Новости

Памятный знак с именем выдающегося военного летчика, кавалера Георгиевского оружия установили на фасаде дома №7 на проспекте Парковом. Сегодня в этом здании - учебный корпус №3 Оренбургского государственного медицинского университета, а с 1882 по 1919 годы здесь располагался Неплюевский кадетский корпус, где и обучался будущий полковник русской армии Георгий Георгиевич Горшков.

14 ноября

14 ноября, специалисты муниципальных коммунальных предприятий «БиОз» и «Комсервис» ведут антигололедную обработку дорог, проездов, путепроводов и транспортных развязок. Особое внимание уделено удалению скользкости на пешеходных переходах, тротуарах и территориях у остановочных пунктов. Работы осуществляются на ул. Терешковой, Постникова, Шевченко, Юркина, проспектах Братьев Коростелевых, Дзержинского, Гагарина и других.

14 ноября

С 14 по 16 ноября в рамках Всероссийской культурно-просветительской программы «Два Гагарина» в Оренбурге пройдут «Космические дни». Наш город принимает эстафету от Рязанского края, Ярославской области и Москвы.

13 ноября

Об этом сообщает комитет потребительского рынка услуг и развития предпринимательства администрации города. Итоги аукциона на право размещения елочных базаров были подведены на этой неделе. По результатам аукциона заключены договоры между комитетом и предпринимателями.

13 ноября

Концепцию праздничного оформления города обсудили на совещании, которое провел Глава Оренбурга Сергей Салмин.

13 ноября




Нет, вы не знали курочки Рябы…

-----
Евгения Павлова
Муниципальный театр кукол «Пьеро» начал очередной сезон с вопроса, причём нашёл этот вопрос там, где никто ничего подобного искать бы не стал: представьте, в «Курочке Рябе»! Спектакль и называется «Загадка курочки Рябы». Поставили его режиссёр заслуженный артист России Александр Ярилов и художник Марина Ярилова.
Евгения Павлова
Муниципальный театр кукол «Пьеро» начал очередной сезон с вопроса, причём нашёл этот вопрос там, где никто ничего подобного искать бы не стал: представьте, в «Курочке Рябе»! Спектакль и называется «Загадка курочки Рябы». Поставили его режиссёр заслуженный артист России Александр Ярилов и художник Марина Ярилова.

Вначале, как всегда, было слово. Оно принадлежит замечательным драматургам и друзьям нашего «Пьеро» Андрею Усачёву с Михаилом Бартеневым. Но это только вначале! Безусловно, интересное и остроумное слово взял в свои тёплые, ловкие, талантливые руки театр и воплотил в очаровательные куклы, фантастический мир животных, растений, вещей, где всё меняется, взаимодействует, вскипает неожиданными вопросами, непростыми и для взрослых.
Надо сказать, первые аплодисменты на «Загадке…» получил зритель по имени Саша. Он вызвался ответить Александру Борисовичу Ярилову: а почему, собственно, дед и баба, которые сами били-били золотое яичко, заплакали, когда это сделала мышка? «Им стало грустно», - ответил Саша. Можно было бы, конечно, спросить, почему им стало грустно, но тут начался спектакль, и захотелось смотреть на сцену, где мы увидели начало начал всех сказок: и дуб зелёный (заслуженный артист России Андрей Антонов), и кот учёный (Саша Семёнов), и русалка (Олеся Просветова) – все были на своих местах. Сначала они не хотели слушать старую сказку, но недаром зритель Саша ещё до начала спектакля назвал её «не простой, а золотой».
А дальше – и ребятня, и взрослые – оказались вовлечёнными в череду превращений. Только подумайте: театр разыграл пять версий в сказке, которая укладывается едва ли не в пять печатных строчек!
Менялись мышки – от малютки с длиннющим хвостом до гигантского, но тоже симпатичного зверя, менялась заглавная героиня, облачаясь в разнообразно яркие наряды (что ж, что она ряба!). Менялось даже золотое яичко, вырастая в размерах. Что уж говорить о деде с бабой! Они побывали и русскими крестьянами, и казаками, и даже американцем Биллом с супругой. Это оттого, что Дуб, Кот и Русалка, научившиеся искать ответ, ринулись в другие сказки, поэтому дед побывал ещё и рыбаком, выловившим золотую рыбку «авоськой», символом доперестроечных времён. Таким образом, зрители в удовольствие попутешествовали по странам и временам. Но… ответа – почему плакали дед и баба – не нашли. И это хорошо! Ведь исчерпывающий ответ – всегда конец размышлениям. А это людское занятие не терпит пауз.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2024 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.