Новости

Памятный знак с именем выдающегося военного летчика, кавалера Георгиевского оружия установили на фасаде дома №7 на проспекте Парковом. Сегодня в этом здании - учебный корпус №3 Оренбургского государственного медицинского университета, а с 1882 по 1919 годы здесь располагался Неплюевский кадетский корпус, где и обучался будущий полковник русской армии Георгий Георгиевич Горшков.

14 ноября

14 ноября, специалисты муниципальных коммунальных предприятий «БиОз» и «Комсервис» ведут антигололедную обработку дорог, проездов, путепроводов и транспортных развязок. Особое внимание уделено удалению скользкости на пешеходных переходах, тротуарах и территориях у остановочных пунктов. Работы осуществляются на ул. Терешковой, Постникова, Шевченко, Юркина, проспектах Братьев Коростелевых, Дзержинского, Гагарина и других.

14 ноября

С 14 по 16 ноября в рамках Всероссийской культурно-просветительской программы «Два Гагарина» в Оренбурге пройдут «Космические дни». Наш город принимает эстафету от Рязанского края, Ярославской области и Москвы.

13 ноября

Об этом сообщает комитет потребительского рынка услуг и развития предпринимательства администрации города. Итоги аукциона на право размещения елочных базаров были подведены на этой неделе. По результатам аукциона заключены договоры между комитетом и предпринимателями.

13 ноября

Концепцию праздничного оформления города обсудили на совещании, которое провел Глава Оренбурга Сергей Салмин.

13 ноября




Апельсиновое варенье от Бориса Моисеева

-----
«Из каждой страны мира привожу рецепты. Готовлю по ним, и меня окутывает атмосфера странствий. Рецепт моего апельсинового варенья мне подарил друг из Неаполя. Это варенье навевает атмосферу ласкового Средиземного моря и живописных апельсиновых рощ Апеннинского полуострова.
«Из каждой страны мира привожу рецепты. Готовлю по ним, и меня окутывает атмосфера странствий. Рецепт моего апельсинового варенья мне подарил друг из Неаполя. Это варенье навевает атмосферу ласкового Средиземного моря и живописных апельсиновых рощ Апеннинского полуострова.
* 2 кг апельсинов
* 2 кг сахара
* лимон
* 0,5 ст. рома
Очищаем апельсины, снимаем с долек кожицу и нарезаем мякоть на тонкие полоски. Кладём кожуру на сутки в воду, меняя её через каждые шесть часов. Затем протираем через сито мякоть апельсинов и лимона, а отмокшую апельсиновую кожуру натираем на тёрке. Кладём всю массу в эмалированную кастрюлю и варим на среднем огне 20 минут. Затем добавляем сахар и, помешивая, варим ещё 50 минут. Выкладываем варенье в банки, остужаем, добавляем ром и закрываем герметично крышками».

Вишня + дыня
* 500 г вишен без косточек
* 250 г мякоти дыни (вместо дыни взяла столько же вишни, я из первой вишни всегда так варю, потому как дыни в продаже уже есть, но сильно подозреваю, что они какие-то ненастоящие. У нас растёт ещё поздняя вишня, вишенки ещё только вылупились, совсем маленькие и зелёные. Вот из этой буду варить с дыней, вообще-то с дыней получается ароматнее, а из одной вишни мне больше нравится, потому что кислее)
* 750 г сахара
* 1 палочка корицы
* 2 плода бадьяна
* 2-3 ст. ложки вишнёвой водки
Перемешать вишни с мякотью дыни, нарезанной на очень тонкие ломтики, добавить сахар, палочку корицы и бадьян. Дать настояться 1-2 часа или целую ночь. Затем кипятить 4 мин. на сильном огне. Влить вишнёвую водку. Джем сразу разлить в чистые банки и плотно закрыть завинчивающимися металлическими крышками. Вес ингредиентов ни в коем случае не изменять! Тогда нужно менять время варки. На самом деле с вишнёвой водкой никогда не готовила: или с лимонной, или с простой. Корицу всегда добавляла в порошке, в этом году в первый раз положила палочку. Бадьян сначала вообще не добавляла, потом в порошке, потом уже плоды. Бадьян усиливает аромат вишни. Иногда, если не хватало по весу вишни, добавляла ягоды чёрной смородины, абрикосы, в общем, что было. Это варенье тоже варю с 1990 г., это любимое варенье нашей семьи.

Мармелад из моркови по-французски
* 1 кг моркови
* 1 кг сахара
* 4 лимона
* 2 ст. воды
Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками.
Переложить в кастрюлю и варить под крышкой в небольшом количестве воды около 30 мин. Когда морковь размякнет, растереть в пюре. Приготовить сахарный сироп, добавить натёртую цедру 1 лимона и уварить. Когда сироп загустеет, вложить в него пюре моркови, выдавить сок из лимонов и варить до готовности 15-20 мин.

Абрикосово-яблочный мармелад
Абрикосы вымыть, удалить косточки, мякоть перемешать миксером. Яблоки очистить, протереть на мелкой тёрке. Во фрукты добавить лимонный сок, посыпать желатинирующим порошком и, постоянно помешивая, довести до кипения. В готовую массу добавить сахар, снова довести до кипения и варить 1 мин, непрерывно помешивая. Мармелад готов. Его сразу надо переложить в приготовленные банки и укупорить их.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2024 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.