остановочных пунктов. Работы осуществляются на ул. Терешковой, Постникова, Шевченко, Юркина, проспектах Братьев Коростелевых, Дзержинского, Гагарина и других.

14 ноября

С 14 по 16 ноября в рамках Всероссийской культурно-просветительской программы «Два Гагарина» в Оренбурге пройдут «Космические дни». Наш город принимает эстафету от Рязанского края, Ярославской области и Москвы.

13 ноября

Об этом сообщает комитет потребительского рынка услуг и развития предпринимательства администрации города. Итоги аукциона на право размещения елочных базаров были подведены на этой неделе. По результатам аукциона заключены договоры между комитетом и предпринимателями.

13 ноября

Концепцию праздничного оформления города обсудили на совещании, которое провел Глава Оренбурга Сергей Салмин.

13 ноября




«Люблю я макароны»

-----
Люблю я макароны,
Любовью к ним пылаю неземною.
Люблю я макароны -
И что хотите делайте со мною!
Для вас это - ерунда,
Подумаешь еда!
Автор текста (слов):
Ким Ю.
Композитор (музыка):
Вертмюллер В.
Люблю я макароны,
Любовью к ним пылаю неземною.
Люблю я макароны -
И что хотите делайте со мною!
Для вас это - ерунда,
Подумаешь еда!
Полейте их томатом,
Посыпьте чёрным перцем,
Смешайте с тёртым сыром,
Запейте их вином.
Поймёте вы всем сердцем -
Какое это чудо,
Потом вам станет худо,
Но это уж потом.
Вельможные персоны
Худеют по диете - и напрасно,
Им снятся макароны,
А надо есть пилюли да лекарство.
А я - человек простой,
Хотя и не худой.
Залейте их томатом,
Посыпьте чёрным перцем,
А также тёртым сыром
И молодым вином.
И знаю я всем сердцем,
Что нет на свете блюда,
Вкусней, чем это чудо,
Вреднее, чем оно.
Люблю я макароны,
Хоть, говорят, они меня погубят,
Люблю я макароны,
Хотя моя невеста их не любит.
Но я приготовлю их
Однажды на двоих.
Я так полью томатом,
Посыплю чёрным перцем,
Смешаю с тёртым сыром
И дам запить вином.
Поймёт она всем сердцем -
Какое это чудо,
Потом ей станет худо,
Но это уж потом.
Люблю я макароны,
Хоть, говорят, они меня погубят,
Люблю я макароны,
Хотя моя невеста их не любит.
Но я приготовлю их
Однажды на двоих.
Уж я приготовлю их
Однажды на двоих!

Салат с копчёной курицей
Ингредиенты:
200 г спиралек
копчёная куриная ножка
0,5 банки чёрных оливок без косточек
0,5 банки красной фасоли
зелень
майонез
Приготовление:
200 г спиральных макарон сварить в подсоленной воде. Срезать мясо с копчёной куриной ножки, нарезать. Добавить 0,5 банки чёрных оливок без косточек, 0,5 банки красной фасоли, зелень, мелко нарезать (любую), всё перемешать, залить майонезом.

С печёнкой и сыром в томате
Ингредиенты: 
свиная печень - 500 г
луковицы - 1 штука
соль
молотый перец
томатная паста - 4 столовых ложки
измельчённый миндаль или кедровые орешки
макароны
сыр
Приготовление:
Свиную печень быстро обжарьте вместе с большой порезанной луковицей. Приправьте солью, молотым перцем и залейте бульоном. Добавьте томатную пасту и немного измельчённого миндаля или кедровых орешков.
Макароны отварите, перемешайте их с тёртым сыром и залейте печёночной подливкой.

Макароны с кальмарами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500-600 г филе кальмара
3-4 ст. ложки масла
350 г макарон
4-5 головок репчатого лука
соль
зелень петрушки или укропа по вкусу
Приготовление:
На разогретую с жиром глубокую сковородку положить тонко нарезанный репчатый лук, слегка обжарить, добавить пропущенный через мясорубку варёный кальмар и обжарить, помешивая до готовности лука. Соединить обжаренного кальмара с луком, отварными горячими макаронами, хорошо перемешать и хорошо прогреть в духовом шкафу. При подаче полить маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Макароны по-креольски
Ингредиенты: 
лапша или спирали
1 луковица
масло
помидоры (свежие или консервированные)
стручковая фасоль
консервированные бобы
петрушка, красный и чёрный перец, базилик, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук и перец горошком обжарить в масле в течение 5 минут, добавить помидоры, фасоль, петрушку и приправы. Закрыть крышкой и готовить в течение 15 минут. Добавьте немного воды, макароны, бобы и кипятите минут 10 на среднем огне, помешивая, с открытой крышкой. При подаче можно посыпать тёртым сыром.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2024 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.