Новости

Памятный знак с именем выдающегося военного летчика, кавалера Георгиевского оружия установили на фасаде дома №7 на проспекте Парковом. Сегодня в этом здании - учебный корпус №3 Оренбургского государственного медицинского университета, а с 1882 по 1919 годы здесь располагался Неплюевский кадетский корпус, где и обучался будущий полковник русской армии Георгий Георгиевич Горшков.

14 ноября

14 ноября, специалисты муниципальных коммунальных предприятий «БиОз» и «Комсервис» ведут антигололедную обработку дорог, проездов, путепроводов и транспортных развязок. Особое внимание уделено удалению скользкости на пешеходных переходах, тротуарах и территориях у остановочных пунктов. Работы осуществляются на ул. Терешковой, Постникова, Шевченко, Юркина, проспектах Братьев Коростелевых, Дзержинского, Гагарина и других.

14 ноября

С 14 по 16 ноября в рамках Всероссийской культурно-просветительской программы «Два Гагарина» в Оренбурге пройдут «Космические дни». Наш город принимает эстафету от Рязанского края, Ярославской области и Москвы.

13 ноября

Об этом сообщает комитет потребительского рынка услуг и развития предпринимательства администрации города. Итоги аукциона на право размещения елочных базаров были подведены на этой неделе. По результатам аукциона заключены договоры между комитетом и предпринимателями.

13 ноября

Концепцию праздничного оформления города обсудили на совещании, которое провел Глава Оренбурга Сергей Салмин.

13 ноября




На самом высоком уровне

-----
Ольга Лашина
30 сентября исполняется 60 лет Виктору Михайловичу Андрееву - одному из выдающихся спортивных деятелей Оренбуржья

Ольга Лашина
30 сентября исполняется 60 лет Виктору Михайловичу Андрееву - одному из выдающихся спортивных деятелей Оренбуржья

Из досье «ВО»
Виктор Андреев - член элитной в настольном теннисе международной организации «Свейтлинг-Клуб» и судейского комитета Европейского Союза настольного тенниса (ETTU) 1998-2002 гг., арбитр международной категории по настольному теннису с 1982 года (первый в СССР и России), судья трёх чемпионатов мира и семи чемпионатов Европы, многих престижнейших открытых чемпионатов европейских стран, председатель судейского комитета России 1998-2000 гг. и 2003-2005 гг., председатель Федерации настольного тенниса Оренбургской области 1973-2004 гг. (31 год!), заслуженный работник физической культуры России с 1994 года, главный тренер клуба «Факел Газпрома».
А начиналось всё в далёкие 50-е прошлого века. В Илек, где жил и учился тогда юный Витя Андреев, кто-то привёз ракетки для настольного тенниса. С особой теплотой вспоминает Виктор Михайлович о тех временах:
- Стола, конечно, не было, сами смастерили из подручных средств.  И тут началось! Вокруг теннисного стола собиралось  до шестидесяти мальчишек и девчонок. Принцип игры был один: проигрываешь – выбываешь. И, чтобы ещё раз поиграть, приходилось выжидать огромную очередь. Оттого, наверное, и велика была жажда победы.
Постепенно в Илеке сформировалась команда теннисистов, которая начала выезжать на областные соревнования. Тут-то Виктор Андреев и увидел первых профессионалов. В качестве спортсмена Виктор Михайлович добился звания кандидата в мастера спорта. Увлечение этим поистине завораживающим видом спорта с тех пор ни на минуту не оставляло Виктора Михайловича. Заочно учась в Омском Институте физической культуры, он параллельно работал тренером в различных школах Оренбурга, а по вечерам занимался настольным теннисом с ребятами и даже взрослыми.  Умение организовать тренировочный и соревновательный процессы постепенно приобщили Виктора Андреева к судейской работе.  Первый крупный турнир, где, по словам Виктора Андреева, он состоялся как судья – чемпионат Советского Союза, проходивший в Одессе в 1978 году. Тогда на соревнования съехались сильнейшие теннисисты страны. Красивейшие поединки, великолепная техника игры в исполнении выдающихся мастеров - настоящая борьба профессионалов… Необходимо было мгновенно принимать важные судейские решения, быть беспристрастным и объективным к игрокам, обладать настойчивостью, уверенностью и, конечно, замечать всё, что происходит за теннисным столом. Напряжение в треугольнике «спортсмен-судья-спортсмен» на подобных мероприятиях, по замечанию Виктора Михайловича, сильнее, чем в электрической розетке. Но Андреев справился. Его стали приглашать обслуживать финальные и полуфинальные матчи престижнейших международных турниров.
В 1982 году Виктору Михайловичу присваивают международную категорию, первому в Советском Союзе. В настольном теннисе - если арбитр хотя бы раз судил чемпионат мира или Европы,  это становится венцом его карьеры. Ведь на мировой форум собирается более ста шестидесяти стран. В судейской книжке Виктора Андреева - три мировых и семь европейских чемпионатов, Кубки Европы, Кубки Наций Европы.
Немало заслуг у Виктора Михайловича и перед Оренбургом. Во многом благодаря ему у нас прошли крупнейшие международные турниры - шесть чемпионатов Союза и четыре национальных чемпионата России, а также первый в нашей стране турнир «звёзд» ТОП-12. И всё - на высшем уровне! Фанатичная работа по пропаганде настольного тенниса, организаторский талант и блестящая судейская квалификация были замечены в самой престижнейшей организации настольного тенниса - международном «Свейтлинг Клубе». Туда, надо сказать, попадают только великие спортсмены, тренеры и функционеры. В когорте элиты и наш земляк  Виктор Андреев. Он один из тех, кто всегда является почётным гостем на европейских и мировых чемпионатах, а также Олимпийских играх.
Стоит отметить, что добиться столь высоких званий и признания человеку из провинции очень сложно. Но характеру и целеустремлённости Виктора Андреева позавидует любой.
После завершения судейской карьеры Виктор Михайлович взялся за покорение новой высоты.  В 2000 году на базе ДКиС «Газовик» он объединил под своим началом профессиональных теннисистов. За три года клуб «Факел Газпрома», ворвавшись в элиту российской суперлиги, надёжно застолбил себе место на самом верху пьедестала почёта. Так уж привык Андреев – всё, за что берётся, доводить до совершенства.
Сегодня у него новые проекты, новые идеи и новые горизонты – совсем скоро в Оренбурге должен быть построен региональный Центр настольного тенниса Южного Урала. Зная Андреева, можно с уверенностью предположить, что и там всё будет на самом высоком уровне.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2024 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.