Новости

Памятный знак с именем выдающегося военного летчика, кавалера Георгиевского оружия установили на фасаде дома №7 на проспекте Парковом. Сегодня в этом здании - учебный корпус №3 Оренбургского государственного медицинского университета, а с 1882 по 1919 годы здесь располагался Неплюевский кадетский корпус, где и обучался будущий полковник русской армии Георгий Георгиевич Горшков.

14 ноября

14 ноября, специалисты муниципальных коммунальных предприятий «БиОз» и «Комсервис» ведут антигололедную обработку дорог, проездов, путепроводов и транспортных развязок. Особое внимание уделено удалению скользкости на пешеходных переходах, тротуарах и территориях у остановочных пунктов. Работы осуществляются на ул. Терешковой, Постникова, Шевченко, Юркина, проспектах Братьев Коростелевых, Дзержинского, Гагарина и других.

14 ноября

С 14 по 16 ноября в рамках Всероссийской культурно-просветительской программы «Два Гагарина» в Оренбурге пройдут «Космические дни». Наш город принимает эстафету от Рязанского края, Ярославской области и Москвы.

13 ноября

Об этом сообщает комитет потребительского рынка услуг и развития предпринимательства администрации города. Итоги аукциона на право размещения елочных базаров были подведены на этой неделе. По результатам аукциона заключены договоры между комитетом и предпринимателями.

13 ноября

Концепцию праздничного оформления города обсудили на совещании, которое провел Глава Оренбурга Сергей Салмин.

13 ноября




Что ел Россини на обед?

-----
Призываю вас приобщиться к искусству великого композитора Россини. Для этого вам абсолютно необязателен слух, достаточно 300 граммов макаронных изделий и немного мяса.
Призываю вас приобщиться к искусству великого композитора Россини. Для этого вам абсолютно необязателен слух, достаточно 300 граммов макаронных изделий и немного мяса.
Не стоит удивляться, Россини был гением не только музыки, но и кулинарии. В прошлом столетии европейские газеты писали: "Вряд ли какой-нибудь повар в Париже или даже в Неаполе сумеет так приготовить макароны, как Россини".
Сам великий композитор однажды признался, что плакал всего дважды в жизни: когда впервые услышал игру Паганини и когда уронил блюдо им же приготовленных макарон. Что же заставило Джоакино проливать слёзы над макаронами 150 лет тому назад? Голод? Жадность? Неустойчивая психика? Нет, нет и ещё раз нет! Сейчас вы познакомитесь с рецептом Россини, и если впоследствии претворите его в жизнь и, не дай Бог, уроните блюдо на пол, то не исключено, что и вас настигнет как минимум часовая истерика.
А теперь - обещанный рецепт.
Обдайте кипятком 300 г макарон, откиньте их на дуршлаг и, когда вода стечёт, вытрите их салфеткой. В трёх литрах воды сварите килограмм нежирного мяса, добавьте среднюю луковицу, морковку, петрушку, сельдерей. Не забудьте снять пену.
Когда мясо сварится, процедите бульон через сложенную вдвое марлю. Залейте макароны литром кипящего бульона и на медленном огне варите минут 20-25. Затем откиньте на дуршлаг и, когда влага стечёт, размешайте с 50 г сливочного масла. 300 г отварного мяса нарежьте кусочками.
Теперь возьмите 200 г нарезанной говяжьей печёнки и поджарьте её на сливочном масле с небольшим количеством нарезанной тонкими ломтиками моркови, а также с петрушкой и столовой ложкой мельчайшим образом нашинкованного лука. Соедините со всем этим нарезанное варёное мясо и, добавив предварительно поджаренные до золотистого цвета две столовые ложки нашинкованного репчатого лука, прогрейте смесь на сковороде, немного полив бульоном. Когда смесь остынет, дважды проверните её через мясорубку. По вкусу посолите и поперчите. Слегка взбейте два яйца.
Гладкую форму смажьте холодным маслом, посыпьте толчёными сухарями и кладите попеременно слой макарон (смазывая всякий раз сверху яйцом), слой тёртого сыра (3-4 ст. ложки), слой мясной смеси. Верхний слой должен быть из макарон, смажьте его взбитым яйцом, посыпав предварительно тёртым сыром. Держите блюдо в духовке на среднем огне, пока на его поверхности не появится золотистая корочка.
Нарезанные кусками макароны Россини подаются с бульоном.

"...высокая кулинария и прекрасная музыка -
два дерева одного корня".
(Джоакино Россини, письма)

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2024 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.